Доставка Авито

Вроде не новичок я, а один из самых первых участников soundex. И с рук покупал/продавал много раз. Да и на Авито тоже не раз заказывал вещи типа конструкторов Лего. Но вот впервые решил через Авито купить хайфайный элемент, конкретно кабель AES/EBU для моего нового транспорта.

Продавец из Москвы, но живет в районе МКАДа, а я в центре. Обоим было лень куда-то ехать и я решил воспользоваться доставкой Авито, конкретно Боксберри. Заплатил за кабель и доставку 29 марта. В ответном письме расчетный срок доставки указали с 30 марта по 2 апреля. И началось.

Каждые 2 дня “ожидаемый срок доставки” продляют еще на два дня. Сегодня 11 апреля очередной срок, но по-прежнему никто не знает, где кабель и что с ним. В Авито предложили отменить заказ и тогда якобы они “вернут мне деньги, а продавцу товар”.

Если до завтрашнего дня ничего не прояснится, придется так и сделать и надеяться, что мои деньги при этом по дороге “не потеряются”, как “потерялся” кабель.

На будущее нужно не лениться и не связываться с предоплатной доставкой Авито за дорогие компоненты, по крайней мере если покупатель/продавец находятся в одном городе.

До начала операции Ы доставка  Авито (фактически Боксберри) работала чётко, был случай, когда мне доставили товар из Москвы в Петербург за один день.

Сейчас да, происходит зашквар с доставкой внутри страны.

1 лайк

Да, действительно странно. Я доставкой Авито пользовался за последний год раза четыре, и ни разу проблем не было… Надо иметь ввиду на всякий случай. Может с ажиотажем последнего времени связано.

1 лайк

Часто покупаю на Avito никогда не пользовался Авито доставкой.

Во первых не очень понятно, что и как и не раз слышал о проблемах именно с Авито доставкой.

Обычно с продавцом договариваешься  о схеме доставки (транспортной компании, упаковке, комплектации и пр.)

Слава Богу, всегда (почти) всё приходило во время и в нормальном состоянии.

(Проклинаю лишь одного жлоба из Москвы, Сфера Звука, Олег, который пожалел пару кусков пенопласта и не упаковал как следует товар.)

Получил проблемы.

Остальное, слава Богу всё отлично было.  

Всё зависит от упаковки и от Транспортной компании, даже от смены в ТК.

Прекрасно 2 недели назад отправил из Москвы в Читу шелл Елак. Человек оплатил А Доставку, я пришел в Боксбери, показал паспорт, назвал номер и отдал коробочку.  Человек получил и доволен.

2 лайка

Стоимость такси по Москве может стоить половину стоимости всего товара))

1 лайк

Это да. Но я человек особо не занятой и в пределах Москвы, да и области, чаще всего или на своих двоих или на машине (если удобнее) перемещаюсь), когда надо что-то купить у кого-то.

Хотя… было дело.. пару раз какую-то мелочёвку по Москве тоже доставкой оплачивал… Но там скидки были.. и дешевле было рублей 120 оплатить, чем тащиться, хоть на чём, на другой конец Москвы..). Бензин, он тоже не бесплатный, увы..)

я если и беру на авито, то только у продавцов из Мскв или Питера через личную встречу. многие отказываются)) помню у music hi-fi пару лет назад хотел купить транспарент и предложил встретиться, сказал ему что попрошу Полковника осмотреть товар.отказался))) наплел всякую ерунду, что типо он не подойдет мне (товар) и если будет что-то другое он мне отдельно предложит

У Боксберри и раньше бывало, что долго возили по Москве, может быть неделя.

Авито через почту России ноль проблем. 

1 лайк

Получал и отправлял Авито доставкой неоднократно. В том числе и Боксберри по Москве. Никогда не было никаких проблем. Может возникнуть задержка на 1-2 дня по причине того, что у пунктов различные выходные дни, у кого ВС у кого ПН.

В вашем случае, наверное, исключение из правил. Всякое может случиться.

Из Москвы в Питер,нормально идёт! 

1 лайк

Много раз говорил, что не стоит связываться с боксберри вообще.  Самая отвратительная логистическая компания. 

1 лайк

На почту хожу почти каждый день. Пусто на полках на приемке,  на выдаче не сравнить что было даже пару недель назад. 

Вообще-то это должно быть взаимосвязано… хотя бы с лагом в 3-4 дня… 

Все может быть , но премию за апрель почтовое отделение уже не получит т.к план не выполнит тем более ,что в план не засчитывают онлайн платежи за отправку.

Пора велик покупать ))

1 лайк

я не злой default_smile.png

А граната в руке зачем? ))

Ты что забыл , это я вам мальчишам тащил под градом пуль.default_smile.png