Делаю то, что давно собирался, и что обещал нескольким людям уже как с год назад :oops:
Сюда я буду выкладывать названия дисков с электрической музыкой, которые мне кажутся достойными прослушивания, может быть с переводом обзоров с allmusic.com, если хватит мотивации и литературных талантов.
Имя собирательное для подобной музыки - IDM. Но это спокойная, больше эмбиентная его разновидность. Никакой агрессии и безумных скрежещущих звуков clicks’n’cuts. Спокойно, медитатвно, замечательно, местами мелодично.
Лучше укусите себя гадюкой…но тут же выздоравливайте и пишите дальше Если серьезно,то ветка на самом деле довольно интересная и нужная - инструментальная музыка и живая музыка это конечно хорошо,диапазон её шире, эмоциональность выше и больше, звучит она красивее и человечнее,чтоли,но ведь электронная тоже существует,что-то там происходит - растут и падают популярности,выпускаются новые композиции и хоть с какой либо стороны,но думается мне что для любого человека хоть как-то связанного с музыкой представляет определённый интерес.Я ,например,в разных местах и при разных делах слушаю разную музыку - с плеером в метро или на улице - одну,скажем в кафе - предпочитаю другую,в ресторанах третью,в клубах четвертую и.т.д., и.т.п, e.t.c и среди неё есть место и элетронной…вообщем-даешь обзоры!
От себя могу попросить выложить парочку названий альбомов хорошего, не очень уж занудного и потихонечку захватывающего сознания эмбиента, на ваш вкус, (из нового,старого - неважно) и пообещать что если мне из электронной музыки что нибудь прийдет в голову что представляет явный интерес,то я здесь отмечусь.
Необычайно атмосферная и практически не поддающаяся описанию музыка. На ряду с альбомом Supermodified рекомендуется всем без исключения любителям электронной музыки.
Ни на что не похожая, тёплая, живая электроника. Никаких сэмплеров и синтезаторов, лишь гитара, барабан и ударные. Живой электронный звук.(понимайте как хотите)
С виду мрачная, депрессивная музыка, но вместе с тем - утончённая. Однако, на меня действует очень расслабляюще, неповторимая атмосфера пробуждает странные чувства и ощущения.
Разнообразная электронная музыка, которую трудно описать словами. Чем-то напоминает Jean Michel Jarre, но больше динамики а “атмосферы” - мне это даже ближе. Highly recommended!
Гордость лейбла Ninjatune и один из самых частых обитателей моего плей-листа. Весьма разнообразная в плане энергетики музыка: ребята из Flanger умудряются, например, в единственной композиции смешивать расслабляющий трип-хоп с нойзовым IDM. Результат на редкость удивителен (в хорошем смысле).