Как и почему именно Найм, я расскажу как-нибудь потом.
А сейчас, чтобы проще было начать, состояние на 18 октября 2015 года (в скобках - год выпуска):
источник ND5XS (2014) + 555 PS DR (2012)
предусилитель NAC 552 + 552 PS (2007)
мощник NAP 300 + 300 PS (2014)
Все межблоки - штатные наймовские из коробки.
акустика WLM Diva Monitor MK II, Neat Ultimatum XLS - периодически меняю.
Акустические кабели:
nac a5 - точка отсчета, если честно, пока не проникся;
Shunyata Ztron Anaconda - основной для WLM Dina Monitor MK II.
Acrolink 7N-S9000 MEXCEL - основной для Neat Ultimatum XLS.
Сетевики: комплекты Naim Powerline, Shunyata Ztron Anaconda - идут постоянные эксперименты.
Регенератор - Аудиостандарт, 350Вт. Использование также в экспериментальной стадии.
Источник файлов: Synology DS214.
Стойка. Собственно, из-за нее и возникла эта тема. Люди, помогавшие мне все время разбираться с Наймом, сказали, что пора.
На этой неделе появился Naim Fraim. До него была самодельная “этажерка”, прекрасно подходившая для наушниковых трактов, но всему свое время.
На фото: было-стало. Только стойка. Общий вид системы не показываю по эстетическим соображениям .
На втором фото слева, снизу вверх: NAP300, NAC552, ND5XS, усилитель для наушников.
Справа, снизу вверх: 555PS, 552PS, 300PS, тюнер.
Я не знаком с этим стримером, но думаю что если пользуете его внутренний ЦАП - то много теряете на входе системы в целом. NAIM DAC тогда уже брать. Но сейчас очень много ЦАПов превосходящих и по цене..
PS
Очень дорогие провода используете, я бы больше вкладывал в компоненты..
Я рассказал только о текущем состоянии. Не только Супернайт был. Об истории как-нибудь позже.
Менять ND5XS собираюсь Но, надо отметить что с таким БП он играет значительно лучше.
Флешка вставлена всегда. Для прогрева перед уходом на работу включаю негромко непрерывное воспроизведение с флешки, чтобы не гонять жесткие диски.
Хай-рес использую редко. 99% - 16х44.1
Прошивка исходная (3.2). Процедура перепрошивки нетривиальная, лень было.
Использую встроенный, планирую апгрейд. Найм Дак не хочу. Имхо, чем система проще, тем лучше.
Применительно к Найму скажу крамольную вещь: “правильные” аппараты те, у которых нет апгрейда по питанию. Т.е, либо вообще нельзя, либо аппарат вообще не имеет своего БП.
Провода дорогие, но они стоят своих денег. Пресловутые 10% от стоимости компонентов, имхо, взяты с потолка. А после апгрейда стримера вкладывать у Найма уже невочто. Стейтмент не в счет.
А что так? Нет нужного контента в высоком разрешении, или в огромном количестве имеющегося контента Hi-rez составляет всего 1%
А какой апгрейд? Секрет?
На счёт DAC’а поддерживаю. Это уже устаревшая модель. Надо ждать или новой разработки с возможностью декодирования DSD, или вообще от него отказаться.
И ты прав, чем проще, тем лучше.
Я еще ни разу не услышал реального преимущества хай-реса над обычным. Даже на наушниках Stax SR-009. Поэтому слушаю редко только из любопытства.
NDS
Я прекрасно обойдусь без DSD.
Возможно, аппараты на картинки очень хороши, но для меня альтернативы наймовским стриммерам нет. Теоретически, допустимы “чужие” мощник и пред, например, аппараты Тарима, но источник - только Найм.
Слава, зачем два? Один нормально справляется. Это же 555-й БП. И он у меня есть. Я видел, что люди иногда запитывают NDS двумя, но польза сомнительна. Сами слова, конечно, понятны об отдельном блоке для цифры и аналога, но кто практически услышит разницу? Наверное, только те, кто без проблем слышат преимущества хай-реса .
Я не отвергаю DSD. просто не ставлю такой цели. Получится само собой - хорошо. Нет - нет. Имхо, слушая “Deep Purple in Rock”, можно без него обойтись
Всё правильно. Это я не сообразил, что один уже есть.
In Rock не совсем показательная запись. Писалась в мобильной студии Rolling Stones. Но есть рок, который приятно послушать и в Хай рез. Queen, Santana, Led Zeppelin, Foreigner, ранний Sabbat, весь Clapton. Да много чего.
Конечно спокойная музыка на хай резе слушается лучше, чем рок.
Да, и само собой ничего не получится. Нужно к этому стремиться, если есть интерес.
К примеру, я уже последние два года приобретаю только хайрез. Компакты последний раз покупал в 2011 году. Ну, это так, для справки.
smfoto, не расскажете немного о звучании WLM Diva? Каким находите, с какой музыкой слушаете?
Совсем не много информации и тем более отзывов реальных пользователей о ней. Именно а Вашей мониторной Diva читал отзыв владельца который купил ее по рекомендациям, без прослушки (а зачастую в случае WLM их действительно послушать затруднительно). Потом сильно недоумевал и был не доволен звуком. Говорил что бас отсутствует как класс, ну и вообще звук ему не понравился. Сам я слушал только напольники La Scala и Grand Viola в полной комплектации. Звук очень понравился. La Scala красиво, но попсовенько звучит. У Grand Viola недостаток для меня один-цена…А вот Diva по цене подходит. Но, есть вот такой отзыв. Плюс динамик по конструкции коаксиал. Со всеми вытекающими по звуку. И, как говорят те кто слушал, специфический окрас там есть.