Как покупать диски в зарубежных интернет магазинах?

Ребят не в обиду.., а не проще сделать заказ у наших пурлеговцев тех же?..

Или у них НАМНОГО дороже..просто интересно?

Ну, во-первых, просто интересно попробовать (лично мне, к примеру). Опять же, давно хотел научиться в иностранных тырнет магазинах покупать. Иногда бывают случаи (не по компакт дискам, а вообще), что например какую-нибудь приблуду для КПК (ну или еще чего) просто напросто ВООБЩЕ к нам в страну никто не завозит и кроме как через интернет это дело не купишь…

А по цене в сравнении с заказом через Пурлег - по разному. Но судя по всему, тоже особо не выиграешь. Ну, вот к примеру, те же САСД от Living Stereo стоит 12, да плюс 3 за доставку, да плюс к примеру 1 за общую коробку. Итого 16. Помножим на 29, получим 464. А при заказе через Пурлег я получил (с учетом 5%-ной скидки) за 496.

Другое дело, что что-то может, через Пурлег и не закажешь. Опять же, проблема в том, что выдают они только в рабочие дни и до 17 часов. У меня там диск лежит уже полторы недели, все никак не вырвусь…

Ну и теоретически, можно же с получением опыта, и на каких-нибудь аукционах барахольчатых прикупать диски б.у. или еще чего, а там цены раза в 2 ниже…

Ок Влад, тогда пускай твои тренировки не пойдут тебе впрок, потом и мы присоединимся к тебе.

Карен, ну я как раз и думал, когда эту ветку затевал, что может быть, она будет полезна кому-нибудь кроме меня, кто-то сможет избежать тех шишек, которые я словлю. default_smile.png

Итак, про первые шишки (продолжаю описывать “историю болезни”)

Как уже написал выше, заказал, вроде, 5 дисков за $97.37, а в ответ пришло письмо (автоматическое), где с одной стороны фигурирует $97.37, а с другой: $83.39 и перечилены 4 диска.

Написал письмо в поддержку, со словами, что заказал, мол 5, а слать собираются 4. Поможите, говорю, начинающему. И извините, мол за мой бэд инглиш.

Достаточно быстро мне ответил человек с простой американской фамилией Chandrsekar и сказал, что пардон, мол, все проверил я: заказал ты братец 4 диска.

И тут я вспомнил один замечательный момент в заказе. Собрал я заказ из пяти дисков, потом решил один удалить. Нажал напротив него кнопочку удалить. Еще подумал… Решил не удалять. И вот тут-то (всем внимание!!!) вместо того, чтобы заново этот диск найти и включить в заказ, как последний обормот, нажал кнопочку “НАЗАД” в мозилле. Естественно, на экране опять стало 5 дисков, но в базе по заказам, информация, видимо, не обновилась. А я, не мудрствуя лукаво, нажал на экране кнопку “Оформить заказ”. Так что, заказал я все-таки четыре диска.

Самое интригующее в этом деле - а сколько же я заплатил (97 или 83 американских рубля)? В ответном письме-то фигурируют 2 суммы…

Сегодня в обед попробую добежать до Альфа банка, взять там выписку и заодно пароль для активации Интернет банка, чтоб можно было по интернету свой счет отслеживать…

Вот. Не повторяйте моих ошибок (причем таких позорных) default_smile.png

Влад, не переживай. Спишут с тебя за четыре, а не за пять дисков. Но если вдруг… Пойдешь в свой банк, напишешь заяву, что сервис неполностью предоставлен. Они отобьют у банка, обслуживающего амазон, разницу и зачислят тебе на счет. Правила платежной системы 8)

Хелп…

Плиз…

Че-та нету нихрена с Амазона. default_laugh.png

Обещали блин, что пришлют:

delivery estimate: October 5, 2005 - November 3, 2005

А сейчас ужо, блин, Новембер 7, а нету нихрена default_laugh.png

Чего делать, блин?

P.S. Кстати, {только никому не слова!!!} может я досадную ашипку допустил? Там было поле “Zip Code” я в него индекс забабахал - это правильно?

По крайней мере мой адрес у них изображается так (звездочками я сейчас номерки попрятал):

Anan’in Vladislav Germanovich

ul. Chugunnie Vorota

dom.* korp.* kv.**

Moscow, 109472

Russia

Дык, правильно адрес ввел, или нет?

А если правильно, чего делать теперь? Жалка 83 доллара-то знаете как?!?!

оно застраховано по любому. не паникуй.

Влад,

да все верно ты указал. Ты по ссылке, что они тебе на мыло прислали, отпиши, что до сих пор ничего не получено. Они разберутся. Если по дороге пропало - вышлют снова и бесплатно, причем мне так второй раз даже DHL шуранули - быстро пришло.

Стас, страхуются только те посылки, которые отправлены не USPS (т.е. тип “Express”).

Влад, сходите в отдел доставки на своем п.о., спросите у них, есть ли что-либо на ваш адрес.

Если отрицательно default_laugh.png то вот по этой ссылке пишите в службу поддержки с сабжем “где мой стафф?!”, что срок доставки прошел, ничего нет, разберитесь плз (ну и т.д.).

Удачи!

В прошлый четверг как раз был на почте. Спросил в отделе выдачи посылок, нельзя ли узнать, не было ли мне чего. Добрая тётенька сказала, мол у нас все только по квитанциям, мол отстань ваще, не мешай мне тута сидеть, нихрена не делать.

Попробую еще разок зайти завтра-послезавтра. Если опять ничего (или пошлют опять), то буду телегу писать…

Нет, зайдите именно в отдел доставки своего п.о. (куда приходит вся почта/посылки/бандероли, ее сортируют и оттуда разносят по домам), и спросите там.

Никаких квитанций на незарегистированные отправления не бывает, поэтому так и сказали в отделе выдачи регистрированных посылок.

Максимум, могут оставить в ящике записку “зайдите за посылкой”, и все.

Я в свое время уже выяснял этот вопрос, и на почте мне все предельно ясно рассказали.

Вообще-то подозреваю, что все эти estimate date - для стран с нормальной почтой, к коим Россия, увы, никак не относится. Если конкретно про Амазон, то на страничке, где указаны цены на доставку (что-то типа Help > Shipping > Shipping Rates > International Shipping Rates > Europe) указаны и максимальные сроки доставки (например, на американском Expedited International Shipping - 6 to 22 business days, т.е. до 4 недель и 2 дней). Подозреваю, что до истечения этого срока обращаться к ним бесполезно - только после него посылка считается потерянной. Но когда пройдет этот срок - обращаться нужно немедленно, иначе возможны проблемы. Я, конечно, могу ошибаться, и лучше написАть им прямо сейчас (во избежание), но на dvdpacific’е, где я обычно тарюсь и где у меня уже были пропавшие посылки (с Амазона я заказывал только один раз, и пришло нормально), правила именно такие - пока не пройдет максимальный срок, посылка ещё не считается потерянной. Удачи!

Пока что в заявленные сроки укладывалось, и не одно отправление.

Нет, тут не надо подозревать и догадываться - срок доставки конкретной посылки указан на странице order summary. Ждать дольше этого срока не стоит (ибо написав через месяц после delivery estimate- получите отказ), а надо сразу писать им.

Дык зипкод энто кажись и есть почтовый код, американский только… что в него вводить - для меня тоже загадка, особенно когда чего в инете кредиткой оплатить блин приходится…

Друзья, спасибо за поддержку.

Все, сегодня пойду на почту и при любом отрицательном результате (ничего не найдут, или буду просто послан), буду писать рекламацию.

Кстати, ежли кто уже писал такое дело и в английском силен, может черкнет прямо в эту ветку правильные фразы на английском. А то я английский учил только до 8-го класса в английской спецшколе, а потом вообще не учил: хватало везде (только в ночь перед госэкзаменом на мехмате слова математические подучил и все default_laugh.png ). Так что английский у меня прихрамывает, могут не так понять, обидятся еще…

Примерно так:

Dears,

I refer to my order no (номер заказа) for the amount of US$ (сумма заказа). The parcel still has not arrived though the date of delivery in your message was stated (дата доставки). Please advise how this could be sorted out.

не, не так.

Hey, fuckers. Where the hell is my order xxx-xxx-xxx? It have been two weeks/months/years since estimated delivery date and it still have not arrived. What the fuck is going on there?

:smiley:

На почте, в отделе доставки ничего не нашли.

Послал прошение на амазон. Спасибо за предложенные тексты. Начал с первого варианта, если не пройдет, думаю, как раз к месту будет второй default_laugh.png

Подождем…

Влад, не дергайся,ответят завтра к утру - гарантированно.

Владислав, как там с Амазоном дела - пришли диски то?

А то я тут тоже надысь решил кой че у них прикупить - стоит ли вообще??