Богатое детство))))
Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!
Богатое детство))))
Тандыр и лепешки не падают-особое искусство!
Не ворчи, лучше выложи “вкусняшку” ! Какая разница где выкладывать.![]()
Из масла, сахара и молока, количество не помню, давно не делал.
Привет! Да , чайханы были клевые ,а шашлык с мангала так на каждом углу продавали..
Не падали в тандыре ни лепешки, ни самса ..А какой кайф когда самсу достают , а она - одним листом, ее кидают на на противень и она разлетается по отдельности -красота, слюни текут как у собаки
А смотреть как лапшу тянули на лагман - это вообще шоу..
Если из него вынуть стеароил-2-лактилат кальция, кислоту аскорбиновую и L-цистеин - че будет?))
Блюз)))))))))))))))))
Жена и муку добавляет.
Стакан сахара,полстакана муки,поллитра молока. На медленном огне размешивать до кипячения. Оставляете,чтоб остыло.Отдельно миксером взбиваешь 200 гр масла(один брикет),до увеличения объема в два раза и белого цвета. Остывшую массу добавляете к взбитому маслу продолжая взбивать и добавляете полложечки ванилина. Нанести на коржи,параллельно отгоняя меня,чтоб не лазил пальцами за кремом
Это заварной крем, это другое. Но тоже годно. Но в правильный наполеон - именно масляный.
Торт микадо при империи делали с заварным кремом. Кстати, модернизированный микадо делается с кремом из масла и вареной сгущенки - редкий случай, когда я предпочитаю нетрадиционный рецепт.
Ооо,микадо вообще бомба!!!
Я штук 40 съедал(в Новой Зеландии). Но тут хитрость есть - какие они. Есть «блафф» - глубоководные, самые вкусные (и дорогие). Они плотные и маленькие, вот их можно 3-4 дюжины запросто. Обычные же «как сопля» - дюжины 2-2.5 максимум!
опять же антураж важен: в гонконге их с острым томатным соусом делают, запиваешь пивом - кайф. Хотя с хорошим белым вином плюс лимончик - ешь и ешь.
Сам продукт на любителя конечно. Но я и сырую рыбу ем с наслаждением, остальные морщатся…
Из тандыра самсу доставали специальной приспособой, похожий на сетчатый половник из проволоки, по одной. “Листом” - это эрзац, в электрической печи испеченная.
Какая электрическая печь в чайханах во Фрунзе, Алма -Ате , или в уйгурских чайханах (где самое вкусное всё) на Иссык -Куле в 70 -тых годах ? О чем вы? Тандыры на виноградных ветках , или на карагаче Вот эта сетка , или деревянная лопата широкая и снимала сразу целый пласт самсы, не весь тандыр конечно , ну по 5-10 шт снимались пластом ,как налепишь , так и снимутся . Сами то в Азии бывали -жили в то время , чтоб писать про эрзац? ![]()
В чайханах электрическая печь - легко, в любом городе Средней Азии, с середины 70х и вперед.. Где я бывал и жил - достаточно долго перечислять, поверьте - со Средней Азией у меня очень давние отношения. С тех еще времен, когда моя прабабушка после революции своих детей по одному на уходящие в разные концы империи поезда сажала, чтобы им жизнь сохранить. А так, мы практически земляки, несмотря на моё место жительства в США ![]()
И про “обжорки” во дворах частных домов в советское время могу рассказать, и про водку из чайников во времена Горбачева…
Тем не менее, соглашусь, что кухня Средней Азии находит заслуженный отклик в России.
Дощечка хорошая))
Стекло на фото - бюджетное
Дощечка по ссылке http://haharms.ru/rasskaz21.html еще бюджетнее
С дрожжами, не полезный хлеб.
Про дрожжи уже много говорено, какая это бяка.
Просто бизнес глобальный, как и сахар, трансжиры, кофе, и иже с ними алкоголь с сигаретами )
Вот хлеб, реально вкусный и полезный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100822/
И туда можно добавить все эти отруби и суперфуды, присутствующие в хлебе по вашей ссылке.
Поверено, рецепт супер.
А ваших дальневосточных монстров?![]()
Штук пять от силы ))
это же общепит, что вы хотите?