Прошу совета по смене акустики

Добрый вечер всем!

Прошу совета по апгрейду default_smile.png

Имею сейчас в качестве акустики в системе Zingali Overtire 3. Появилась мысль заменить на Tannoy Stirling HE/

Усиление ламповое двухтактник на 6550, выходная мощность (4/8 Ом), Вт — 50/25.

Идея - улучшить низкие. Получить более глубокую сцену.

Что скажите, коллеги?

Есть у меня сомнения что 25 ламповых ватт хватит чтоб раскачать эту 8-ми омную акустику с чувствительностью 91 или я не прав?

опять ? )))

6550 - это не про бас )))

С одной стороны - что может помешать? С другой - у них даже рекомендованная с 30 начинается, а долговременная подводимая - 95, получается они всетки про ватты, а не про чуйку, несмотря на 91 и 8…

Почему опять?

Если про пионеры, то это для дачи и все там теперь оч хорошо default_smile.png

Здесь речь идет о домашней системе.

То есть 25 ватт будет маловато? Странная характеристика насчет минимальной мощности ибо не понятен ее смысл.

Полагаю она характеризует возможность достижения оптимального уровня звукового давления. От 25 тоже будет играть, но когда захочется поддать копоти - будет нечем default_wink.png

зингали начинают хоть как-то играть от 100 ватт )) экспериментировал с ними лет 10 назад . было дело . бас играют они очень хорошо .

1 лайк

кт88 , кт120 - лучше перетоптаться с копотью . ))) не получится . до клиппинга усилитель довести можно , но раскачать не получится на такой мощности

То есть, как я понимаю, на малой и средней громкости мне мощи усиля не хватает?! Но мне громче не надо, комната 18 метров.

Так что в итоге посоветуете?

заехать и послушать , как на маленькой громкости может играть )))

1 лайк

Видимо буду просить домой с залогом. Мне продавец тоже сказал, что зингали отлично играют бас, но у меня он хорош только на PF Dark side default_smile.png

А в принципе если сравнить звучание зингалей и стирлингов что скажите на ваше ухо?

нашли у кого про акустику спросить ))) конечно стирлинг )))

про послушать - в личку

Уже там default_smile.png

Глубокая сцена и Tannoy это несовместимейшие вещи от слова совсем.

почему именно они?))

А попробуйте!

ты не слышал правильные сетапы с танноем . там всё более чем хорошо )))

2 лайка

ограничения по комнате .

Наверное я слышал разные Tannoy и винтажные в том числе,даже больше чем кто либо другой.  Очень хотел Кентерберийские купить. Ну и любовь к Manley подогревала. Ведь у Ив дома черчилли и вестминстеры с её манлями. И манли у меня бвла вся линейка вообще и даже аппараты Дэвида. Но… увы. Не мой архетип совсем. Нет протранства за ас хотя бы на пару метров. Хоть ты как их расставляй от стен. Не убедишь меня в обратном, Кир.