Как кусок провода может стоить как новый автомобиль? Продавцы клянутся, что он раскрывает сцену и так далее. Но что на деле? В этом видео, авторы попробуют развеять главные мифы аудиофилов:
Автор чего то наплел не понимая что. В ответ ему - А почему кабели делаются по разные технические задачи? Ведь достаточно одного…на все случаи жизни)
Кабель может стоить как несколько авто…просто в аудио нет таких задач, чтобы вкладываться в такую цену с непредсказемым и непонятным для большинства результатом.
Согласен. Лям может стоить ручная работа за 25 лет одного провода)
А вот меня всегда забавляют подобные выбросы и “разоблачения”. Как будто кто-то заставляет покупать под дулом автомата подобные изделия. Не хочешь, не покупай. Не нравится, не понимаешь? Пройди мимо. Чего бухтеть-то?
Как всё это напоминает басню “Лиса и виноград”
Это автор еще не знает как сильно может отличаться стоимость глотка жидкости, налитой в фужер при прослушивании любимых композиций, которая покинет тело буквально через 30 минут волнуещего прослушивания шедевров мировой музыки и потечет по тем же самым трубам городской канализации, что и жидкость от более дешевых напитков ребят, с дешевыми кабелями и системами..
Но почему-то владельцы дорогих жидкостей с доргими кабелями ролики о нищебродах не снимают.. Почему?
Да везде обман, Вы что не знали.
И с кабелями и с винилом, фонокорректорами, АС, усилителями и проигрывателями - всё обман.
Лучше в эту сторону вообще не ходить.
Помнится, покупал 4 м Нордост Один биампинг акустический 4 метра за 20к долларов и был рад, потому что ритейл был 50к, это что-то в районе 5± млн сейчас.
Так что, все бывает, и дороже бывают.
Нахуа - другой вопрос, в плоскости хочу-могу, а вдруг будет ах и вообще.
Ахов конечно, ни на миллион, ни на десять нет и не будет.
Я вообще самые дешевые акустические кабели из хозмага поставил. Лучше всех вписываются в мониторно-студийную концепцию моего сетапа. Дорогостоящие брендовые XLO, Ортофон, Силтек и другие лежат в чулане без дела.
Это как “разоблачение” на тему “все усилители звучат одинаково”, помнится бурно обсуждали два года назад.
Где Вы новый автомобиль за миллион видели. Хорошая машина стоит 2,3 миллиарда рублей. https://cars.avtocod.ru/blog/samyje-dorogije-avtomobili-v-mire-v-2022-godu-ceny-v-dollarah-i-rublah-276.html Можно две тысячи триста кабелей по миллиону за каждый купить.
Есть и за пять кабели и их тоже покупают. В чем вопрос то ,?
Главное, чтобы не на последние. А так…в добрый путь.
а при чем тут обман? если, человек покупает такие кабели в свою систему, это означает, что у него были свои мотивы и, самое главное, деньги на такую покупку. ничего странного или противоестественного нет в этом
Какая разница, кто что и за сколько покупает? Кроме покупателя это никого не касается, это его личное дело…
Глупость конечно полная, такие провода покупать. Но пока существуют аудио буратины (спрос), будут и аудио карабасы барабасы (предложение).
Правильно делают, что покупают!!! Если человек аудиофил, у него есть деньги, их надо тратить, в том числе на свои хобби. В могилу с собой все равно ничего не возьмешь!
Хороший текст для консультанта аудио салона. )