Подскажите на сколько диффузор типа skyline, сделанный из полистирола твердого реально будет лучше того что сделан из дерева ?
Так сделайте и сравните и нам всем расскажете.
я вот и спрашиваю может уже сравнивал кто то
Несколько некорректно звучит вопрос. Кто знает, как это, лучше-хуже?
Соответственно, индивидуальный результат для каждого достигается или деревом, или полистиролом, или яичными лотками
.
ето хто?)
сплошной нЕ вспененный полистирол?)
без пены. Такой как применяется например на стройке для утепления снаружи. Жесткий
это экструдированный вспененный, в просторечии XPS, так бы и писали.
да это он. Не силен в терминах. Сорри. хочется узнать при одинаковых средних ушах на сколько будет слышна разница и какие минусы вообще у них есть ? может все может решиться увеличением площади диффузора в 1.2 раза например ?
Эффективность гораздо хуже того, что сделан из дерева.
Нанести поверх экструдированного пенополистирола толстый слой твёрдого пластика.
Боюсь, хренотень из утеплителя в чистом виде будет хорошим… поглотителем, а не рассеивателем.
Попадалось на просторах сети. Владелец использовал вспененный полистирол без какого либо покрытия, не смотря на замечание, что материал имеет коэфф. поглощения несколько выше чем у дерева, он счёл это не критичным, основное замечание к своей работе он комментировал, в том ключе, что сделал рабочую частоту несколько высокой и случись, делать по новой произвёл бы расчёт с уходом в нижнюю средину, а так рабочая частота в верхней средине подчёркивало “остроту хвоста”. Судя по фото настройка от 2кГ.
P/S Снизить коэфф. поглощения материала, путём армирования его кусочками пластика, будет время затратным, я бы использовал покрытие паркетным лаком, методом нанесения распылением. Именно паркетного, желательно коммерческого для танц. залов, где используется обувь на твёрдом каблуке, то есть такой лак обладает достаточной прочностью, достаточно будет покрыть полистирол, двумя тонкими слоями.
И это еще главный по скайлайнам Алекс не подтянулся![]()
Хотя и массмаркетные, и бутиковые разные рассеиватели даже из обычного пенопласта существуют. Например
https://holonor.com/#
@evgeniy123, вы 5.1 собираетесь строить?
а вот например “твердый полистирол”:
Только перед этим- слой шпатлёвки ПВА или ацетатной, а то лак растворит основу.
Разводить пожиже, пульвером с промежуточной сушкой- в несколько слоёв.
Я сам бы не поверил, но существуют абсолютно не агрессивные лаки с разбавителем на типа “водной” основе, то есть, он не растворял обычный экструдированый пенопласт, который этим лаком покрывали.
Такой простой вопрос, а столько нафлудили…
А ведь ответ простой - лучше в 5-10 раз. Берем плотность дерева делим на плотность пенополистирола, получаем что будет лучше (легче) в 5-10 раз.
плотность застывшего лака
Так хороший же поглотитель, чего его красить?)
Покраска уменьшила поглощение в 1,5 раза, согласно графика.
Но по мне это - кот и Фаберже.