Здравствуйте любители хорошего звука!
Помогите с выбором относительно бюджетного интегрального усилителя до 100к.р.
Рассматриваю варианты:
Cambridge Audio CXA61
Yamaha A-S701
Onkyo A-9150 (сомнительно)
Premiera A1S (хороший функционал, но что по звуку?)
Больше склоняюсь к Cambridge Audio, печалит только один минус, отсутствие встроенного фонокорректора.
Имею в пользовании:
усь: Yamaha AX-592
акустика: Heco Superior 600
источник: комп + Asus Xonar U7 MK II, + винил
музыка разная, в основном джаз и схожая электронная
Звук Ямахи меня устраивает, но хочу поменять усилитель, так как мой 592 устал, и я от него устал с его глюками по технике, уже три раза отдавал на ревизию, но через пол года опять чтото начинает отрыгивть.
Onkyo A-9150 (сомнительно)….будет играть хорошо на малой и средней громкости в ближнем поле. (правда стоил далеко меньше 100). На борту у него имеется встроенный ЦАП на АКМ..
На мой взгляд, Yamaha A-S701, по крайней мере, в приведенном списке выглядит безальтернативно. Отличный усилитель с очень хорошим соотношением цена/качество. Ну и несомненный плюс - есть почти 100% вероятность, что никаких неприятных “сюрпризов” в смысле качества изготовления не будет…
Кембридж совсем не комильфо? меня прельщает двойное моно, мощный тор по питанию и хороший цап и как все скомпоновано внутри красиво.
Естественно ничего против ямахи не имею, просто хотел, может быть, попробовать что то другое.
Категорично сказать так не могу.
Тор у Кембриджа самый обыкновенный.
По большому счёту, между этими усилителями больше общего, чем каких-то кардинальных различий.
У Ямахи по две пары выходных транзисторов в плече, у Кембриджа по одной.
Это объективно даёт снижение искажений для Ямахи.
Регуляторы уровня у обоих усилителей одинаковы.
Входы похоже переключаются микросхемами, тоже одинаково.
Чтобы подробнее ответить, надо изучить сервис-мануалы обоих усилителей.
Но окончательно - по звуку - это изучение всё равно не даст ответа.
Стериоресивер? Ну можно рассмотреть и такое. Возможность управления со смартфона в плюс.
А демпинг фактор 54 не маловат? Или это всё лапша маркетинговая?