По мере формирования фонотеки многие меломаны начинают искать релизы записанные с максимальным качеством. На хорошо собранном сетапе качественная запись звучит непередаваемо и дарит не забываемые впечатления! По мере прослушивания разных альбомов виден фирменный подчерк каждой студии, особенный саунд. Поскольку в основном слушаю джаз много релизов записаны на Verve, Blue Note, Impulse!, TBM. Стоит отметить более мелкие студии, которые стараются соблюсти “аудиофильность” записи. Хорошо пишут Fone Records, 2L. Кто-то обращает на это внимание?
Наверное, тот кто не обращает внимание на качество звука и довольствуется айфоном на форусы вообще не ходит. А дальше уже по возможностям и потребностям, которые частно именно возможностями и обуславливаются и хорошо, когда тут нет противоречий и человек остается довольным звуком своей системы.
Когда вы говорите о Verve, Blue Note и т.п., думаю, вы имеете ввиду аналоговые носители, т.к. для цифровых все по другому, особенно, если они сделаны с первоначально аналоговых источников.
Я
Точно! Он и Казанцев. А потом всем остальным рассказывают.
Мне нравятся записи 2L, кроме начального периода, пожалуй. Плюс Мортен всегда доброжелателен, легко идет на контакт.
Есть какие-то предпочтения?
На Qobuz накопал несколько интересных студий записывающих классику - Sono Luminus, Alpha Classics. Некоторые релизы с небольшими косяками, но в целом видно, что стараются ![]()
Физические носители использую.
Это понятно. Но музыка на физических носителях где-то записывается.
Из аудиофильских Mofi , Analogue Prodaction, JVC K2, ну по списку,Blue Note, Riverside, Impulse, Chesky, Mappleshade, Audioquest, etc
По разному и на “аудиофильских” и пр записано.
А вон недавно, офигеть какая аудиофильская вообще с цифры винил гонит.
Так, что в каждом конкретном случае нужно смотреть и на альбом и на лейбл, год выпуска , страна и пр.
Я.
Приобрел винил фирмы STS Records, Голландия. Записывают в аналоге по технологии DMM. Качество понравилось, звучит очень достойно и конкурентно с записями 60-х годов. Может быть, звук менее “открытый”, чем на старых записях, или это мое предубеждение. Проблема у них с материалом, поскольку записи новые, то исполнители могут быть не ах. Я взял Вашингтона, он поет вполне себе. Кажется, у них есть и переиздания/новоделы.
Из новоделов доверяю серии Acoustic Sounds, в частности, на Verve - Армстронг с Фицжеральд. По моему, характер звука 56 года сохранен, звучит классно.
Все правильно поняли вопрос? Я - не понял.
Студия звукозаписи, в понимании ТС, это что: ларёк с кассетами на рынке, Abbey Road на одноименной улице, фирма Мелодия,где было всё вместе, или мэйджор типа Universal, который торгует музыкой?
Ну , я так понял , что вопрос был про лейблы в самом широком смысле. Не понял я , правда, про “подчерк” . Почерк что такое - это понятно. А подчерк в данном контексте - хз…
Ну вот тут как раз все понятно: “подчерк” - прямое следствие прогулов уроков русского языка.
…а исходники у них какие - цифра?
…была инфа, что на ленту они с цифры писали и это они сами подтвердили)))
Мелодия, Abby Road, Blue Note, ECM, Sony Music - это лейблы, студии записи музыкантов. За счет использования разных помещений, технологий записи и сведения, предпочтений звукорежиссера они создают разное звучание. Кто-то создает звуковую сцену вблизи, кто-то задвигает их в глубину. Кому-то важна прозрачность, кто-то уделяет внимание высокой детализации. Поэтому конечный результат у всех разный.
Sony Music - это не студия, это мейджор. Со множеством саблейблов , выкупленных каталогов и издательских прав. И миллионом студий в прошлом и настоящем. С миллионом звукарей и продюсеров соответственно. Обобщать не комильфо.
так они и нагру цифровую катушечную показали , что через неё пишут )))
даже постоянно размагничивая головки при записи , исходник теряет высокие после 20 прогонов . а 200 ? 500 ? что там останется от вч ? )))