Всем доброго времени суток.Помогите с выбором сетевого кабеля.Слушал Nordost Red Dawn Power Cord 2.0m (EUR) звук потрясающий,но мне не хватило баса. Предлагают на замену Tchernov Cable Reference AC Power EUR 1.65 m ,но послушать получится только после покупки.Может кто слушал Tchernov Cable Reference AC Power EUR 1.65 m дайте отзыв.Спасибо.
Тут же целая ветка есть по Чернову. ![]()
С оживлёнными баталиями “за и против”. Её чуть почитать вам надо.
Бас у Черновского Референса отличный! Глубокий, динамичный и фундаментальный. Боюсь они силовой Алтимейт скоро выпустят… А мне их нужно минимум три штуки…
Nordost, безусловно, хорошие кабели, но, как и все плоские, очень и очень непредсказуемые! В одних системах, они могут быть нейтральными и интересными, а в других, ярчить на вч и подрезать бас. Впервые они появились вначале 90-х, когда были выпущены легендарные кабели Electrofluidics Monolith 20/20 speaker cable для очень дорогим по тем временам акустическим системам Living Voice Auditorium 1. В середине 90-х Nordost и в конце 90-х AQ подхватили иннициативу, с той только разницей, что Nordost позиционировал свои кабели на Hi-Fi & High End, а AQ предлагал F-88 Rocket для владельцев набиравшего тогда обороты рынка Home Cinema. (разболтался я что-то) в общем, если, не пошли, то ЧК Референс, хороший вариант за вменяемые деньги. (как и вся линейка референс). разумеется, субъективно, но на вход в систему и на оконечник нужны кабели одного уровня
Сетевые Nordost НЕ ПЛОСКИЕ!
вы, прямо, как супруги - любите поправлять при неправильном произношении)
Nordost, безусловно, хорошие кабели, но, как и все плоские, очень и очень непредсказуемые! (sic)
читайте внимательно текст, разве вы увидели “сетевые nordost, , безусловно хорошие кабели”?![]()
пешком, конечно, хорошо ходить, но с возрастом, лучше переходить на авто
Алаверды! Читайте внимательно название темы.
Базар за сетевые в ветке.
К чему здесь плоские акустические? (второй раз спрашиваем у вас)
В начале 90-х акустические системы Living Voice Auditorium 1 вовсе не были очень дорогими. Тогда пара этих АС стоила в районе 2000$. А это, по тем временам, была вполне доступная “средняя” ценовая категория.
да хоть в 3 или 4)) ишь, спрашивают они, я выразил свое мнение о продукции нордост![]()
Кстати, мой опыт прослушивания сетевых Brahma, Valhalla, Valhalla II и Odin: великолепная динамика, детальность и разрешение, возрастающие по мере продвижения вверх по линейке. Первое впечатление всегда “Вау!”. При более детальном ознакомлении с их звуком характерная бестелесность их звучания начинает утомлять. На ЦАПе чуть было не оставил, однако не срослось.
А вообще - дело вкуса.
срочно на авто))
Можно попробовать постучаться к Чернову напрямую в лич.. Были случаи, когда он шёл навстречу форумчанам и присылал свои провода на прослушивание в другие города. Вообще, весьма лояльный производитель. И продукция хороша по цене\качеству, в отличии от Нордоста.
Если бы у них еще трейд-ин был, то было вообще замечательно.
это по моему самое главное- на двух почти одинаковых системах -одна все нордост валхалла-в другой акустические хеймдалл-кстати разницы особой не заметил-правда акустические двойной бивайринг плюс ещё тара лабс -ну очень толстая медь
про ред даун сетевой -был- продал-динамика, детальность и разрешение-проигрывает посеребренным нордостам
динамика, детальность и разрешение-мой выбор-лучше больше звуков-чем больше гуда под названием бас
недавно взял хеймдалл хдми-по динамика, детальность и разрешение чуть-чуть выиграл у платинума вайрворда-по насыщенности- слитности цветов проигрывает-но выбрать сложно
Чернов даёт кабели на прослушку в своей системе на несколько дней под манибэк. В чём проблема? Сами в своей системе оцените и примите решение…я так и сделал.
Вот и решение задачки.
Знаю только одного производителя, который этим занимается - https://kvcompany.ru/about/. Причём, старые провода принимает в зачёт за полцены, что совсем неплохо.
Но Чернов на мноооого крупнее. Ему этим заниматься некогда. Нужно выделять специально обученных людей, платить им жалование, и т.д., и т.п.. Даёт под залог - и честь, и хвала ему за это! Много, кто так поступает? Вот и я об этом.![]()
Я бы на НордОст не стал размениваться ни при каком сравнении - слишком много рекламного откровенного вранья вокруг него. Единственное преимущество его плоских проводов, это возможность скрытой проводки под ковром. Во всём остальном, это более, чем скромный производитель и хитрый рекламщик с ценниками, не имеющими ничего общего со здравым смыслом.
Сетевые провода Nordost НЕ ПЛОСКИЕ!
Интересно, кому-то в третий раз придется повторить?![]()
чем примечателен сундук, так, это, кнопочкой “игнор”, одним нажатием всю нечисть можно убрать с горизонта![]()
Читать нужно ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! И ПОНИМАТЬ прочитанное не помешает! Речь о “лапше” обобщала недоверие к производителю, только и всего.
Интересно…, с окончанием весны, раздражение у “некоторых” пройдёт?..![]()