Выбор полочной акустики для Denon PMA2000IVR

Доброго времени суток.

Есть усилитель Denon PMA2000IVR.

Понял что под него трудно выбрать АС как и под всю серию 2000.

Нужны полочники в небольшое помещение, какие он сможет потянуть и раскрыть?

Желательно колонки не самый бюджетный низ. Лучше новодел но может и винтаж.

Под металл и рок музыку в целом.

Желательно личный опыт, кто слушал с какими АС, какие лучше, хуже, что тянет а что нет и т.д.

Инфу очень трудно найти, в основном в сети много негатива про усилители Дэнон.

Здравствуйте. С полочными Спендорами и Харбетами Денону точно будет хорошо. Он их “потянет”. Но главное, что бы вы потянули. 

1 лайк

А что скажите за Heco celan revolution 3 только ленивый их не советовал под эти Дэноны. В сети вагон отзывов про эту связку, но нету возможности послушать. Народ хвалит но так ли там всё хорошо как говорят?

Ещё смотрю в сторону B&W 606S2, 706,S2, S3. Focal Aria 906.

То , что у меня свежо в памяти, так это звучание топовых Денонов с Харбами и Спендорами у моих коллег по нашему опасному хобби. Да, когда то слышал более бюджетные Деноны с чем то вроде Castle и младших B&W. Но как то не запомнилось. За Хеко в паре с Деноном ничего сказать не могу, не слышал. 

Elac с ленточными ВЧ, Revel, Totem. Тянет всех.

Пока только один раз удалось съездить на прослушку, возил усь на своей машине к человеку у которого была нужная техника.

Вообщем слушал с Canton Vento 880 напольные столбики в рояльном лаке.

Звук никакой, словно из подвала) Просто играет как бумбокс из супермаркета)))

Потом хозяин подключил к колонкам свой усь Над 375 звук кардинально изменился. Звучало по крайней мере мощно, четко и сочно.

Ещё мне хозяин сказал что у Денона мощности не хватает на раскачку динамиков и тока. Говорит смотри на полочники которые лёгкие как нагрузка.

Комфортная по звуку акустика..под неутомительное и длительное прослушивание. Лёгкая накрузка.

Под металл и агрессивный рок я бы не  взял.

А в чем выражается факт что полочники лёгкие по нагрузке? Чуйка у них 90 дБ вроде бы не так уж и плохо. Динамики бумага НЧ и мягкий купол ВЧ. Но фильтр не очень простой.

Слышал что эти Хеко хвалят за быстрый и точный бас и за динамику мол под рок музыку самое оно.

Сейчас вот человек выставил их на продажу, слушает вообще их на лампе 2 по 20 Вт. Можно послушать но очень далеко ехать. 

Под тот самый …классический рок ДП,Назарет, .. ну  и типа Шаде, Кри Ри, Элтон Джон -думаю многим понравится. Под металл-сомневаюсь. Там у людей другие вкусы.

Ну такое я тоже слушаю и его больше в фонотеке чем металла. Шаде очень нравится и в последнее время замечаю что начинает кренить в сторону джаза с женским вокалом. Может возраст? Как то вкусы меняются на то чего раньше не слушал? 

Чёта мне страшно стало за владельцев некоторых Денонов.
https://www.drive2.ru/c/604863337745877469/

Ну хеко еще куда ни шло, будет коммерческий но все же звук, бумага, шелк, легки для раскачки но без изысков. И не ждите плотности звучания и четкости по басу, будет серо и утомительно.

А вот Бивни Вашему денон любые противопоказаны, особенно 7 линейки, будет много слез пролито и нервов:  будет каша и черт с ружьем, увы слабоваты деноны по току. Ищите что то по легче для управления. 

Куда там этому Денону ??? 

1 лайк

Ещё страшнее за владельцев Наймов. :)))))))))))Хотя на их советы давно никто внимания не обращает. :)))))))))))

1 лайк

Вот вот, дохляЧок, когда даже “слабенький” Naim 5i кроет по контролю за акустикой эти Денон как бык овцу

Спасибо за ответ, подскажите а как определено что этот Дэнон слабый по току? А как понять что усилитель токовый? Что должно быть у токового усилителя и чего нету у этого Дэнона?Читал отзывы что он якобы качает что угодно, мол там же два больших транса и вес 24 кг. Мол с питанием полный порядок.

Но я перерыл весь инет и не нашёл ни одного внятного ответа зачем в Дэнон два транса, никто ответить не может.

Складывается ощущение что это маркетинг. Тупо запихнули тяжёлые ш образные трансы для веса как балласт. И толку от них ноль, я прав?

Насчет маркетинга вы правы.  Орать он может, но вот контроль за акустикой ниже среднего. Если вам взять полки Хеко Целан без всяких революшен, но будет ли у Вас от этого панч и драйв что не обходимо в Роке и теи более в более тяжелых стилях. Помню  в М Видео на Пятницкой  относительно прилично он пел с еще английскими Монитор Аудио серии Сильвер, Найтвишь и in flames прилично загонял с родным CD плеером без каши и прочего дерьма…но это давно было и не правдаdefault_sad.png

Я вам понял. Так а что там по току? Как определяется токовый усилитель? По цене, по мощности, по схемотехнике по каким параметрам? Как это можно понять? Приведите примеры токовых усилителей которые хорошо контролируют АС?

Смотрите я уже готов продать этот Дэнон и прилично добавить денег на покупку токового но какого?

До 200-250к на вторичке?

Parasound Halo? Anthem 225? ROTEL RA 1592 ?

Другие варианты?

Отличный у вас усилитель. Главное чтобы звук,вид и функционал нравился…ну а  акустику под  свой звук подобрать не такая  уж сложная задача. Тем более проверенные связки в инете найти не сложно. Но опять же ..а каждого свой вкус…и степень красноречия и скандальности в инете. :)))))))))))

Ну, положим, с быком Вы погорячились,  скорее уж,  прошу пардону, как сайгак какой-нибудь…  km.gif