Здравствуйте уважаемые.
Так получилось, что я буквально случайно купил межблочник Acrolink 7N-DA2090 speciale за довольно умеренные по меркам хайэнда деньги. По пришествии кабеля первое что я оценил - это его какой-то несерьёзный вид (и тактильно на резиновый шланг похож), однако … после нескольких недель прогрева не могу не признавать его очарования. Да, он не обладает особой хайэндной утончённостью на ВЧ, однако общий звуковой почерк очень напоминает золотую эру лампового усиления. Я бы даже так сказал, что аппаратура звучит так, как будто пред стал ламповый или с ламповым буфером - весьма атмосферно, мне очень нравится. И бас у него конечно очень хороший. Потом посмотрел в интернетах более подробно что за межблочник, на хайэндцентре именно напротив него куча медалек изображена, напротив даже более дорогих проводов медалек не обнаружено, видимо не только я его оценил.
В связи с этим хотелось бы пообщаться в любителями акролинков, которые наверняка имеются. Может быть есть варианты совмещающие пресловутое ламповое очарование, свободу в звуке и отличный глубокий бас с более утончённым почерком?
Дальше у меня идёт опять же недорогой Японский межблочник Harmonix 101 GP SUS - SUS это с более продвинутыми разъёмами. Тоже его некоторое время назад купил почти наугад - так про запас. Тоже мне нравится, звучит очень объёмно, бас отличный, ВЧ вполне динамичные и в общем-то хорошо звучащие после прогрева. В целом кабель имеет звуковой почерк живого концерта.
А от CD на пред идёт Hijiri Million - это уже дорого товарищ, я его купил после месяца прослушивания пару лет назад, тоже им весьма доволен.
Так что получается, что у меня в моменте все межблочники японцы, причём два из них очень недорогие. В общем хотелось бы услышать мнения любителей Акролинков и Мекселей на предмет того, что вообще есть в этих линейках хорошее, уж очень меня 2090 очаровал.
Может по силовым тоже есть что-то интересное?
P.S. А ещё мне должен скоро прийти межблочник Cardas Beyond. К теме японских кабелей это не относится, но думаю будет интересно, давно его хотел послушать. Я с Кардасов более 10-ти лет назад начинал знакомство с кабелями, поэтому питаю некоторую ностальгию к ним.