Старый винтажный сидюк или новодел.

Ну и как он ? Тихий, тощий и в очках или наоборот косая сажень с бородой ? default_smile.png

Да, основа Скайлайн, но усовершенствованная, не полимеры, а настоящая кондовая сосна default_smile.png Там нет НИ ОДНОГО одинакового бруска, все они в трёх плоскостях разные

от Кондо, ага, понял default_cool.png

Шутки-шутками, а идею где почерпнул? Первый раз именно с такой реализацией сталкиваюсь. Интересно!

Мне как физмату - теорию подавай панымаишь, без нее дуффузного поля не видать default_biggrin.png

(у меня телек 55", а после покупки мониторов встанет аккурат между ними в глубине гад default_angry.png прямо на экран и надо клеить default_listen.gif )

Да сам случайно наткнулся ( всё гениальное простое и лежит на поверхности )увидел на мебельной фабрике кубики от бруса в неимоверных количествах, идеальные вообще, в голове сразу созрел план для их рационального использзования, как Макаров я не могу вагонкой обколотить комнату default_smile.png Решил малыми средствами ( очередь за потолком теперь ) обойтись, расчётов нет, чем больше площадь такого щита- тем интереснее результат. Не знаю что получилось бы с брусками иного сечения, у меня 40х40, 20х20. 15х15

Экран от ТВ у меня тоже меж АС я придумал оригинально закрыть таким же щитом, на кронштейнах ( потом фото выложу ) это оправлдывает себе на все 100% я придвигат табурет и ставил на него щит, как раз хватило спрятать телик-СУПЕР СЦЕНА !

ps

Насчёт графиков…наверное крамола…но не всегда чёткое и неукоснительное следование правилам такой науки как акустика гарантирует успех, есть некие примерные соотношение , некие точки отчёта, а дальше всё по по вкусу так как индивидуально, я не знаю какой у меня слух, я не знаю идеальный он или нет. всё усреднённо, есть провальные театры, есть комнаты спроэктированные за бешеные бабки…а ничего особенного. Напотив есть такие диафильские берлоги, где зашибись звучит недорогой тракт ! Поэтому я не сторонник точности и скрупулёзности в таком деле, как достижение эмоционального экстаза.

Нет, я как раз не источником NOS-Кондо сосны интересовался, а почему такое распределение брусочком и вообще откуда само поле взято (как идея именно наклоненных)? По краю вижу больший калибр… В классическом рассеивателе теория чисел присутствует..

А, сорри, упустил - “расчетов нет”. То есть просто креативишь сам? - все ответ прочел - СПС!

ЗЫ Представляю сейчас фабрика денег подымет на брусочках default_laugh.png Производство остановят и попилят все готовое на брусочки для сундуковских диафилофф default_laugh.png

Было бы желание. Этой зимой товарищ послушал у меня мой джуниор и захотел такой же.

Олег (у которого всегда много даков на продажу) устроил ему такой за пару месяцев. Не скажу, что очень дешево, но за вполне вменяемые деньги. Так что было бы желание.

Такой высокий блондин с голубыми глазами в косоворотке и в красных сапогах default_smile.png

Конечно сам, Фибоначчи нет, только разум подсказывает, что поверхности нужно разбивать, большим и разным ( у Макарова доски и решётки из Икеи , у меня кубики из сосны default_smile.png ) количеством материалов, всё в комплексе в идеале и работает на диффузность, регулируя и изменяя положение щитов можно управлять звучанием, совсем как у Макарова default_smile.png

Рауль в личном общении производит впечатление очень воспитанного, тактичного человека. Умный и интересный собеседник. Педантичен, встречались два раза по общим аудио-вопросам на тот момент - всё минута в минуту. Очень хорошее впечатление о себе оставил.

Я у Олега Соник свой брал тоже, сейчас у него Мэнли 20 Бит Референс …эх

Спасибо, очень приятно это прочесть.

Насчёт старых Филипсов с 1540,1541 и СДМ0,1. Аппараты в заводском варианте слушать сложно. Тёплые, вялые и мутные, с упором на вокальный муз. материал. После переделки меняются кардинально. Переделке подлежат: питание, аналоговая часть (несколько вариантов), клок. Я слушал такие доработанные версии. Это совсем другое дело, вариант для меломана. Очень музыкальны и пластичны, без мути. СДМ0,1 конечно не подарок, работает не идеально, но звучит вполне прилично. Такой вариант покупки аппарата и его модернизации могу порекомендовать любителям музыки с ограниченным и средним бюджетом (это не оскорбление, а разумная трата денег!). Есть экстремалы, мной безмерно уважаемые, которые снабжают такие аппараты даже ламповым клоком. Сам подобное не слышал, но отзывы крайне положительные.

4 лайка

Спасибо, Сергей, значит те филлипки отпадают…не апгрейдщик я.

Без апгрейда их слушать невозможно. Значит Вам можно порекомендовать искать другой мультибит, вероятно Джуниор. РСМ63 также просит “надругательств”.

Норман совершенно точно описал звук модифицированного Филипса. Конкретно делал под заказ 303-ю модель с TDA1540. Питание (добавил два трансформатора, три источника, синфазный фильтр). Выхлоп (целиком новая плата). Клок (генератор Golledge).

Всё дало свои плоды, звук сохранил музыкальность (очень не хотелось разрушать её!) и при этом стал подробнее и яснее.

Но даже такой твикнутый плеер нетрудно отличить от современных плееров, где установлен DS цап. Разные они, очень разные.

Не нужен вообще этот твик, это лишнее, мне бы лично неприятно было пользоваться копанным аппаратом, да и потом, не продашь его никому, вернут и правильно сделают. default_rolleyes.gif

А зачем его кому-либо продавать? Модифицируют для себя любимого. Хороший источник всегда имеет ценность у владельца.

1 лайк

У первых филипков лазеры со стеклом в линзе,они очень долго служат.В одном голландском музее стоит 100-ый филлипок,и вот уже более чем 25 лет непрерывно крутит цд без сбоев.В более поздних моделях пластик.

Звук у кое каких винтажный проигрывателей хороший потому что комплектуха в те времена была отменная и сейчас ничего близко похожего в ассортименте выпускаемых изделий нету (ну взять например TDA1541 с короной или PCM63P-K ДАКи).С моей точки зрения PCM63P-K самый музыкальный дак.Такие комплектующие сняты с производства и в новых изделиях не используетса.

1 лайк

А продавать его всё равно будут, т.к. человек который “улучшал” аппарат найдёт ещё какой-нибудь интересный аппарат для переделки, а с тем как быть ? не солить же их, default_rolleyes.gif а это увлечение вызывает реальную зависимость. Я прекрасно знаю когда при покупке сидишника покупателя интересует главный вопрос “не копался ли в нём кто” “копанный аппарат не интересен” и.т.д. “а если копанный верну” и.т.д.

P.S. Я сам пару раз влетал на копанные аппараты, default_angry.png (кстати именно у нас в России), потом приходилось значительно занижать цену, чтобы сбросить их хоть кому-нибудь, а учитывая то что в России такие издевательства не редкость, то уже очень давно в России ничего не покупаю, только за границей.

Cергей, дело в том, что мне интересен аппарат тех лет без твиков, соль в именно этом, интересно какбэ столкнуть лбами два аппарата, старый и новый. Лично для себя я DAC уже выбрал и пока менять его или доволить не вижу причин-устраивает, ну а мечта пока остаётся мечтой ( Manley 20Bit Reference DAC )