ну чел может заблуждаться!
я не думаю что он хотел кого-то оскорбить.
он затронул обширную тему связанную со слухом и качеством, это увлекательно ведь..![]()
ну чел может заблуждаться!
я не думаю что он хотел кого-то оскорбить.
он затронул обширную тему связанную со слухом и качеством, это увлекательно ведь..![]()
То, что он заблуждается, не дает ему право считать невеждами неопределенную группу лиц или производителя техники.
Тут лучше задуматься, не о том, что другие делают не так, а что не так делаешь или понимаешь сам.
навсякий - приведу пример цен на ас в стране производителя и его контакты.
цены существенно отличаются ![]()
![]()
Увы, именно этих Пенаудио не слышал. Но и сам являюсь уже много лет (лет 5 точно) владельцем обычных (вернее не совсем обычных, а переходных к Signature) Cenya, и слышал ещё парочку моделей - как напольных, так и полочных, но прежних тоже линеек.
Наверное, если бы мне предложили и тогда (а сейчас и подавно) купить эти АС за “магазинную” цену… скажу честно, скорее всего, этого бы делать не стал. Это не тот “Hi-End”, за который нужно платить любые деньги… (да и вообще ни за какой не нужно, по большому счёту))). При этом - это совсем неплохая акустика. Выше среднего. Требующая (как, опять же, и практически любая хорошая) внимательного подбора усиления, т.к. почти всё, что я слышал, требует некоторого акцента на верхних СЧ, жёсткого контроля НЧ (иначе будет гудёж, тк. они склонны к акцентам на НЧ) и умеренной подачи ВЧ. Что уже не самая тривиальная задача для усиления. Мой Moon более-менее справляется.
Но, мне тоже кажется, что ценовая политика у них… как бы так казать… слегка завышена. Я покупал с рук (хоть и тоже не очень дёшево) и в этом случае всё было вполне разумно.
И, ещё раз повторюсь: это хорошая акустика. Но на свете много (хоть и не так, как хотелось бы) неплохой акустики. И есть среди неё и подешевле и менее требовательной. Поэтому - покупать именно этот бренд за те деньги, которые за него просят, особенно у нас, или не покупать - это каждый может решать сам. Разочарован, именно звуком, при правильном и тоже недешевом подборе усиления, он не будет. А вот соотношением цена/качество…
Разговоры про ценообразование производителя, к которому не имеешь никакого отношения - это глупая затея изначально. Развитие этого вопроса в сторону того, что все, кто бы выбрал эту акустику невежды и т.п. - это уже хамство, логично вытекающее из первого аспекта. И то, что человек в итоге пострадал - логичное окончание.
Аудио-компоненты, часы, автомобили, яхты и прочие товары лакшери сегмента всегда продаются с такой рентабельностью, иначе производитель просто окажется в убытке. Понимая это, экономные покупатели используют различные методы: покупка на вторичке, ожидание распродаж и т.д., и т.п. Вот и всё. Размахивать “знаменем справедливости” глупо и небезопасно.
Действия модератора поддерживаю и одобряю. Надеюсь, наказанный поймет всё правильно и впредь будет умнее и тактичнее. ![]()
Как то не верится, что акустика с такими маленькими динамиками может дать полноценный звук.
тут скорее не хамство а банальная глупость Юры, возведенная в величие и самолюбование!
Просто у него не было под рукой колоночек Пенаудио. Иначе бы довел их до ума. Переработал нормальный продукт в компост.
Запросто. Важна грамотная конструкция и применённые комплектующие а не только размер динамиков.
улыбнуло. Сколько разговором и претензий к саре, безупречных экспертных оценок, мнений в формировании цены и динамиков. Но сетап аудиомании один из немногих кто смог дать хороший звук, несмотря на обилия многомиллионной техники на 6 этажей
Да, я тоже на выставке отметил очень хорошо подготовленный сетап Аудиомании на фоне остальных. Когда я туда заходил, играли полочники.
Аха, но влепили их с Техникс, ахрененое раскрытие ( ну если признаться то и технарь совсем другой, не то барахло из 90 на микррсборках, и не то вялое бесформенное чудо из 80 х), хотя на стойке стояло два вполне пристойных усилителя
Да пофиг. Они выполнили задачу формирования сетапа в выставочных условиях на 5 баллов. Особенно на фоне остальных.
Не на максимальной мощности, вполне полноценный будет.
Да, невысокое чутье. Да, более ранняя перегрузка. Но если не наваливать, а просто слушать - от таких АС, хорошо сделанных, вполне можно получить удовольствие.
Вопрос про “полноценность” конечно подразумевает широту диапазона. Настройка ФИ - 28 Гц. Это даст вполне основательный и глубокий бас.
Вообще АС по схеме 2,5 полосы наряду с некоторыми недостатками, обладают достоинствами в звучании, которые как правило, заметно перевешивают эти недостатки.
пенаудио а целом умеет обволакивать магическим саундом. Благодаря им я узнал про эксели, и в целом только у них они получается очень “вкусно приготовленные” даже в компактном полочном формате. Сколько позже слушал эксели в самодельщине или еще где - не особо впечатляло
Меня они тоже в своё время этим подкупили. Хотя очень “честным” я бы их звук не назвал. Там есть что-то от “японского” звука , где приоритет отдаётся ВЧ и НЧ. Но в Пенаудио это сделано чуть более “интеллигентно”, что ли, и не так бьёт по ушам и не утомляет. Т.к. я на них слушаю, в основном, винил. то заметил, что они прекрасно передают живые инструменты. особенно басовитые… Контрабас просто волшебно звучит ))
Я с этим не соглашусь, что недавно подтвердил и человек в прошлом знакомый с этим инструментом не понаслышке. Да, честным это звук назвать нельзя.
честным нет. Но то что это хочется слушать - да
))) Тут ведь… спор бессмысленный. Я тоже и музыкальную школу заканчивал, хоть и по классу фортепиано, но и контрабас ещё тогда доводилось слышать…даже в одном с ним оркестре немного играли. А уж потом-то… сотни уже живых концертов переслушано)).
Но смотря с чем сравнивать… Безусловно,есть на свете акустика, и лучше тот же контрабас передающая… А идеальной нет вообще ![]()
В Пенаудио есть какая-то “завлекаловка”… Не стал бы я её сравнивать со вкусовыми добавками))), но… Но это разговор вечный на всех форумах и на сотнях тем… Совсем честная акустика, при этом, многими считается слишком скучной…