Миллион рублей за кабель: величайший обман аудиофилов?

Как кусок провода может стоить как новый автомобиль? Продавцы клянутся, что он раскрывает сцену и так далее. Но что на деле? В этом видео, авторы попробуют развеять главные мифы аудиофилов:

Автор чего то наплел не понимая что. В ответ ему - А почему кабели делаются по разные технические задачи? Ведь достаточно одного…на все случаи жизни)

Кабель может стоить как несколько авто…просто в аудио нет таких задач, чтобы вкладываться в такую цену с непредсказемым и непонятным для большинства результатом.

1 лайк

Согласен. Лям может стоить ручная работа за 25 лет одного провода)

А вот меня всегда забавляют подобные выбросы и “разоблачения”. Как будто кто-то заставляет покупать под дулом автомата подобные изделия. Не хочешь, не покупай. Не нравится, не понимаешь? Пройди мимо. Чего бухтеть-то? 

Как всё это напоминает басню “Лиса и виноград”

16 лайков

Это автор еще не знает как сильно может отличаться стоимость глотка жидкости, налитой в фужер при прослушивании любимых композиций, которая покинет тело буквально через 30 минут волнуещего прослушивания шедевров мировой музыки и потечет по тем же самым трубам городской канализации, что и жидкость от более дешевых напитков ребят, с дешевыми кабелями и системами.. 

Но почему-то владельцы дорогих жидкостей с доргими кабелями ролики о нищебродах не снимают.. Почему? 

1 лайк

Миллион рублей - это не три и даже не два с половиной…  

1 лайк

Да везде  обман, Вы что не знали.

И с кабелями и с винилом, фонокорректорами, АС, усилителями и проигрывателями - всё обман.

Лучше в эту сторону вообще не ходить.

1 лайк

Кажется я выиграл. Тему можно закрывать! 

3 лайка

Помнится, покупал 4 м Нордост Один биампинг акустический 4 метра за 20к долларов и был рад, потому что ритейл был 50к, это что-то в районе 5± млн сейчас.

Так что, все бывает, и дороже бывают.

Нахуа - другой вопрос, в плоскости хочу-могу, а вдруг будет ах и вообще.

Ахов конечно, ни на миллион, ни на десять нет и не будет.

1 лайк

Я вообще самые дешевые акустические кабели из хозмага поставил. Лучше всех вписываются в мониторно-студийную концепцию моего сетапа. Дорогостоящие брендовые XLO, Ортофон, Силтек и другие лежат в чулане без дела. 

4 лайка

Это как “разоблачение” на тему “все усилители звучат одинаково”, помнится бурно обсуждали два года назад. 

1 лайк

Где Вы новый автомобиль за миллион видели. Хорошая машина стоит 2,3 миллиарда рублей. https://cars.avtocod.ru/blog/samyje-dorogije-avtomobili-v-mire-v-2022-godu-ceny-v-dollarah-i-rublah-276.html Можно две тысячи триста кабелей по миллиону за каждый купить.

2 лайка

Есть и за пять кабели и их тоже покупают. В чем вопрос то ,?

Главное, чтобы не на последние. А так…в добрый путь.

а при чем тут обман? если, человек покупает такие кабели в свою систему, это означает, что у него были свои мотивы и, самое главное, деньги на такую покупку. ничего странного или противоестественного нет в этом

5 лайков

Какая разница, кто что и за сколько покупает?  Кроме покупателя это никого не касается, это его личное дело…  

3 лайка

Глупость конечно полная, такие провода покупать. Но пока существуют аудио буратины (спрос), будут и аудио карабасы барабасы (предложение).

Правильно делают, что покупают!!!  Если человек аудиофил, у него есть деньги, их надо тратить, в том числе на свои хобби. В могилу с собой все равно ничего не возьмешь!  

1 лайк

Хороший текст для консультанта аудио салона. )

4 лайка