Бюджетный (до 60 000 рублей) CD-проигрыватель из новодела (обсуждение)

В одной из тем мы сцепились кнопками клавиатур с г-ном Freemanна тему бюджетного сидюка.

Так вот предлагаю обсудить ТОЛЬКО НОВОДЕЛ в данной ценовой категории (винтаж и бушка брысь из этой темы).

Что вижу сейчас я?

Прежде всего японский mass-market:

Denon DCD-50, 100, 520 и 720, Pioneer PD-10 и PD-30, Onkyo C-7030, Marantz CD5005 и 6006, Teac PD-301 и 501, Yamaha CD-N301, Rotel CD14.

Затем псевдоевропеский “буджеть”:

Cambridge Topaz CD5, 651, NAD C516 и 546, Pro-Ject MAIA, Audiolab 6000CD

И, наконец, “оригиналы”:

Rega Apollo, Vincent CD400

Так вот предлагаю обсудить плюсы и минусы таких аппаратов, чтобы новичкам от Hi-Fi было понятнее, что лучше выбрать.

От себя могу сказать про Denon, Marantz, Cambridge, NAD и Rega 

Регу, конечно, брать. Японский масс-маркет не нужен. И Аудиолаб тоже.

Дальше тему можно закрывать.

5 лайков

А я не соглашусь.

Чем хороша Rega против японского масс-маркета, исключая звук? При цене втрое выше.

Тем, что ее не хочется выкинуть при первых же звуках, в отличие от японского масс-маркета.

9 лайков

Это Вы с высоты своего опыта смотрите. Попробуйте объяснить новичку. Новичок будет видеть обратное: непомерный ценник, простоватый чуть ли не дешёвый дизайн, минимум функций.

Рега аполло или сатурн  однозначно ..

3 лайка

Сатурн стОит куда больше 60 000 рублей

Ему звук нужен ,  или кнопки -функции )) А зачем объяснять - сам дойдет,как большинство  здесь default_biggrin.png  Если конечно болезнь будет прогрессировать ..

а что был бюджет озвучен ?  ну тогда только Рега ..

2 лайка

А совокупность потребительских качеств никто не рассматривает?:slight_smile:

потребительские качества  сидюка вдизайне и количестве кнопок и каких то непонятных доп функций от стандатнго набора? Пульты есть у всех сидюковdefault_biggrin.png  Потребительские качества  источника - это звук, надежность , в первую очередь..

4 лайка

Ну а удобство управления?:slight_smile: А технологии? :))) Rega имеет дешёвый транспорт. Тот же несчастный Denon тоже имеет дешёвый транспорт) Только первая дороже втрое и выглядит как кусок не пойми чего кетайского)))

1 лайк

Я вот просто получил вопрос от того же приятеля с Monitor Audio: почему он должен отдать втрое больше денег за сидюк?

5 лайков

Вопрос правильный. Никакой сидюк не нужен сегодня. Сегодня нужен Raspberry Pi и приличный ЦАП, если мы о бюджетных решениях говорим.

3 лайка

А в чем выражается удобство управления - какая разница какую кнопку на пульте нажать? Дешевый транспорт? Но он  вполне живущий, к тому же рега  закачивает в буфер почти половину КД…  Я про звук ,а зучит рега -  аполло намного лучше несчастного Денона))  Насчет почему  сколько стоит - это ,увы,  главный потребительский недостаток всего  хай фай и хай энд ..

4 лайка

Ну может и не отдавать…   default_biggrin.png

3 лайка

Действительно не стоит, к МА хоть что подключай - разницы никакой)

6 лайков

60тр топримерно 1000 долларов? Ну да, кроме Рега тут пожалуй искать даже нечего. Совсем… Вообще…

3 лайка

http://www.zenit-hi-fi.ru/hificatalog/audio/cd-proigryvateli-audio/cec-cd—3800-silver.html

Ну не в тему совсем. Мы ж не про распродажу