После покупки новой системы столкнулся с проблемой в сети. Звук часто меняется (независимо от времени суток, дней, количества работающих дома потребителей). В итоге система звучит то жестко и стерильно, то мягко и музыкально.
Напряжение в сети всегда стабильно.
В итоге мне уже не один человек посоветовал купить регенератор - в моем случае оптимальным вариантом будет PS Audio.
Потребление у моих компонентов в сумме не превышает 300 Вт (ориентировался на надписи рядом с сетевыми разъемами устройств в “W”: у каждой из активных колонок 110 Вт, у источника 22 Вт, возможно еще будет DVD - около 30 Вт).
Младшая модель PS Audio P3 имеет одну розетку для высокомощных устройств и три для тех, что “послабее”. При этом он по характеристикам обеспечивает постоянную мощность до 750 Вт в час.
Я планирую “разветвить” “мощную” розетку на две и подключить к ней обе активных АС.
Подскажите, не пострадает ли в таком случае динамика звука или же появятся какие еще недостатки?
Способ вполне нормальный. Если удлинитель будет качественный с сечением жил от 2,5 кв.мм., то динамику не испортить. А вот с 0,75, что часто встречаются в продаже, пострадать может все.
А как узнали, что это связано с сетью, может другая причина?
А какое напряжение у Вас в сети? Иностранные изделия любят 230 в и говорят, что очень есть чувствительные к уровню напряжения.
Имеет смысл попробовать активную акустику включить в сеть напрямую, а остальное через регенератор, отвяжете мощную нагрузку от маломощной и чувствительной.
Если честно, то на мой взгляд регенератор является самым разумным решением, если говорить про улучшение качества питания.
Все эти фильты, шнурки, оптимизаторы с гармонизаторами, аудио афрозодиаки и происки вуду - все на уровне призвуков и кажущийся эффект неоднозначен и неосязаем..
В регенераторе все более менее объяснимо с физической точки зрения.
Вопросы есть только по конкретной реализации, проникновению помех в питающую сеть, скоростям при импульсной нагрузке…
Платить аудиофильские бабки за бп вроде жалко, выбирать особо не из чего - буквально 4-5 брендов… Уже смотрел на полупромышленные (ЕАТОН) но не нашел инфы по реализации преобразования и мало отзывов о применении в аудио практике…
Почитаю про данный девайс. Если есть отзывы - скажу спасибо!
EATON это новое название для MGE UPS Systems (Merlin Gerin, France**)**, это полностью они и есть.
Один из немногих Он-лайн регенераторов, которые я рекомендовал (и ставил) аудиофилам для питания аудио-систем ещё с начала 2000-х…при правильном выборе цена получалась в несколько раз ниже якобы “заточенных” под аудио, а эффективность для системы часто выше, особенно у моделей от 3 кВА и более.
Я работал именно с ИБП MGE около 20 лет, инсталляции, сервис и ремонт систем бесперебойного электропитания, от единиц кВА до 1 МВА…
Типа - “правильное питание, до определённого уровня, является благом для организма”. Да, уровень есть, он ограничен 1600ВА. Если больше - нужен второй Dussun. И т.д.
Я отключил из системы при переходе на Lavardin IT, он официально капризный и не любит фильтры. С Meridian G57 дуссун был лучше. У дуссуна отвратительные розетки, надо бы их обойти и попробовать еще раз.
Так точно. Удлиняем хорошим сетевиком ( лучше двумя от разных блоков), выводим на колодку (две) с хорошими “американскими” розетками (R-1, например), чуем разницу.
Спасибо. В этом случае я планирую купить “фирменный” удлинитель и отдельный сетевой шнур (например Cardas Golden Reference).
Дело в том, что никаких перемещений и переключений в системе уже месяц не делал, даже розетки всегда одинаково втыкаю, а звук день ото дня меняется…
Напряжение в сети у меня всегда в районе 235-237 вольт. Если приобрету регенератор - попробую разные конфигурации.
Нашел фазу в розетках. Прозвонил все провода - сейчас все сетевики воткнуты “правильно”. Так же приобрел хороший сетевой кабель на источник - пока звук радует. Такое ощущение, будто этот кабель работает как фильтр. Попробовал заменить его опять на родной - звук стал резкий и сухой.