А на фига ехать из Москвы в Питер? Просто перевернуть пластинку. Отвлечься. Но, к сожалению, с питерским сервисом отвлечься получается принципиально хуже, чем с мальдивским, проверено Электроником…
Сейчас вокруг не хуже. Это где?
А как там с мафией, туристов режут, в бетон закатывают?
Был 2 раза. Но туда рекомендую в составе тура с активным отдыхом.
Сначала Кения, Танзания сафари. Ну возможно Уганда… А потом недельку спокойный пляж на занзибаре.))
Первые два - скукота. Для любителей проводить отдых в СПА
Маврикий - можно себя занять рыбалкой, дайвингом, пару раз проехать по острову… Но так чтобы полный восторг был - не ощутил.
На отдыхе признаю только один вид активности - в постели. Разные мы все.
Как попадешь, какой отель.
На Коста-Рика понравилось очень. Мы правда не сидели на одном месте, а хорошо там полазили - и вулканы, и канопи всяие/ джунгли, реки с крокодилами, рафтиг, дайвинг, рыбалка! И атлантическое и тихоокеанское побережье! Супер!))
Лететь конечно далеко и нужно заранее программу индивидуальную со всеми трансфертами составлять.
Кто ж мешает совмещать?))
Перхентианы Малайзия . рекомендую. сервиса никакого . Вараны , змеи , обезьяны, черепахи , скаты и всё на территории отеля Но ехать на перекладных.
Время ограничено. Пока выспишься, две недели уже прошли, надо на три начинать ездить…
Хрена себе ты силен в постели)))
Да, две недели действительно мало, три - самый раз.
Наката нет никакого. У нас домик прямо в воде стоит. Спускаешься по лесенке и в спокойном Индийском океане плаваешь сколько угодно. А можно совсем на обитаемый остров. 4 часа - 400 долларов. Но на эти 4 часа остров весь твой с закусками, пивом, домиком со спальней и душем. Тебя привозят, уезжают, а потом обратно приезжают. Песок мелкий белый, вода прозрачная спокойная, крабы бегают. Баунти.
Мальдивы - квинтэссенция пляжного отдыха с дайвингом, рыбалкой и жратвой. Но дорогая, зараза.
Наката быть не может. Все острова с лагунами и окружены рифами. Вот коралы и отливы - это да, иногда проблема. Я один раз в западню попал - заплыл далеко и отлив. И назад не пробраться - коралы… Пузо ободрал, ноги поколол… Часа два выбирался где вплавь, где ползком))
В спа за 5 дней ни разу не были, хотя на входе дали какой-то купон на бесплатный массаж. Завтра идем нырять на sea wreck.И тут впервые за все время пребывания на Мальдивах у нас возникло взаимонепонимание. Записали на дайв нас обоих с женой. Ну я попросил найтрокс, а у нее сертификации нет. Они без проблем записали, а потом начали названивать, дескать все будут на найтроксе и либо отказывайтесь от дайва, либо пусть она курс берет, а это плюс 200 долларов. Я говорю, что перестрою компьютер на воздух и с ней буду вместе - тетка ни в какую. Завтра с утра будем думать.
Сорри, все правильно! Одно из немногих мест где более-менее серьезно относятся к этому.
Хотя с опен вотер на 35 м погружали при мне…
И все равно на Мальдивах скучно. Второй раз не поеду. А кто не погружается, так вообще. И это не считая цен на всё…
Коста рика, здесь:
Reserva Conchal
Playa Conchal, Cabo Velas, Guanacaste, Guanacaste Province
2654 3000
ну у меня тут этого добра (дикий пляж, плаваешь один среди всякой рыбы (то тунцы через голову прыгает, то рустер вывернется прямо под носом что твой линкор (50 м от берега!!!) - ешь не переешь. Про цены сказал - 400 это у меня день рыбалки в Кано Негро (нац парк я там тарпонов ужу) - включая гвйда лодку гостиницу и сколько сьешь (все очень цивилизованно нос учетом что вокруг дикие джунгли, ягуары кайманы и дикое количество птиц - все в одном наборе).
на море же все просто в разы отличается от ваших цен. Правда я тут “местный” и диких цен “для американцев” не плачу, с них наверное дерут примерно столько же…
Здесь я и был,
Paradisus Playa Conchal 5*
http://hotels.1001tur.ru/costa_rica/guanacaste/paradisus-playa-conchal/
Супер!
Но это после путешествия по всей Коста Рике))