Выбор предварительного усилителя accuphase  конца 70х-начала80х

Кстати, позвонил мастЭру  у него пред акуфейз 200B в А классе, спросил про сибилянты, пригласил послушать, а тех кто говорит так отправил к психиатру)).

как правило у мастЭров нет систем,они не понимают в звуке ни х…а,только замеры,прогонка по осцилографу,и в крайних случаях поменять деталь .

Этот с уклоном, то есть  тоже бальной, система есть, но барыга и это всё портит, во всех интересующихся видит кошелёк на ножках.

Леха Д

К сожалению деградируют или просто умирают самые японские конденсаторы, особенно электролитические малых номиналов.

Деградируют и транзисторы, особенно выходные, работающие при высоких(для транзистора) температурах, это хорошо слышно.

Советую пред С-240 к мощнику Р-266. У меня связка хорошо звучала:

То что мне попадалось (из транзисторных) не было никаких проблем…кроме лампового Sansui AU111,

у него да менял маленькие на BG и в блоке питания на BG,усилитель запустил  но этот апгрейд не дал мне желаемого результата в звуке.

Это ни разу не означает, что у всех только так.default_dry.png

Законы химии и физики никто не отменял. Как только в электролитический конденсатор попал электролит, процесс его деградации и, соответственно, ТХ, начался. И остановить его невозможно.

Окисление контактов, холодная пайка, шуршание потенциометров, высохшая термопаста - это наименьшее зло, которое непременно сопутствует старинным усилителям, о которых идёт речь.

С Аccuphase всё очень просто - чем больше цифра, тем лучше усилитель. С-220 лучше, чем С-200 и т.д., и т.п..

В обозначенный временной период самый лучший пред - С-280:  https://www.accuphase.com/cat/c-280en.pdf

Он и сегодня мог бы потягаться со многими современными. Опять же, денег стоит. Впрочем, заслуженно. НО!- как верно замечено выше, покупать нужно тот, который прошёл грамотное техническое обслуживание. Иначе, доводка до ума может “влететь в копеечку”.

На мой взгляд, самые лучшие преды от этого уважаемого производителя (за всё время):

1. С-290,

2. С-290V,

3. C-280.

1 лайк