Почему росс.производители авторской/малотиражной акустики не любят выкладывать измерения в паблик?

Интересная и важная тема.

Навеяна вот этим недавним роликом

В качестве здорового контрпримера я уже приводил небольшую корейскую фирму  AsciLab,  которые выкладывают массу всяких измерений в общий доступ

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/ascilab-speakers-are-about-to-launch.54794/page-52#post-2271842

Скриншот АЧХ со сглаживанием 1/3 - максимум измерений, который обычно согласны выложить наши колонкостроители - не в счет.

Тема, может, интересная, но мягко говоря, никакая не важная, зачастую уводящая аудиофила от сути - самой музыки.

Ибо цифры учат чему угодно, но не слуховой экспертизе, вот и остается изучать-сравнивать.

Онанизм, как по мне )))

А многие производители АС продают звук, это ж понятно.

Маркетологи продают цифры, измерения, на радость технократам.

Которые живут в параллельном мире с музыкой, по моему мнению.

Потому что, аппаратура не про измерения и тх.

Она про звук.

Слушать надо, желательно у себя в системе.

А не изучать-измерять-сравнивать разные цифры.

Ложный посыл, сделанный маркетологами, один из вреднейших мифов, что это в принципе нужно.

Пишу это из опыта сочленения огромного количества компонентов, никакие ТХ и измерения не совпали с ожиданиями.

Вычеркнул, забыл.

Стал слушать, наступила нирвана и покой.

И пусть какие-то цифры не бьются, мне пофиг, аудиосчасте в не в этом ))

4 лайка

Такое мнение высказывается исключительно по неграмотности. Без обид

2 лайка

Как раз верное мнение. Вы слушали какой звук у этого азвука, с ровной ачх то? Вот вам и ответ.

2 лайка

Аудио - не про грамотность, ибо.

Точнее, грамотность тут не помогает, от слова совсем.

Пример простой -ты грамотный, шопесец, но, них@я не слышишь.

Или малограмотный (или грамотный, но забивший на эту тему, как я), но слышишь хорошо и на слух подбираешь систему.

Не сложно догадаться, где будет лучше результат.

А грамотность придумана, она просто не нужна.

Сколько же грамотных я встречал, ушедших вдаль от музыки…

2 лайка

99% аудиофилов привыкли к кривому звуку, не обладают никакими звукорежиссерскими слуховыми навыками, и в целом оказываются совершенно беспомощны в слепом тесте. Поэтому не надо мне говорить, как у вас все хорошо с оценкой на слух :slight_smile:

Сперва измерения. Потом слепые тесты. И только в конце, если не провалите, можно что-то о своем слухе рассказать.

2 лайка

Вы лично знакомы с 99% аудиофилов?
Вы получили звукорежиссерское образование? Где учились, что заканчивали?
P.S. Вспоминая правила этого форума, негоже ссылаться на то, чего не видели или не слышали лично, делая подобные заявления.

3 лайка

Товарищи слухачи, пост всё же не для вас. Надеюсь на появление производителей акустики.

Зря… default_smile.png 

1 лайк

Вот так и вижу, как все производители прям выстроились в очередь и на коленях умоляют ТС взглянуть на результаты своих измерений.default_smile.png

1 лайк

Не меряют потому что нет условий и правильной измерительной техники. И мало  кто может себе такое позволить. А в цифрах и графиках надо уметь разбираться …для покупателей это ваще темный лес, потому что не знают условий измерений. И такое везде…даже у импортных производителе. Так что вот так

1 лайк

Да вы не переживайте за покупателей. Разберутся. Спросить можно грамотных людей, в конце концов. Вон, на форуме ASR Флойд Тул сидит :slight_smile:

1 лайк

Но тем не менее, все эти уважаемые производители авторской акустики, которых все знают и уважают на форуме, продолжают продавать свою акустику за совсем некислый прайс. Где же тут логика?)

1 лайк

Делают и продают раз есть покупатели. Чего тут не логичного?

Нелогично то, что вы их хвалите. И не критикуете.

1 лайк

А почему я должен это делать? Я в сделках купли продажи не участвую)))…да и как то нелепо  обсуждать это со стороны). Людей устраивает? Устраивает)…не надо им мешать.

Ну, в топик надо пригласить Акробатича и Николаичча. Видные специалисты во всех сферах. Алексчич уже есть. Теперь их выход!

2 лайка

ПВшница отметилась…тему можно закрывать.

Ну почему же, господин Крылов всегда выкладывает свои мзмерения.

Aleksis, Браво! Не часто появляется комментарий, который полностью раскрывает суть рассматриваемого вопроса. Сам обладатель авторской акустики. Выбирал на слух, взял ту, что понравилась. Слушаю и получаю удовольствие.

Вот если сейчас заморочиться и произвести измерения, обнаружить неравномерность АЧХ/ФЧХ, выкинуть эту акустику, взять с идеальными характеристиками, послушать и поставить в гараж, потому что звук не нравится. Так лучше будет? 

Пусть тот кто хочет выбирает по характеристикам, представляет себя звукорежиссером, экспертом, конструктором, а я пошел музыку слушать.

3 лайка