Magico M5 - о бессмысленности hi-end

Кроссовер, вес и габариты которого позволяют его сдать на металлолом

Зачем мучить вещь?

4 лайка

Можно “в двух словах”, что тут обсуждается?default_wacko.png

1 лайк

Хорошие детальки, по проводам сказать сложнее.
В чём проблема?
Расположение головок не очень нравится, но это их (конструкторов) дело.

1 лайк

Вызываю пояснительную бригаду! 

Ну детальки можно было и получше, я такие у себя в Нитах поменял. Ну, еще, наверное, тоненькие проводочки не понравились…)))

1 лайк

…открыл ящик Пандоры…только зачем ? 

Интересно, что за маленькие, белые нашлёпки на диффузорах?default_huh.png

Подробностей не видно. Черные Мундорфы- это какая модель конденсаторов?

Тонкие провода на СЧ-НЧ - это … ведь потеря энергетики… Катушки нравятся, а вот провода, конденсаторы и сопротивления - вызывает вопросы в оптимальности распределения бюджета… Но жаль, что подробностей не видно… Так то очень интересно…

Ну и хотелось бы хоть какие-нибудь комментарии и пояснения по концепции и по выбору конкретных марок деталей .

Тонкие провода подразумевают большое напряжение, чтобы передать мощность на катушку динамика…И эти тонкие провода должны быть ОЧЕНЬ дорогие, чтобы иметь минимальное сопротивление… то есть монокристалл высокой чистоты. А высокое напряжение должно подразумевать хорошую изоляцию… чего не видно. Смущают тонкие проводочки от входных клемм…

Дорогие катушки индуктивности потеряют часть своей эффективности, так как сечение поводящих проводов должно быть больше сечения проводника катушки  минимум в два раза, а лучше раз в пять.

1 лайк

Зато по конструктиву можно лихо оттоптаться: - куча остры граней, со всеми вытекающими искажениями.

Тупой хай-енд. Безсмысленный и безпощадный.

3 лайка

Музыкальные детальки, ленточные катушки на НЧ вообще зачот. Тонкие провода тоже, скорее всего, не из экономии ставили. Если из хорошей меди моножила, да намоленного сечения, то понятно, отчего Маджико так поют.

У меня другая придирка - ещё в детстве батя по рукам бил, когда так близко к корпусу паял кондёры default_smile.png

3 лайка

Проводочки Мэджико ставит, если память не изменяет, от Gotham. 

Готов принять, вместо вторчермета, кроссовер вместе с корпусом и динамиками default_laugh.png

1 лайк

Такие тонкие провода чисто коммерческая тема, себестоимость.

Такой же позор был у меня в Linn Komri выпуска 2003 года ритейлом 42000 долларов, тогда я их и купил новыми.

Впоследствии, когда их потенциал был исчерпан, я залез и прифигел. 

Тонюсенькие, простенькие.

Поменял их на провода Living Athmos (ребята согласились просто провода продать, из которых они изготавливают свою продукцию) и колонки получили заряд энергии, и не только, диапазон расширился, звук уплотнился (до этого был жидковат, как у большинства хаенд колонок именно по этой причине)

Есть немного фото, твиттер, супертвиттер, сч соединялись тонкими проводками.

Я поставил на порядок толще, с пол мизинца толщиной, в том числе на мидбасс и басс и счастью не было предела - в итоге колонки после апгрейда прослужили еще несколько лет, радуя новым звуком.

Поэтому, не удивлен, что такая дичь с Мэджико.

Помню, выкладывали фото подобной дичи в предтоповых или топовых JAMLAB, там вообще через обычную стальную шпильку с гайкой сигнал из секции в секцию передавался.

А что вы хотите, бизнес-с…

Последнее фото - провода, на которые заменил эту лапшу, не знаю, сколько куб. мм, но, много.

1 лайк

Не обязательно Ливин Атмос. Можно Чернова поставить специализированные - будет лучше.

3 лайка

Нет, Чернов хуже, перепробовали много чего.

Ребята знают толк.

К тому же, акустические и все сигнальные и силовые  у меня LA, не люблю сборные солянки.

А колонки я давно продал.

1 лайк

Надо будет смоими сравнить, очень сомневаюсь, что LA что-то продемонстрирует по сравнению с ними.

ля чо еще продадут в этой ветке…

1 лайк

Вы ещё Focal Alto/Scala не видели.

У вас хоть кактухи с Мундорфами обнадёживают. Хотя не люблю последние ни в каком виде. Разве что коннекторы у них зачётные. Я признаться, сильно сомневаюсь, что бериллий можно как-то подружить с Мундорфом.

1 лайк

Это ж какое то лютое моя прелесть мамонта. Вся M серия Magico (корпуса) уже лет так 150 делается из алюминия с карбонием. И внутри выглядит совсем по-другому

Несите свои сразу на помойку, никаких черметов.