Ваши любимые музыкальные жанры и исполнители ...

Если не сложно…друзья !!! Поделитесь пожалуйста , о Ваших любимых музыкальных жанрах, исполнителях, звукозаписывающих компаниях…

опыт конечно не в пример коллегам, но мне кажется, что любой лебл позволяет себе схалтурить - у меня есть несколько дисков от decca и DG достаточно слабых по качеству записи default_biggrin.png Вообще я очень люблю саундтреки, но хороших записей очень мало, что сильно удручает… default_biggrin.png возлагаю надежды на новые хайрез форматы - может на них переиздадут саундтреки в приемлемом качестве

Хотел новый альбом Миленки взять, но уже наслушался о его скверном звучании - Юниверсал в своем стиле default_biggrin.png Тоже хочется верить, что будет издание на других форматах и на сей раз они не напортачат.

Главное чтобы побыстрее, а то я же не удержусь и куплю бяку default_biggrin.png

1 лайк

Любимый жанр:

Скорее всего - мэйнстрим джаз, хотя явных предпочтений нет

Любимые исполнители:

Jacques Loussier

Paricia Barber

Blackmore`s Night

Rammstein

Apocalyptica

Enigma

Era

b-tribe

Bjork

Prodigy

Звукозаписывающие компании:

TBM

JVC

Fim

Mapleshade

Blue Note/Premonition

Harmonia Mundi

Deutsche Grammophon

Telarc

Любимый жанр:

Ээээ… наверно классик-рок, поп-рок, блюз-рок, вокал-джаз, нью-эйдж, синт-поп, нью-вэйв… вообще не заморачиваюсь на этом, слушаю то что нравится, а в каком это жанре - пофиг.

Любимые исполнители:

Ээээ… да много чего. :? (далее следует список не отличающийся оригинальностью)

Pink Floyd/Roger Waters

Dead Can Dance

Tori Amos

Radiohead

Bjork

Talking Heads/David Byrne

Tears For Fears

Roxy Music/Brian Ferry

Dire Straits/Mark Knopfler

Roy Orbison

Era

Sade

Eric Clapton

Bruce Springsteen

Tracy Chapman

Paul Simon

Genesis/Peter Gabriel

Billy Idol

Supertramp

Tracy Chapman

Depeche Mode

Alphaville

Led Zeppelin

Ella Fitzgerald

Louis Armstrong

Diane Schuur

Adriano Celentano

Cesária Évora

Natalie Merchant

U2

UB40

Bob Marley

Пофиг, главное чтобы диск был не пиратский и не лицензия..

Михаил Гризли - привет любителю саундтреков от другого любителя! default_biggrin.png

Джаз, Блюз-акустический больше всего, женский вокал, инструментал

иcполнители:

Rene Maire

Cristy Baron

Sabina Sciubba

Antonio Forchione

Livingston Taylor

Sara K

Rebeca Pidgeon

Ella Fitzgerald

Anita O’Day

Nina Simone

Eric Bibb

Son Seals Blues Band

Junior Wells

Leon Redbone

Cassandra Wilson

Swedish Jazz Kings

Alice in Chains

Depeshe Mode

Лейблы:

Telarc,Chesky, Linn, Naim, Opus3, Sheffeld Labs, DG, Blue Note, E-mule

К сожалению большинство аудиофильских лейблов имеют слабый состав исполнителей. К примеру Линн - запись отменная, а стоящие в ее чарте первыми исполнители - безталанные какие-то.

Уважаемые Любители Саундтреков! default_biggrin.png

Подскажите, что за группа озвучивала “5 элемент”, та песенка, когда уже титры идут?

Eric Serra

мне этот не понравился,

но этот вроде

Little Light of Love [End Titles Version] - R.X.R.A.

имхо не имеет смысла искать ее сольник - обычно такие выскочки сильно отличаются от остального творчества

а Эрик если понравился, то можно еще посмотреть

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/store…8604567-9699901

второй день слушаю Big Bad Voodoo Daddy

Спасибо за подсказку!

А вот как-то раз в командировке в гостинице часа в 3 ночи проснулся

от громкой музыки из соседнего номера. Набрал воздуха побольше,

чтобы покрыть их великим и могучим, да так и остался, забыл

выдохнуть. Это было непередаваемо - какие-то свистульки и дуделки,

всевозможного размера барабаны и погремушки, какие-то дикарские

колотушки, высушенные тыквы, и всё это на фоне вполне

цивилизованной электроники. А над всем этим - женский голос, очень

похожий по манере исполнения на Deep Forest, только намного ниже,

что-то такое африканско-чукотское, дикое, первобытное…

До утра прослушал… Когда уходил, у них там тихо было, постеснялся

зайти спросить, что это звучало. А когда в обед пришёл, они уже

уехали.

С тех пор нет мне покоя… Продавцы в музмагазинах только руками

разводят, и на форумах спрашивал…

чего только не ПРИСНИЦА! default_biggrin.png

default_biggrin.png

Да не, я вставал, чай пил. По нашему времени было уже 7 часов,

я в принципе уже выспался.

Недавно на работе притаскивал кто-то Shpongle.

К сожалению, в мп3шках. Стиль очень похож, только без вокала.

А там самый кайф был в дикарском вокале. Бьёрк отдыхает.

Big Bad Voodoo Daddy - ВЕЩЬ!!! Ты слушаешь живой концерт?

на данном уровне развития (или деградации? default_biggrin.png ) слушаю принципиально только два направления - классику настоящую вечнозеленую ака единственно правильная вечная музыка, а также металл в некоторых разновидностях типа пауэр, готик или просто прямой и незатейливый хэви (треш, дет - не люблю).

Стало быть, варианты:

опера западная и русская

симфоническая музыка, преимущественно БСО - люблю масштаб

хоровая музыка - западная и безумно сложная и красивая русская духовная а-капелла - это мне близко по духу чрезвычайно - как-никак, почти пятнадцать лет в хоре

орган - обожаю и слушаю живьем везде, куда бы ни довелось поехать

Композиторы - Бах - космический дядя, кто сказал, что он - с Земли?

Моцарт - как алгебра и гармония, идеальные построения на все времена

Гендель

Бетховен - иногда, а иногда - немного слишком много “чуйства” default_biggrin.png

Вагнер

Верди

Рахманинов

Прокофьев

из русских эпохи барокко - Бортнянский, Чесноков

Металл и околометаллические “ереси”:

Helloween - the best, адназна-а-ачна…

Accept

Manowar

Rhapsody

Stratovarius

Apocallyptica

Nightwish

DG, Decca

Limb - не бог весть какая студия и качество, но специализируются прицельно по пауэру - приходится мириться

1. Жанры: Blues-rock, Jazz-rock, Singers/Songwriters, Jazz, Fusion, Country-Rock, Hard-rock, Art-rock, New-Age, Pop-music

2. С исполнителями как-то сложнее: кого-то коллекционируешь, кто-то всё еще на wish list. Кое-что уже в коллекции, но давно не слушал и вряд ли уже будешь… Проводишь какие-то раскопки и ищешь раритеты… в общем, процесс идет

Вот список тех, что пришли на ум сразу (в полном беспорядке):

Creedence Clearwater Revival

Jan Akkerman & Focus

Pink Floyd (почти не слушаю, но в голове до сих пор вертится default_biggrin.png )

The Walkabouts

Dire Straits

Blondie

Bob Seger & the Silver Bullet Band

Manfred mann’s Earth Band

Bachman-Turner Overdrive

Warren Zevon

Luther Allison

Marcus Miller

Section

Coen Bais

Eva Cassidy

Notting Hillbillies

Борис Прусаков

Юрий Голубев

Вячеслав Горский

Bill Evans

Лэйблы: Я в общем-то музыку собираю, а не лэйблы. Хотя большинство моих компактов на фирме, но и там халтуры полно. Хороших записей раз-два и обчелся. Японский Avalon вроде неплохо прописан. Аудиофильские недорогие издания IN-Ak вроде бы неплохи, но судить по одному диску как-то неловко :? , впрочем и обычные INAKовские записи неплохи. Собираюсь пополнить коллекцию дисками JVC с их К2, т.к. проигрыватель у меня сейчас такой default_biggrin.png GRP еще неплохо пишет.

К сожалению, большинство слушаемой мною музыки записано не очень хорошо, а вот оцифровано и того хуже :cry: . Потому и обращаю внимание туда, где восходит солнце…

Так называемые аудиофильские лейблы имеют индивидуальный почерк звучания своих дисков, да и определенный набор исполнителей ECM, GRP, JVC, NAIM. Отдельно на Higher Octave Music пишутся исполнители new-age - звук не очень нравится, очень всё выборочно.

Так что, этот вопрос сугубо индивидуален - относительно к конкретному диску конкретного исполнителя.

у меня пристрастия периодически меняются, потом как-нибудь выложу список, решил плотно заняться классикой:

Шопен, Брамс, Григ, русские композиторы, т.к. надоело слушать ребяческую музыку, неинтересно стало, в наст. момент

слушаю LED ZEP: “How the west was won”.

Присоединяюсь! И, если можно, вопрос - не могу нигде найти саундтрек к фильму “Канзас Сити”. Есть видео кассета с ним, но звук не очень то хорош. В Пурлеге его нет. Пираты видимо его не штампуют, наверно такою музыку спрос невелик?! Подскажите, плиз, где его надыбать?

Я слушаю слишком много разной музыки, чтобы втискивать всю её в одно сообщение, поэтому буду писать кусочками. Сейчас у меня период ностальгии по старому доброму року - Foreigner, Cinderella, Damn Yankees, White Lion, Whitesnake, Rainbow, Deep Purple, Nazareth, Led Zeppelin. Сегодня по дороге на работу орал в голос Stargazer дуэтом с Ronnie James Dio. Во народ вокруг наверное веселился? default_biggrin.png

Хотя по сравнению с красящими губы тётками и каким-то уродом на М5 впереди меня, который завязывал на ходу галстук и потому никак не мог тронуться с места, я был наверное ещё ничего так…