Прочитал отзыв, не сильно понял, но вспомнил, что Chord QBD 76 DAC, построен тоже на программируемых вентилях Field Programmable Gate Arrays, кроме цены восхищений не было.
У меня музыка играет с mac mini iTunes + Amarra. Прочитал много отрицательных отзывов про развод с Amarra. Тем не менее установил. Как говорится два мира, два детства. У меня разницу между iTunes и iTunes+Amarra не услышит только глухой. Может проблема с DAC такая же как и у тех людей что писали про Amarra, просто весь тракт эту разницу не отыгрывает?
Я использовал разные DAC(Bryston DBA-1, AR7, PerfectWave, Hegel HD-20) и брал их не на тест, а покупал, прогревал, подбирал шнурки и слушал не один день. Не могу сказать стоит ли dCS своих денег. Наверное это вообще вопрос риторический. Но играет он в моей конфигурации лучше всего что было до того.
Сравнивал. Подключал TEAC VRDS-25 по коаксиалу(Nordost silver shadow). Если macmini правильно сконфигурирован, в Amarra включен Cash play и используется хороший USB кабель, то разница практически не различима. Выяснилось что очень важно каким сетевым кабелем подключен Macmini.
Прибавка в качестве при использовании приличного сетевика более заметна, чем даже при замене USB кабеля на более дорогой вариант. Так же убедился лишний раз, что многие СД купленные даже в ПЛ сильно уступают по качеству трекам купленном в iTunes Store.
Не понимаю о каких не удобствах в управлении можно говорить? Если в настойках включить Link Amarra to iTunes window и корректно включать Ammara, то проблем вообще никаких нет. У меня Macmini вообще не выключается и не к какой клавиатуре, мышке и монитору не подсоединен и не используется больше не для чего, только музыка. Для управления Macmini и покупок в Store используется iPad или iPhone с программой iTeleport, а для прослушивания программа Remote на этих же устройствах. Очень лаконично и удобно. Ничего удобнее придумать по-моему нельзя.
Пробовал все программы для воспроизведения музыки на MacOS, начиная от VLC и заканчивая VOX. Мой выбор это iTunes+Amarra. Эта комбинация и по удобству управления с iOSустройств и для покупок музыки(установил себе в Store американский аккаунт), а так же качеству звука не имеет (для меня) равных.
Как говорят марксисты: “Практика критерий истинности”. А то что вы написали называется подменой тезиса, прием часто встречаемый в форумных дискурсах
Я хотел сказать что последнее время качество записи СД не отвечает высоким требованиям широких масс музыколюбов. И это справедливо даже для для магазинов высокой маржинальной категории. И для меня совершенно не является удивительным, что хорошо подготовленный AAC и развернутый на хорошем ЦАП может играть лучше чем непонятно кем и на чем и из чего созданный Flac или нарезанный умелыми китайскими мастерами СД. И у меня вообще большие подозрения что большая часть хайрезов на торрентах полученна путем совершенно бессовестного и ничем не обоснованного апсемплинга.
попробуйте Amarra на Mac. Я пару дней назад скачал демо версию Audirvana Plus. В моей системе аудирвана даёт клинический звук (не совсем, но близко к тому), детальный, но не вовлекающий. По звучанию схоже с Decibel. Стандартная версия Аудирваны звучит подругому. Удобство это поддержка lossless форматов и плейлиста. Амарра значительно выигрывает по богатству тембров. PureMusic я пока не пробовал, но остальные плееры которые слышал под MAC однозначно проигрывают Амарре в моей системе. Весомость в голосе вообще помоему только в Amarra. Из минусов это отвратительный интерфейс, невозможность воспроизвести ничего кроме wave, aiff, flac, нет поддержки плейлистов. Невозможно достать диск из дисковода без закрытия програмы, вообщем кошмар и ужас за большие деньги (помоему самый дорогой плеер).