viczay
03.Сентябрь.2022 16:31:24
1
Добрый вечер всем!
Прошу совета по апгрейду
Имею сейчас в качестве акустики в системе Zingali Overtire 3. Появилась мысль заменить на Tannoy Stirling HE/
Усиление ламповое двухтактник на 6550, выходная мощность (4/8 Ом), Вт — 50/25.
Идея - улучшить низкие. Получить более глубокую сцену.
Что скажите, коллеги?
viczay
03.Сентябрь.2022 16:42:56
2
Есть у меня сомнения что 25 ламповых ватт хватит чтоб раскачать эту 8-ми омную акустику с чувствительностью 91 или я не прав?
опять ? )))
6550 - это не про бас )))
Baculum
03.Сентябрь.2022 16:56:26
4
С одной стороны - что может помешать? С другой - у них даже рекомендованная с 30 начинается, а долговременная подводимая - 95, получается они всетки про ватты, а не про чуйку, несмотря на 91 и 8…
viczay
03.Сентябрь.2022 16:59:54
5
Почему опять?
Если про пионеры, то это для дачи и все там теперь оч хорошо
Здесь речь идет о домашней системе.
viczay
03.Сентябрь.2022 17:00:54
6
Baculum:
С одной стороны - что может помешать? С другой - у них даже рекомендованная с 30 начинается, а долговременная подводимая - 95, получается они всетки про ватты, а не про чуйку, несмотря на 91 и 8…
То есть 25 ватт будет маловато? Странная характеристика насчет минимальной мощности ибо не понятен ее смысл.
Baculum
03.Сентябрь.2022 17:03:59
7
Полагаю она характеризует возможность достижения оптимального уровня звукового давления. От 25 тоже будет играть, но когда захочется поддать копоти - будет нечем
зингали начинают хоть как-то играть от 100 ватт )) экспериментировал с ними лет 10 назад . было дело . бас играют они очень хорошо .
1 лайк
кт88 , кт120 - лучше перетоптаться с копотью . ))) не получится . до клиппинга усилитель довести можно , но раскачать не получится на такой мощности
viczay
03.Сентябрь.2022 17:19:15
10
То есть, как я понимаю, на малой и средней громкости мне мощи усиля не хватает?! Но мне громче не надо, комната 18 метров.
Так что в итоге посоветуете?
заехать и послушать , как на маленькой громкости может играть )))
1 лайк
viczay
03.Сентябрь.2022 17:33:57
12
Видимо буду просить домой с залогом. Мне продавец тоже сказал, что зингали отлично играют бас, но у меня он хорош только на PF Dark side
А в принципе если сравнить звучание зингалей и стирлингов что скажите на ваше ухо?
viczay:
Видимо буду просить домой с залогом. Мне продавец тоже сказал, что зингали отлично играют бас, но у меня он хорош только на PF Dark side
А в принципе если сравнить звучание зингалей и стирлингов что скажите на ваше ухо?
нашли у кого про акустику спросить ))) конечно стирлинг )))
про послушать - в личку
Глубокая сцена и Tannoy это несовместимейшие вещи от слова совсем.
ты не слышал правильные сетапы с танноем . там всё более чем хорошо )))
2 лайка
Наверное я слышал разные Tannoy и винтажные в том числе,даже больше чем кто либо другой. Очень хотел Кентерберийские купить. Ну и любовь к Manley подогревала. Ведь у Ив дома черчилли и вестминстеры с её манлями. И манли у меня бвла вся линейка вообще и даже аппараты Дэвида. Но… увы. Не мой архетип совсем. Нет протранства за ас хотя бы на пару метров. Хоть ты как их расставляй от стен. Не убедишь меня в обратном, Кир.