Заметное улучшение Hi End звука при малых затратах

Хочу поделиться опытом заметного улучшения звука системы с помощью улучшенной но простой виброразвязки. Цена вопроса, смешно сказать, 300 рублей…

Обычно, покупают стойки для аппаратуры с виброразвязкой средней ценовой категории, но это не слишком эффективно…

Моя стойка сделана из мрамора и раньше меня удовлетворяла. Но, прочтя советы Роберта Харли в “Энциклопедии Hi-End” попробовал добавить велосипедные шины, накачанные на-половину в качестве виброразвязки. Харли пишет, что так делали для виброразвязки электронного микроскопа и результат был потрясающим и для звука. Да, он абсолютно прав!!!

Все аппараты, где есть кварцевый генератор стоит поставить на наполовину накачанную шину. Это заметно снижает выходной джиттер!

Появляется много мелких деталей, звук более спокойный (будто добавили внешний клок…).

Попробуйте в Вашей системе - цена вопроса ничтожная. Одна велосипедная шина 8" стоит 300 руб…

У меня на шинах стоит транспорт CD, стример, ЦАП и даже усилитель (хотя это совсем не обязательно…).

Кроме того транспорт CD и ЦАП стоят на отдельной тяжёлой мраморной плите. Сначала две шины от мопеда (т.к. плита весьма тяжёлая), потом мраморная плита, потом ещё одна велосипедная шина, на ней транспорт CD, сверху ещё одна велошина и ЦАП.    На фото шины показаны стрелками.

Мраморные плиты не обязательны, но желательны. 

Я использовал индийский мрамор Бидасар Браун, который мне нравится по рисунку и подходит по цвету.

Успеха!

Как часто подкачивать планируете?

тот же эффект что и от мячиков для сквоша, успокаивает буквально фсё, там где надо и не надо…

У вас красивые и дорогие компоненты. У транспорта Mark Levinson  свои ножки хорошие.

А с шинами - ну не знаю что у вас за вибрации такие - рядом трасса по которой ходят грузовики или трамваи?

Дело конечно хозяйское - кто то и на веревки вешает)

6 лайков

Начитавшись Харли, тоже пробовал всякие надувные изделия, только с винилом. К сожалению ничего принципиально нового не услышал, возможно только с цифрой работает.

Ну началось. Нет что бы уточнить размер шин, давление в них и состав газа…а они ..не работает, не слышно и т.д. default_smile.png 

3 лайка

Закусило в заглавии ЗАМЕТНОЕ default_ohmy.png

Попробуйте теперь на компоненты положить груз,хотя бы в виде плит.

Будет тоже заметное улучшение.

И всю конструкцию установить на ящик с отожжённым и просеянным песком разбавленным дробью.

И исключить мрамор как материал отовсюду

4 лайка

На этом форуме мрамор слово запрещенное и  ругательное)

И что…даже сверху мраморной нельзя аппарат придавить…или только на надгробье?  default_sad.png  

Нет. Не будет.

2 лайка

Единственные резонансы, которые реально заметны и мешают, это низкочастотные акустические резонансы, которые передаются предметам обихода в КДП - мебели и тп. А что вы лечить пытаетесь такими анекдотическими способами, это наверное к комикам

2 лайка

Не, ну это же одно из самых любимых развлечений аудиофилов, грешно смеяться над больными людьми. )

2 лайка
  1. Насчёт того, как часто подкачивать шины. Это зависит от качества нипеля. Одна шина заметно сдулась, поменял на другую и она держит.

2. Насчёт груза сверху. Да, это работает. Так Я и сделал сейчас - на СД транспорте стоит ЦАП и звук действительно получше. Раньше сверху стояла стойка с двумя японскими мечами. Но, они видимо слегка вибрировали и Я их убрал… 

2 лайка

А на маленькие китайские коробочки, хорошо положить виниловый клэмп Проджект. Звучание пластинок он ухудшает, а цифру наоборот улучшает.

Возможно, что Вам будет интересно это :

https://www.minusk.com/

on.gif

Азотом качать надо

1 лайк

Спасибо! Похоже, но чуть подороже…