В своём прошлогоднем отчёте с «HiFi and High End Show – 2014» я был преисполнен оптимизма, что ситуация в нашей отрасли не безнадёжна, и что после продолжительного застоя, похоже, появился свет в конце тоннеля. Увы, судя по впечатлением с последней выставки, складывается ощущение, что этот свет оказался вспышкой от контрольного выстрела. При таком спаде за последний год закрадываются сомнения, а состоится ли, вообще, выставка в следующем году? Особенно, в таком же формате.
ох, за 8 килобаксов да по старому курсу - где я был, когда Наутилусы продавали??? сейчас сравнимые деньги в рублях хорошие наушники стоят. а это хотя бы коту и жене была радость.
не знаю, мне было интересно 1-й раз послушать улитки. при мне они и подыхали. это не хай-энд, но басок там как сосок. за 8000 баксов я бы их взял.
да, кто знает, у кого теперь калинин с макинтошем работает?
Статья, как статья. Автор (очень любит лирические отступления и аллегорические сравнения плюс ангелские вставочки) тут нас пощадил и всё в меру. На выставке я не был и российским железом не интерисуюсь в принципе. Так, что там и как по сути …Бог его знает. Но автор прошелся и по российской конструкторской мысли и по ее авторам. Досталась очередной раз B&W…и это по определению подтверждает уровень данного бренда, ибо и мы и автор уйдут в мир иной, а бивни всё так же будут играть, радовать владельцев, вызывать зубной скрежет у …не владельцев и бурные споры просто снующих возле них. Ибо само упоминание/хаение любого именитого бренда, почему то считается, … признаком ой какого “специалиста”. И в этом стеретип попал и сам автор.
А Гайдай действительно снимал замечательные фильмы…и выставки подобные нужны, ибо кто то, что то с них выносит. Кто первопресс …дорогой, кто статейку накропал, кто информацию и российских производителях, кто просто Пинк Флойд послушал. Все чем то стали богаче.
А о чем статья? То, что все везде плохо - мы и так знаем. То, что автор всю вину с себя (читай продавца) опять перекладывает на казлов-покупателей (читай нас) - не оригинально. То, что “наши” никак ничего путного не сделают - в очередной раз не удивительно. Инвесторов ведь нет! Лучше бы Михаил написал, почему за все эти двадцать с лишним лет (а ведь были и очень жирные годы в этот период) ни один крупный дистрибьютор не вложил ни рубля в развитие производства нашего отечественного хай-энд продукта, т.е. не стал этим самым инвестором?? Так может не стоит на зеркало пенять….??
да не будут они никого радовать. что-то на выставках хай-энда бивней становится все меньше, а в россии про них забудут сразу после смерти их дистряка. как уменьшить только фотку?
Ни кто иной как сам Кучеренко например вложил немало в разработку аккумуляторных батарей, сделал их, отработал конструктив, получил признание с ними у некоторых западных разработчиков
То же самое касается его наушников и что ?
Все до сих пор предпочитают уверовать в расчудесные свойства кабелей и роются в радиопомойках 50 летней давности в надежде найти откровение
Нет, не все так говорят, Тарим например так не говорит , да и к тому же у большинства этих наших ‘‘авторских’’ изделий известность как и популярность локальная, местечковая, обусловленная несколько иными критериями
У нас ведь любят шапками закидывать
Не задавался вопросом ПОЧЕМУ они все любят СРАВНИВАТЬ свои изделия именно с авангардными и по сути самыми что ни на есть настоящими High-End западными фирмами ?
Психологически ведь, согласись , приятно когда покупаешь вещь в три раза дешевле чем усь Дэна и при этом звучащим лучше ( по заверениям производителя )
Сергей, я ведь написал - за последние двадцать с лишним лет! А сейчас уже поздно, наверное. Уже нет былой маржи, уже вопрос о выживании. Просил ли кто-то? А я откуда знаю? Я сужу по результату. Может я чего не знаю? Тогда ткни меня носом - где тот усилитель, акустика, виниловая вертушка либо что-то еще, что освоено в производстве (пусть и мелкосерийном) и продается в салонах дистрибьютора, который эту разработку и внедрение в производство проинвестировал? Ведь все эти годы наши разработчики были на виду, их конструкции публиковались, их опытные образцы выставлялись. Но что-то я нигде не прочитал и ни от кого не услышал о предложении инвестора внедрить что-то в производство либо разработать что-то новое с нуля. Глупо ожидать, что без серьезных инвестиций одиночки могут что-то создать, кроме опытных или кустарно-гаражных экземпляров.
Наушники Михаила я послушал. ЗВук для затычек очень полноценный. Но надо учесть, что слушал я максимальный сетап, фактически полустационарный, тк основан на кирпиче с двухполосным активным кроссом, если не путаю, и навороченным дсп. Такой сетап надо вдумчиво сравнивать в тихих условиях с полноразмерными топами, вроде акг 812, и на широком спектре музыки. Надеюсь, как-нить доживу - послушаю.