Кстати, позвонил мастЭру у него пред акуфейз 200B в А классе, спросил про сибилянты, пригласил послушать, а тех кто говорит так отправил к психиатру)).
как правило у мастЭров нет систем,они не понимают в звуке ни х…а,только замеры,прогонка по осцилографу,и в крайних случаях поменять деталь .
Этот с уклоном, то есть тоже бальной, система есть, но барыга и это всё портит, во всех интересующихся видит кошелёк на ножках.
Леха Д
К сожалению деградируют или просто умирают самые японские конденсаторы, особенно электролитические малых номиналов.
Деградируют и транзисторы, особенно выходные, работающие при высоких(для транзистора) температурах, это хорошо слышно.
То что мне попадалось (из транзисторных) не было никаких проблем…кроме лампового Sansui AU111,
у него да менял маленькие на BG и в блоке питания на BG,усилитель запустил но этот апгрейд не дал мне желаемого результата в звуке.
Это ни разу не означает, что у всех только так.![]()
Законы химии и физики никто не отменял. Как только в электролитический конденсатор попал электролит, процесс его деградации и, соответственно, ТХ, начался. И остановить его невозможно.
Окисление контактов, холодная пайка, шуршание потенциометров, высохшая термопаста - это наименьшее зло, которое непременно сопутствует старинным усилителям, о которых идёт речь.
С Аccuphase всё очень просто - чем больше цифра, тем лучше усилитель. С-220 лучше, чем С-200 и т.д., и т.п..
В обозначенный временной период самый лучший пред - С-280: https://www.accuphase.com/cat/c-280en.pdf
Он и сегодня мог бы потягаться со многими современными. Опять же, денег стоит. Впрочем, заслуженно. НО!- как верно замечено выше, покупать нужно тот, который прошёл грамотное техническое обслуживание. Иначе, доводка до ума может “влететь в копеечку”.
На мой взгляд, самые лучшие преды от этого уважаемого производителя (за всё время):
-
С-290,
-
С-290V,
-
C-280.