По просьбе хозяина ресурса ТОЛЬКО ССЫЛКА.
Очень подробный и четкий список по моделям траспортов и ЦАП у самых разных производителей аудио. Постоянно обновляется.
Василию спасибо за труд!
По просьбе хозяина ресурса ТОЛЬКО ССЫЛКА.
Очень подробный и четкий список по моделям траспортов и ЦАП у самых разных производителей аудио. Постоянно обновляется.
Василию спасибо за труд!
Кстати, там же находится кратенькая табличка характеристик микросхем ЦАП, очень помогает ориентироваться: http://vasiltech.narod.ru/files/DAC-Bits.txt
Обращаю внимание PCM1704 - 20 битный (по структуре/точности), но слово данных принимает 24-битное, в связи с чем многими гордо указывается как 24-битный (маркетинг, да).
А применительно к современным бурым,(1702,04)что значит на конце U ?
Если не изменяет склероз - модификацию, которая до 192 кГц входного принимает.
упаковку в корпус типа SOIC .
Это не так. В описании даже есть фото осциллограммы выходного сигнала для 20-и и для 24-х битного сигнала на входе при уровне -110 дБ. Разница прекрасно видна.
Алексей
Да, спасибо за поправку.
Со структурой, я, пожалуй, погорячился…
Но вопрос как считать и мерять разрядность. Ежели ENOB=((THD+N)-2)/6 на синусе - оно конечно да. А вот если брать линейность ХП, то по измерениям того-же Андронникова (200 шт. 1704К) - в 20 битовом формате работы - соответствовали 18 разрядам, в 24 битовом пара штук (из 200-т) соответствовала 19-битовым.
pcm1792 что за зверь??
Из гостевой Д. Андронникова:
Вопрос:
"…Будет ли представлен цап на топовых преобразователях BB или AD, допустим на DSD1792(динамический диапазон 132dB).Очень хотелось бы видеть готовую конструкцию, типа PS AUDIO DIGITAL LINK 3, но с использованием аудиофильских компонентов и схемотехники(BG,Sanyo Os-con,раздельные трансформаторы и т.д.).
Ответ: … На ВВ не будет. Я проводил экспериментя с ЦАПами этой серии (проект с условным названием Lynx25) и они меня совершенно не впечатлили ни по звуку, ни по объективным параметрам. ДД в 132дБ в тех условиях, которые оглашены для его измерения в даташите на DSD1792/PCM1792 несложно получить и от многих других м/сх ЦАП. эта цифра - не более, чем рекламный прием, а-ля 24 разряда в РСМ1704 ![]()
Более того, ДС преобразователи не являются статистически достоверными приборами, поскольку обладают большой длиной АКФ и тем самым искажают вероятностные характеристики случайных и псевдослучайных сигналов, каковыми являются сигналы звуковые. А слух, похожде, чувствителен к искажениям такого рода. "
ЗЫ: Кстати, у меня Denon на PCM1790 (для CD) и DSD1790 (для SACD).
Одним из этапов твика была замена на соответствующие м/схемы 1792.
Результат - стало лучше, чем при 1790, но тут сказать сложно, поскольку изменения касались не только замены м/сх. ЦАП и выделить изменения именно от м/сх я не могу.
Общий итог - добиться приемлиемого (для меня) звучания на CD на PCM1790/1792 (мне) не удалось,
а на SACD на DSD1792 - вполне.
акуфейзам мегазачот-десятки апов на борту юдаже такая органичная весчь как DP78 стоит больщих ойро
Скопировали мою старую версию таблицы прошлого года со всеми старыми ошибками и недочетами, и тем не менее пишут громкое “New”, а обновить до сих пор почему-то не хотят, так и кочуют теперь эти ошибки с сайта на сайт
Хотя после некоторых моих запросов все же снизу этой страницы написали строчку “source” - ссылку на первоисточник.
Судя по данным НАД 542 и Ротель 02 сделаны на одном цапе с использованием одного транспорта, но звучат очень разно, но это ладно. Но трнспорты, при лобовом сравнении, разнятся как по скорости загрузки-выгрузки, так и по шумности и по скорости считывания.
http://www.my-hiend.com/leoyeh/200710/20071023a.pdf
Вот на хифиру всплыл небезынтересный файл по головам - тест и табличка на пластик/стекло у глаза. Можно по ссыле в топике глянуть голову, а по этой материал глаза.
Можно уточнить какие изменения в конструкции производились? Пользуюсь DCD-2000AE три года, есть желание сделать небольшой твик.
Традиционные: замена операционников, конденсаторов.
Схема есть?
К сожалению нет.Перерыл интернет, не нашел. Наверно плохо искал… Если поможете буду благодарен. ![]()
это все отлично, а вот где транспорт для densen 400+, в самом аппарате номер затерт, ясно какая голова и все тут? если кто знает буду очень благодарен!
Вот ссылка на сайт,где есть фото существующих лазеров,можно в сравнении со своим определить маркировку лазера,примерную цену. http://greylight.ru/ind_laser.html
Интересная ссылочка)))) http://www.hificritic.com/colloms/cdplayers.aspx
а как узнать насколько плох\хорош тот или иной ЦАП..
интересует ЦАП Burr-Brown PCM1795 в девайсах Онкио