Второй раз за 10 лет поднимаю просьбу поделиться аудиобиблиотекой :)

Это наш долг вытащить ТС из болота ошибок и невежества . Если ТС обуяла гордыня - не ругать его а перевоспитывать  не одной фразой -как у вас .Моисей 40 лет водил народ по пустыне прежде чем обустроить страну .А мы только 10 лет ходим в этой теме 

Тоже терпеть не могу заунывный вокал Андерсона. Как кота за яйцы… Лучше б не пел совсем. Первый альбом рекомендую, там он не все песни поёт, некоторые Мик Абрахамс.

Банзай!

Калабино…село это ..рядом с Задонском.  В 30е годы Орловская бласть.

Не, я, конечно, много разного нелестного слышал в этой теме насчет простой идеи, что делать одну и ту же работу каждому не совсем эффективно и не совсем логично, но эта фраза, несомненно, однозначно, шедевр 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 Извините, не удержался default_smile.png 

Это какой первый? 

Первый, он и есть первый

Если вы например возьмете коллекцию Элоя по металлу -то будете только  слушать ее 20 лет .И получится как в романе Дюма 10 лет спустя 20 лет спустя .Не все форумчане доживут через 20 лет..Но попробовать стоит .Фишка в том что -если вам продать -то нарушение авторских прав и -тюрьма ждет продавца .Ищите чтоб подарили вам \дарственная  Можно конечно подарить -но как это реализовать?  

Для порядка напомню, что я уже заказал и даже получил коллекцию на авито, по совету одного из форумчан. Т.е. частично поставленную задачу я решил.

Двухтерабайтный архив достаточно интересен, например на меня произвели впечатление так называемые “аудиофильские сборники”, в которых качественные композиции подобраны по неизвестному мне критерию.

Тем не менее, как говорят психологи, карта не территория, поэтому мое понимание, например, коллекции рока отличается от мировосприятия аудиофила, который мне это продал. Вы можете, например, представить рок-архив без Рейнбоу или Оззи? Я - нет. А вот владелец коллекции смог :slight_smile: И да, Блекморз Найт не заменяет Рейнбоу, если что :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Это не хорошо и не плохо, это просто есть, я художник я так вижу. Чел явно тяготел к медлякам и блюзам, но почему тогда белозмейка у него представлена только двумя альбомами? Загадка. Я очень уважаю Axel Rudi Pell, хотя, как мы помним там Джон Сото поет, но не суть, короче в библиотеке были пять альбомов от Акселя, но это баллады, т.е. перепевки, и ни одного чисто своего альбома вообще. Зато в разделе “POP” пять альбомов Плазмы. А в русском роке - Высоцкий. Арии нет :slight_smile:

Короче, одну задачу я выполнил - я получил два терабайта в основном для меня нового. Другой взгляд. Обошлось в 5т.р. за тер, 10 за два. Я доволен, потому что я получил новое на много лет по цене четырех концертов.

Владелец архива - аудиофил. Об этом говорит структура папок, папки “Hi-Res” и “Standart” находятся по уровню выше чем имена исполнителей. Т.е. одна и та же команда может лежать в разных папках, а не в одной папке с группой подпапки с разным качеством. Это психологически говорит о многом :slight_smile: Как не вспомнить анекдот про меломана и аудиофила “что ты вчера слушал” :slight_smile:

Буду ли я слушать все это много лет. Нет конечно. Многие команды не надо слушать, достаточно пробежаться по трекам по диагонали, чтобы оценить вокал, драйв, настрой. Зацепил припев или гитарное соло? Останавливаемся и слушаем трек целиком. Понравилось? Добро пожаловать в полное знакомство с альбомом и группой.

Слушать все песни незнакомого исполнителя от начала до конца, когда они не нравятся - так себе занятие. Кололись, плакали, но продолжали есть кактус?

Что касается пиратства, то тут просто форумчане нагоняют панику. В РФ сквозь пальцы относятся к музыкальному пиратству. Отдельные дела есть, но они рождаются тогда, когда в открытый доступ тот или иной чел выкладывает конкретного российского исполнителя, от которого, собственно и идет иск в суд. В остальных случаях сам факт пиратства вообще не интересует правоохранителей.

Трудно найти в РФ человека, у которого на компе нет папочки “музыка” или MP3 :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile: Т.е. меняться музыкой можно совершенно и абсолютно спокойно, что доказывает существование огромного количества трекеров и продажников на авито, хотя казалось бы. На меня тоже произвело впечатление, что народ открыто продает коллекции на авито. РФ особая страна…

Но если хочется подстраховаться, то это решается тоже очень и очень просто. Личка. В личке можно творить все. И договариваться про HDD и выкладывать ссылки на ЯД и даже принимать магарычи через СБП. Личка на то и личка. Кстати, кому надо эти два ТБ - пишите.

Форумчане подняли вопрос про авторские права и сопутствующие риски, потому что не хотят делиться. Но это не жадность. Вот вообще. Это нежелание попасть под риск обесценивания. Коллекции собираются годами, а какой-то выскочка хочет получить нахаляву. Я писал, что проставлюсь и даже говорил (наверное), что оцениваю услугу в 4-5т.р. Но это не спасает от риска обесценивания, так как труд, силы, время и даже деньги, потраченные за много лет при сборе собственной коллекции и рядом не стояли ни с 5т.р., ни с условным хеннеси или я не знаю что там люди пьют, я не пью :slight_smile:

Собственно, поэтому сначала мне поступило предложение, но оно не содержало желания магарыча или денег за хлопоты. Потому что взять коньяк или 5т.р. за потраченное на запись и поход в сдек время - значит ПРИЗНАТЬ что коллекция стоит этих денег, а вот конкретно этого не хочет никто. В личные коллекции вкладывают душу. Вот реально. Многие команды и альбомы попадают в коллекцию через свои личные истории из жизни, через случаи, встречи, моменты и сопутствующие им эмоции. И обесценивать эти моменты ох как не хочется…

Вот и получается, что отдать коллекцию за деньги/магарыч - значит нанести себе моральную травму. А отдать даже не компенсировав себе время похода в сдек и электричество которое сожрет комп пока идет копирование… ну не знаю… как то глупо что-ли… Для кого? Для новичка на форуме? В этом нет логики…

Т.е. возникает четкое психологическое противоречие - и взять магарыч психологически плохо, и не брать тоже. Отсюда и раздражение, читаемое здесь во многих сообщениях. А к нарушению авторских прав это отношения никакого не имеет. Повод. Просто повод.

Это чем-то похоже на то как отличник дома допоздна делал домашку, а утром к нему перед уроком подходят двоечники и просят списать. Ему от этого ни горячо ни холодно, его судьбу решат не пятерки лентяев а баллы ЕГЭ, но все равно давать списать не хочется, это ОБЕСЦЕНИВАЕТ труд. Так устроена психология…

Если что, кстати, в школе учился хорошо и давал списывать :slight_smile: Мне вообще похрен было. Я не испытывал негативных эмоций, даже радовался, что радовал других, более ленивых одноклассников. Кстати, за это меня ценили, как-то два хулигана начали меня доставать, их завели в туалет и им там так прилетело… я не ожидал такой поддержки. Короче, весело было :slight_smile:

Но я отвлекся. Все эти моральные моменты пропадают, если человек свой. Если знаешь его лично, встречались на аудиофильских выставка, слушали сеты друг друга… вот в таком плане поделиться проблем нет. Тут даже обидешься, если собеседних не возьмет твою коллекцию :slight_smile: Но система свой-чужой это отдельная история…