Что лучше для акустического кабеля: голый провод или разъем ?

Я хоть и создавал уже похожую тему, но сейчас меня интересует мнение большинства тех, кто пробовал РАЗНЫЕ варианты и выбрал для СЕБЯ лучшее. Меня интересует какое на ВАШИХ системах лучше всего оказалось крепление акустического провода

Из голого провода, бананов и различных лопат лучшие оказались:

WBT 0681 Ag

Голый очень хорошо заиграл, баса больше, высокие мягче.

На старой системе зажимал голый провод Supra, не понравилось.А сейчас готовый с бананами,нормальный звук.

А провод тот же? Или с бананами - другой провод, не супра?

Хорошие лопатки (типа WBT или Фурутек) припаянные качественным припоем.

1. Кабель, зажатый в бананы, вставленные в разъемы АС - худший вариант.(Минимальная площадь соприкосновения кабеля с бананами, минимальная площадь соединения бананов с разъемами АС и, как следствие, плохая реализация свойств кабеля).

2. Кабель, зажатый в лопатки, зажатые в АС - несколько лучше. (Минимальная площадь контакта кабеля с лопатками, но лучший контакт с разъемами АС. Реализация свойств кабеля выше.)

3. Кабель, зажатый в разъемы АС - еще лучше. (Но по прежнему неполный контакт между кабелем и разъемами АС. Неполная реализация свойств кабеля.)

4. Кабель, припаянный качественным припоем к лопаткам, зажатым в разъемы АС.(Высокий уровень реализации свойств кабеля.)

5. Плоский кабель, зажатый в разъемах АС.(Еще более высокий уровень проявления свойств кабеля.)

6. Кабель, запаянный с двух сторон. (Максимальные условия для проявления свойств кабеля.)

Примечание. Гальваническая разность потенциалов пайки кабеля значения не имеет, т.к. с двух сторон кабеля эти разности направлены противоположно и взаимно уничтожаются.

А с чего вы взяли, что у бананов площадь соприкосновения с разъемами АС минимальна? По моему, как раз наоборот, у лопаток она минимальна

Любые кривые поверхности имеют точечное соприкосновение с плоской поверхностью. Две цилиндрические поверхности разных диаметров тоже полнотой соприкосновения не отличаются.

Такой вот ужас. 4 винта, 8 кабелей, скрученных попарно и 3 банана на саб.

post-70975-0-75426800-1297886510.jpg

Глюк какой-то. Нажал один раз, получилось 2 сообщения. Зажимаю голую посеребрёнку. Чего её лудить.

Я вам уже отвечал, что для меня наилучший звук всегда был при голом и необлуженом кабеле.

Лопатки и бананы у меня никогда не срезали басы или верха, но при них всегда пропадала какая-то тонкая составляющая звука. После длительного прогрева что-то возвращалось, но не до конца.

И ещё важный момент - запретить себе любые перетыкания кабелей. Подключил и забыл. Тогда всё зазвучит ещё ровнее и гармоничнее. Кроме сетевиков, ничего не перетыкаю с сентября.

Так ить, винты для тех, у кого даже такого паяльника нет. default_smile.png А у меня есть. default_laugh.png

Вот именно это и хочу сделать, но прежде - заключительный аккорд, так сказать последний штрих. Закрепить с максимальной эффективностью провод и -всё.

Спасибо за замечание. Приношу извинения. Имел ввиду Кардас. С посылки Алексея и написал - WBT. Сам WBT лопаток под пайку не видел. Но если бы были - запаял бы. default_biggrin.png

Пластик снять и запаять всё на хрен.

Хорошая идея. Мне нравится. default_smile.png

А я такими побаловался, показалось, что без них лучше. Но там такая разница, что меня нервирует ее вылавливать. Созерцатель меня поймет default_wink.png

Yessir! В идеале - припаять. Тот самый провод, без лопаток, бананов, перьев.

Лучше всего - самому попробовать ВСЕ варианты и определиться ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ и своего тракта. default_wink.png

Вооооот! +1000.

У меня дальнозоркость, паять буду издалека.