Выставка Российский Hi-End в МТУСИ 2021 - Курьезы

Не надо путать Тайвань и Китай, это разные страны. Крупнейшие производители чипов, как раз в Тайване., не считая Интела,  у которого фабрики по всему миру, включая вполне себе не дешевые Европу и Израиль.

2 лайка

Покажите мне нормальные условия, я на видео их не вижу.

боль менее акустические условия нормальные условия в мюнхене (110кв м  комнаты,сеть мощная,потолки высокие) …но почем за три дня вы в курсе?

4 лайка

За ручку отвести на выставку разве что?
Так вроде ж не маленький. default_smile.png
В этом зале, внизу, достаточно похлопать в ладоши в разных местах, и в них же сильно топнуть ногой (это весьма низкий звук), чтобы понять - условия вполне хорошие.
И музыка внизу играла очень даже прилично, не у каждого так дома бывает.
Единственно, что могу сказать - в 5-7 рядах тональный баланс был хуже, чем спереди.
Вы где сидели/стояли? И какой у вас “трифоник”, раскажите, а также расскажите - какие у вас “нормальные условия” дома? Можете снять видео?

2 лайка

Игорь, а может и хорошо, что редко выполняются. Для каждой системы с ее особенностями нужны свои условия для раскрытия потенциала. А так - “одинаковые условия” - один объем помещения, одна акустическая среда итд итп. - для какой-то системы маловато, для какой-то великовато итд. Так что на поверку, для разных систем условия-то разные. К тому же они отличаются от условий домашнего прослушивания и с этой точки зрения звучание систем в этих “одинаковых условиях” так же мало информативно. Это не критика и не ради спора, просто взгляд со стороны на “одинаковость условий”.

Тут кто-то хмыкнул. Так расскажите мне, как можно считать одинаково хорошими условиями для раскрытия потенциала совершенно разных систем, например, на основе больших рупоров, полочников или щитов, находящихся в “одинаковых условиях”?

Просто мне кажется невозможным, в нашей реалии, создать условия подходящие для прослушивания всех, описанных вами изделий в одном комплексе. А для ангажирования помещений различной кубатуры и акустической отделки, потребуются немалые деньги. Кто к этому готов ? Приходится пользоваться тем что есть.

Или проводить выставки во время каникул, занимая и минимально оборудуя аудитории института для прослушивания.

2 лайка

С этим согласен. Но не считаю, что это есть хорошо, как утверждал Игорь. 

К тому же, все перечисленные мною форматы систем, присутствовали на выставке, в том или ином виде. 

Это тоже верно.
Тем не менее, комната внизу пусть и большевата, и имеет слишком высокий потолок - позволяет услышать много больше, чем зал наверху. Она имеет некоторую акустическую обработку, это тоже хорошо.
Да и просто-напросто в ней тихо.

С другой стороны, для извлечения МАКСИМУМА действительно, нужна специально сконструированная комната, причем не то чтобы для каждой модели АС своя - но с учётом особенностей модели. Полочники это, или небольшие напольники - а может быть угловые громкоговорители, или рупора - да, это особенности. Они предполагают, в каком объеме помещения лучше их установить.
И эти особенности не так уж часто и далеко не всеми учитываются в домашних системах.
Поэтому призываю - к выставке не придираться, на ней, благодаря неустанным заботам Дм.Г.Свободы, и так делается очень многое.
Получить вполне адекватное впечатление от многих АС на выставке МОЖНО.
И это замечательно.

Разве на MHES лучше? “Не думаю”. (с)
А лучше - где, в Мюнхене? Там я не был, не могу судить.
Очень хорошо у Андрея99. Кто был - знает.

Сергей! Моё “хорошо” - отнюдь не абсолют, и я не выдаю это за абсолют. С абсолютной точки зрения вы совершенно правы. Выше об этом сказал, и повторить мне нетрудно. Но не будем забывать - абсолют недостижим, и уж требовать от выставки РХЭ абсолюта - явно лишнее. Мы ведь выставку обсуждаем, а не то, в какой обстановке какую именно акустическую систему лучше всего расположить.

Жесть, вы про какой абсолют? Там вообще ничего не было, в каменном гулком мешке ставили свои колонки

Ценник на аппаратуру автоматически убирает все грехи, что ли))

Ну что же,вам и карты в руки.. Дмитрий Георгиевич сделал выставку как он смог. Сделайте вы выставку лучше! Чего язык то чесать. Или вы только на счёт языка специалист? default_biggrin.png

2 лайка

Вот так всегда. Один дурак, которого, по всей видимости, на выставку не пустили ( кто знает доброту Д.Г., тот понимает, что раз не пустили - оно точно ни в какие ворота не лезло) снимет провокационный ролик. Второй дурак оный ролик раскопает/выложит/спрячется. И неизменно найдется третий. Который криком изойдет вопия “Доколе?”

А потом умные добрые люди долго будут стараться третьему объяснить, что жизнь куда как сложнее его, третьего, убогих представлений о прекрасном/влажных детских хотелок. Под надзором четвертых, боящихся всего и вся. А потому старательно трущих все, что не вписывается в их, четвертых, представления о политкорректности.

Это был крик души. Сорри. А теперь мораль.

Братья-коллеги, давайте не будем, плс, кормить троллей. Записал первый, выложил второй, вопиет третий - а мы молчим. Просто проходим мимо. Трафика меньше, просмотров меньше - глядишь и четвертые задумаются. Благо, как показывает опыт, без нашей с вами реакции все эти провокационные вбросы долго не живут. 

Как-то так default_smile.png

13 лайков

Уровень аппаратуры можно было оценить и в такой обстановке, если демонстраторы щадили уши и не выкручивали до упора вверх регулятор громкости. Возможно, для этого требовалось несколько раз посетить эту выставку, чтобы немного привыкнуть - я привык и в последний раз мне обстановка не мешала.

1 лайк

Игорь, я ведь отметил, что отреагировал на вашу реплику не спора ради, а просто обозначил свой взгляд относительно вашего утверждения.

Да, обсуждаем выставку, коли решили ее обсудить. Выставка - это, в том числе и условия, в которых работают экспоненты и представляют свои системы на основе совершенно разных АС. Разве нет?

P.S. То, что на РХЭ в плане помещений - “имеем - что имеем и на том спасибо” - вообщем-то и оспаривать глупо, но… 

1 лайк