Старый винтажный сидюк или новодел.

такой не слышал никогда.

Дим, ну конечно я сам послкушаю прежде чем купить, тему я завёл чтоб услышать мнения людей имеет и место быть такому, чтоб 30-летний сидюк играл так душевно и был без дефектов…

ps

Санчес писал

никто еще не смог отличить звучание исправного ПКД 82 года года выпуска от любого суперсовременного, при условии, конечно, что он не знал, что именно в данный момент воспроизводит музыку

Самых первых? Не знаю, у меня их нет и я их не слышал. Предполагаю, что самые первые проигрыватели в данное время представляют только коллекционный интерес. Никогда не видел их в серьёзных системах, а вот топовых старичков из 90-х сколько угодно.

Те же филипсы кто-то превозносит до небес, а кто-то говорит муть, кто-то путает муть с аналоговостью default_smile.png и тд. Слушать надо самому. Вот ваш знакомый из первого сообщения купил дорогой комплект, такое сейчас называется термином high-end, но это уже развитие CD, к первой волне оно отношения не имеет.

Разумеется, нет, просто мода была такая что ли, делать внешне, как кассетные деки.

Топы из 90-х я хорошо довольно знаю… Это те же Ресерчи, Аудио Матье, Соники Фронтиерсы и Вадии

Посмотрел на системы, поржал default_smile.png

А я бы про даки послушал с интересом.

Есть сравнимые с apogee da 1000?

Ребята, а не подскажите еще и DACи прошлых лет, которые шикарно и прозрачно звучат, только балансные.

Я не сравнивал напрямую, но отличнейшие даки, бывшие у меня это Theta Cobalt и Sonic Frontiers ,был и EAD какой-то не очен впечатлил, транспорт традиционно CEC-51 был у меня давно, пробовал TEAC-25 в роли транспорта ( сам по себе он довольно посредственен ) не очень впечатлил. Wadia старая нравилась.

У меня новодел Bluenote Stibbert. С аналоговостью проблем нет. На винтаж как-то не тянет default_wink.png

и ничего смешного нет, есть удачные покупки у дядек которым позарез нужны бабки в день обращения, так что всё относительно. Даже с дилерскими скидками я бы никогда ничего подобного не купил бы ни в жисть default_smile.png

Потому что Маурицио сам диафил любящий винил

1 лайк

Дорогие ДАКи 90-х Алтис и Форшель офигенные и Аудио Скульптуре Матье тоже.

Вот вертак как раз - подумываю о винтажной Японии директ-драйв.

Сорри за офф - Сергей, что думаешь о блюзовых прессах на нем? или все от реализации конкретной сильно зависит?

Все равно тут Бринкманна всякого послушаешь - начинаешь репу чесать… default_biggrin.png

Холивар сиди-винил не развожу, свой источник написал. У меня как-то без вопросов решилась сразу дилемма default_laugh.png (знаю звук своего сидюка, винтажные слышал, дорогие новоделы включая Скарлатти).

Вопрос только - часть например Son Seals только на CD.. default_blush.png Только поэтому от CD не избавляюсь.

Правильно думаешь ! Директ-драйв самое оно ( если не заморачиваться и углубляться ) и конечно решает тщательное сопряжение головы с тонармом, МС-трансом и корректором, проводами и прочим. А какой думаешь стол ?

И тем не менее, Сергей-системы ВЕСЬМА И ВЕСЬМА

дорогие default_smile.png Даже на средний уровень не тянут.

Я зачесал давно, послушав Саймона йорка…выше только космос, лучше ничего не знаю просто, но зависит от пласта супер-много, та музыка что меня интересует записывалась обкуренными хиппарями и не на самой приличной аппаратуре, рразные Леди Гаги, прочие МТВишные товарищи мне и даром не нужны, независимо от диафильности записи. Старый, олдовый рок по 10 000 за пластинку платить я читаю просто жлобством коллекционерским , сollectables не моя стезя, меня устраивают и американские переиздания по 10 баков, так какой смысл мне заморачиваться саймонами ? Хватает и директ-драйва и пассикового тора, а CD что касается, да…хреново конечно звучат они в сравнении, положение исправляется даком с ламповым выхлопом-он врёт конечно, но красиво ведь обманывает, собака.

1 лайк

Могу сказать что Монтана ерунда в сравнении с Алон по всем показателям, её хирургия совсем не связывает музыку в единое звуквое полотно, зато позволяет рассмотреть мельчайшие детали сцены во всех немыслимых подробностях, нужно ли это, правильно ли ? Не знаю, для меня неправильно, поэтому я её продал.

а разве я писал что моя система покупалась сразу и целиком ? Я пестовало её годами, меняя компоненты один за другим

1 лайк

Я тут больше в бюджет смотрю да и мой первый вертак default_smile.png Помучал кого мог в пределах досягаемости…

Начинаю неспешно подыскивать Pioneer PL-70 или PL-70II..

http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/player/pl-70-e.html

http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/player/pl-70lii-e.html

У второй мотор более продвинутый. Тонармами различаются- тут я ноль… Дальше только P3 топовая была.

В виниле - дуб дубом, почитываю что могу и где могу (здесь да агон). МС-транса не будет, думаю достать фоно BAT VK-10 (там усе есть и даже больше, на вырост будет - чувствую, затянет default_laugh.png ).

Вот где-то такой вектор мыслей пока.

Я слушал и более детальную акустику (подороже Монтан правда заслушанный мной - в 2х трактах недешевых в общем-то) - разделяю эту точку зрения, даже не то чтобы не связывает, а что-то мертвое и отстраненное в архетипе есть. Диофил, тяготеющий к нейтрально-теплому звуку (причем нормальному по уровню), не поймет этот бренд default_unsure.png