Личное мнение. Михаил Кучеренко. Январь 2015. О пользе самолечения головы – по результатам Фестиваля Любителей Персонального Аудио «Loudhead».

Переходят потому что нет возможности обустроить хорошую комнату для прослушивания. У меня вот то-же нет, поскольку живу в однушке. Попросту негде разместить полноценную систему, не избавившись от нужных вещей: кровати, шкафов, дивана, стола. Тем более если человек семейный. И что я на всё это должен забить в угоду своим амбициям? Простите, но это уже своеобразное заболевание на фоне полного эгоизма.. Если живёшь один, тогда, в принципе побоку - никто не запрещает сходить с ума…Как не крути, но для этих игр нужен достаток и наличие просторного жилья, позволяющего, без ущемления интересов домочадцев, осуществить свои музыкальные фантазии. Возможности позволяют мне купить мало мальски приличную систему, но не позволяют улучшить квартирный вопрос. Увы…Поэтому хороший ушной тракт, со всеми его компромиссами - мой выбор. А что поделать, я же неудачник…

“Но ко всему  привыкает   человеки   Герасим   привык,  наконец, к городскому житью.” default_sad.png  

Наоборот тоже верно.

Невозможно построить большую систему, где из одного динамика звучит например рояль, а из другого - гитара, так как в любой (кроме спец студий) комнате есть эхо и оба инструмента будут слушать два уха…

Помню, когда купил первый раз стерео проигрыватель на смену моно, долго думал - А ГДЕ ЖЕ СТЕРЕО!? Пока не сообразил наконец, что чтобы услышать стерео, надо сидеть в центре между двумя колонками! Подошел к левой - правой не слышу. Повернулся боком - звук стал моно!

А я люблю прыгать, слушаю ритмическую музыку!

Увы. Невозможно добиться того, чего я хочу, большим калибром - только наушниками, когда как бы я не крутил голову и не прыгал - в левом ухе звучит именно то, что должно слышать ЛЕВОЕ ухо!

То, что соседи скандалят из-за громкости - это вторая причина того, что я перешел на наушники.

Первая - ну невозможно добиться у большого калибка того высокого качества музыки, которое достижимо у наушниках!

Обладание одним из лучших ( хотя и не безкомпромисным) ушных сетапов и средней системой в плохой Кдп позволяет мне высказать мысль - меньше прыгайте, больше слушайте… Обязательно поменяете свое мнение.

Последнее время присматриваюсь к усилителем для наушников и собственно самим наушникам в дополнение в основным АС. Статья интересна, спасибо!

P.S. А тут вообще огонь про наушники: http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/naushniki-klassa-hi-gh.html

Я не знаю - смеяться или плакать.

плакать нужно тем баранам, кто их купит. нам можно и посмеяться. мы то теперь знаем секрет

берутся копеечные китайские уши оптом, конкретно фейк  под виктор и вуаля - хайенд от слова на букву ха за 25 штук готов

как говорится - найдите хоть одно отличие, кроме шильдика, но что еще ожидать от грамотеев кто “наяву” пишет раздельно

http://www.promo-wholesale.com/china/Headphones/2/Jvc-Full-size-Headphones-W–High-Quality-Sound-Reproduction-100512.htm

“На яву” “не сбалансированная” контора default_smile.png

Как любитель ближнего поля, я бы не отказался попробовать хорошие вкладыши.

Etymotic er4-pt доступны по вполне божеской цене

Я ПОЛНОСТЬЮ прочитал. Зачем не понятно. От наушников моему мозгу щекотно. Не могу слушать.

Внешний вид итоговых наушников УГ конечно.

Миша очень многословен как в жизни, так и на письме

Это вредит

Ну да. Хотелось бы примерно такой статьи.

Я сделал (используя некоторые готовые компоненты) наушниковый тракт.

Всех приглашаю послушать. Отзывы привествуются.

От Этимотиков насколько и куда ушли?

всем привет .

статью осилил не с первого раза  default_smile.png

хотя интересные моменты имеют место быть default_biggrin.png

(индивидуальность  восприятия )что же , поворот в сторону практики “”“ухо горло нос “””

вполне понятен .

1. процентное отношение тех кто слушает в наушниках к тем кто это делает обычным способом наверное 94 % к 6% .. 

2. колебать  пол кубических сантиметра много легче чем 12-18 кубических метров воздуха  ..

и третье… самое главное , - настоящих аудиофилов  осталось совсем мало . но мы в тельняшках …а полосы в наших тельняшках   … безмерно , безгранично .

до безумия .аспидски,бешено ,до потери памяти .невыносимо …      синие  …

поэтому даже ,в свете легкого валютного кризиса ,  не стоит менять привычки и  засовывать инородный предмет в слуховой канал  default_laugh.png

От этимотиков никуда не ушел. Пробовал всякие здоровые уши. Так и сижу на er4s. Только в качестве наконечников или от shure olive, etymotic gliders или здоровые поролоновые насадки идущие в комплекте. Вообще самая большая ошибка фирмы в том что по дефолту ставят эти тройные пластиковые вкладыши. Их противно в уши вставлять и звук с более задранными вч сперва. Потом пластик размягчается от пота и ушной серы, посадка улучшается, вч меньше, бас лучше. Ну а с глайдерами, поролоновыми вставками и шуровскими вставками все изначально ооок.

Сколько пафоса…

Кризис только начинается и он выявит тех кто любит просто таскать тельняшки и кто любит слушать музыку без понтов.

default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png  без понтов ,  но с инородным телом, в … ушной раковине default_laugh.png

за пафос прошу прощения    default_tongue.png

SpaceMonkey

default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png

Прочитал полностью.

Тема для меня актуальна. Идея интересна, но по реализации, мне кажется, надо еще работать.

Есть два принципиально важных (для меня) замечания:

1. Мне важно ощущение от “инородного тела в слуховом канале”. Поэтому и не могу не вынес ни одни Клипши из серии Х - с тройными конусными пластиковыми амбушюрами… Да и Етимотики скорей всего тоже не смогу вынести. Ощущение, что я себе разрываю ухо сводит к нулю радость от прослушивания и уже становится неважно, насколько качественно.

Это типа как собрать дома полноразмерную систему, но слушать надо строго в полуприседе - много найдется любителей ТАК слушать музыку?

1. Вопрос экологии (здоровья, иными словами).

Наушники в принципе могут послужить причиной ухудшения слуха. Вкладные - в особенности опасны и по причине того, что есть риск загнать серу глубоко в ушной канал при установке и по тому, что излучатель очень близко к молоточкам в ухе. А мне мой слух дорог.

1. Пользуйтесь вставками по типу Shure Olive и не будет дискомфорта никакого:

1. Как раз с внутриканальными наушниками сера будет вылетать безо всяких проблем и она не забьется в ухо. Опять-таки внутриканальные можно применять для ЛЕЧЕНИЯ тиннитуса (звона в ушах).  Например, начало ухо звенеть (простудил или еще что), человек сразу начинает ухо от звуков защищать, думая что так будет лучше. А вот и нет, мозг начинает накручивать чувствительность в надежде расслышать звуки из заблокированного уха, и накручивает уровень звона. Особенно перед сном этот звон может доставать сильно (ночью восприимчивость слуха растет).Если вместо этого попросту играть в звенящее ухо музыку, то мозг понизит чувствительность и будет меньше обращать внимание на звон.  Сам прошел через такое когда застудил ухо, пользовался этимотиками перед сном, слух восстановился, сейчас звона нет. Несколько знакомых также прошли через такое и в каждом разе внутриканальные наушники помогали, а не калечили. 

А вообще как говорится, сдуру можно и *рен сломать.