Пара вопросов знатокам Реги

, ,

Наконец-то появилась возможность поменять скромный nad 516bee на что-то более приличное. СтОит ли 25 летняя rega planet 2000 или самая первая внимания? Сильно ли последняя уступает в звучании 2000ой?Или не заморачиваться,  а взять самый топовый на сегодня nad c568 на wolfson 8741? В звучании системы хотелось бы добавить прозрачности и более ярких ВЧ. Усилитель на данный момент ламповый однотакт на  двух B829 и 6n3 . Акустика cabasse antigua mc170. 

rega planet 2000 как и любая рега это путь уже к нормальному воспроизведению музыки

1 лайк

Считаешь 25 летняя Рега уделает современный топовый Nad?

Считаешь 25 летняя Рега уделает современный топовый Nad?

т.е. называете это топом..!?default_huh.png

5 минут назад, Dzhordzh сказал:

т.е. называете это топом..!?

Sieppaaсм.JPG

Не особо разбираюсь в схемотехнике. Сам над позиционирует его как топовый.

ну за тысячу сейчас вряд ли будет что то дельное.. они его могут называть как хотят, это их право.

на самом деле послушали б оба аппарата, т.к. старая рега тоже может мягко говАря глючить, всё-таки возраст.

она ж не с конвейера за пол грошика…default_biggrin.png

лично я очень скептично отношусь к б.у. сд-плеерам, даже если они были супертопывами, кто может сказать как их использовали, а возится с заменой “глаза”…- ой-ёй-ёй..

2 лайка

Не замена плеера в большей степени влияет на увеличение прозрачности системы и яркости вч. 

NAD C568 - в принципе не лучший вариант для роста с nad 516bee. Брать плеер старше 10 лет - это рискованное мероприятие, как по мне. 

Какой у Вас бюджет на новый плеер?

“Любая иномарка через пять лет становится Опелем” (с).

Любой плеер через некоторое время становится б/у. 

Судя по тому , как все кукарекают о падении интереса/спроса на CD носители на фоне тотального уноса компактов в гаражи и на помойки и перехода на стрим и скачки, то использовали CD проигрыватели видимо не в хвост и гриву. 

Возиться с заменой “глаза” должны специально обученные люди. Ты покупаешь не только аппарат, но и его эксплуатацию. 

2 лайка

1 час назад, Dzhordzh сказал:

т.е. называете это топом..!?

Sieppaaсм.JPG

Что лично Вас смущает в этой фотографии? (кроме привода, пожалуй)

У NAD серия Classic в принципе бюджетная и звёзд с неба не хватает по определению.

Была у меня первая Регаты Планета, очень музыкальный аппарат был, со своим почерком. Играл живенько и несколько ярковато, но в этом и была её прелись. Транспорт там неубиваемый от Сони, читал абсолютно всё, ни разу не заело. И конечно особого внимания корпус заслуживает, обладает особыми антирезонансными свойствами. Это даже не моё мнение, а Юрия Грибанова из Natural, он мне там небольшой апгрейд делал.

1 лайк

Поделитесь, пожалуйста, что означает этот термин применительно к проигрывателю?

Ну это когда музыка радует, нога притоптывает и можно без устали слушать музыку целый день, как-то так. )

Надо же, продают прям в идеале, непользованную, обалдеть,

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/cd_player_rega_planet_4657562541?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

IMG_2134.jpeg

2 лайка

8 часов назад, udiphilicus neurosis сказал:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/cd_player_rega_planet_4657562541?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

IMG_2134.jpeg

Да у грилей транспорт Сонька, и не думаю что проблема его заменить, это потом пошли Сани и голову тоже не проблема купить ,но любой сидюк рега не проблема отремонтировать.

Я сперва подумал про усиление, Мира 2000 и любая мира хороши

10 часов назад, udiphilicus neurosis сказал:

IMG_2134.jpeg

Ну вот! Мона рассматривать к приобретению!

Да я бы не торопился, с 2000-й сравнить хорошо бы. 

А что больше всего влияет? Усь? Межблочники?

Где-то 500-600$

Коллеги,  вопрос глобальный и не касается конкретно Реги , но всё же задам) А качество звучания сиди плееров в целом за крайние 20 лет сильно шагнуло вперёд с появлением новых цапов или всё таки разница мизерная?

А зачем вам вообще CD плеер, у вас много CD дисков? Подключитесь лучше к стриму, качество с CD сопоставимое, но зато вся музыка мира будет у вас в кармане. )