Ну тестирую я в любом случае на музыкальном контенте, тк на кино невозможно это сделать.
Вначале разводка была на Canare 4S14F, но он дубовый очень - неудобен для прокладки, поэтому поменял на proel.
И что-то мне показалось что качество ухудшилось. Но после поменял уже усиление и старый кабель забрали у меня - полноценного сравнения не сделал и уже не смогу.
Думаю ухудшение не показалось. Чтобы понять, стоит ли возиться с кабелями в принципе, надо взять во временное пользование что то выше классом и сравнить в неторопливом прослушивании
Так-то вы правы, проблема в том что у меня оборудование в стойке в отдельном помещении = кабели нужны 5м. Попробуй найди такие, да еще под биамп на прослушку.
Замена кабелей для пассивных сабвуферов (20-80Гц настроены) ничего не даст же?
На Авито есть подходящее для Вас предложение, в т.ч. и под бивайринг: “Акустический кабель Ortofon reference spk-400”. Если 4,5 метра вместо 5-ти устроит, рекомендую обратить внимание…
При всех достоинствах B&W, они (как и многие другие АС от не менее известных брендов) славятся изрядными провалами импеданса. Т.е. требуют усилителей, способных обеспечить большие выходные токи. Усилители Emotiva, что бы про них не говорили, спроектированы и построены с учетом этого факта.
Собственно в вышеизложенной посылке и содержится ответ на ваш вопрос. Акустические кабели должны работать с большими пиковыми токами. Проф.кабели заточены несколько на другое - там важны минимальные потери при передаче мощности и долговременная стойкость к механическим воздействиям.
Поэтому замена текущих кабелей на “что-то классом повыше” “даст заметное уху улучшение качества звука в кино”. Выразится это улучшение в увеличении разности между громкими и тихими звуками и бОльшем реализме подачи.
Не знаю как Furutech, мне они не нравятся, т.к. неизменно “бум-цикают” и очень, на мой взгляд, неестественны по звуку. Первое процессор ДК скорректирует, а вот второе, увы, нет.
Я бы порекомендовал Tchernov Cable Special SW 4.0 или Pro 6. Они нейтральны/прозрачны по звуку, имеют достаточное сечение и очень удобны при монтаже/прокладке.
Поддержу Tchernov Cable Special 4.0 Speaker Wire. Для своей цены и в указанном сетапе. будет минимально достаточен акустически и технологичен и гибок в установке.
Калибровку мне только недавно инсталляторы делали. Сейчас докупил третий саб -Velodyne DD-18+, также ЦК поднимаю от пола немного и может усиление поменяется. Вот тогда перекалибрую всю систему.
А Tchernov Cable Special 4.0 Speaker Wire бывает сразу с 4мя жилами? Или в оплетку придется два кабеля закатывать? У меня со стороны акустики подключение спиконами идет
Инсталляторы это хорошо. Но лучше освоить процедуру калибровки самостоятельно. Благо она автоматическая, и практически любой ресивер сейчас имеет в комплекте микрофон.
Увы. Только 2 кабеля в оплетку. Хотя я бы обошелся без оплетки. IMHO, не стоит параллелить 2 кабеля вплотную друг к другу. Или, помолясь, резать на отдельные жилы и городить квадруполь.
Квадруполь в Speakon поместится. 2 кабеля в один Speakon, боюсь, нет.
P.S. У Tchernov Cable есть кабели с 4 жилами, но они сильно дороже.
Там процедура не такая простая как кажется. Я сам люблю заниматься калибровкой. Но у дирака есть свои нюансы. 14-18 точек замера, что уже требует и времени и терпения. Плюс у меня сабы сводятся через отдельный процессор minidsp HD, а потом уже “докалибровываются” через дирак лайв.