Неприятная ситуация с Andrei73. Товарно-денежные отношения, подозрения на обман.

Обратите внимание на царапины и дату. 

..а домашний крокодайл?Surprise.gif

Я такого не говорил. Но Андрей - давний участник форума, с которым мне не раз доводилось общаться на просторах форума и многим другим. Никакого негатива, да и система интересная. 

Вся суть моего поста в следующем: выслушать обе стороны полностью. Только это даёт право на какие-то суждения, без права суда. 

А что я пока вижу? По-большому счету с одной стороны обрезанные Сообщения и даты, с другой обиду. Что более всего смущает в этой истории - предложение вернуть деньги. Как я понимаю, до создания веток. Исключительно этот момент ставит меня в нейтральную позицию. Будь я на месте покупателя, тут же бы выслал номер карты и замял историю, вернув средства. 

Если мы будем руководствоваться обрывочными фактами, то дела Скрипаля и Боинга будут решаться за один день. Оно вам надо? В поиске правых и виноватых нужно обладать намного большей информацией, чем обрывочная. 

Так что, лично я побуду на нейтральной стороне и прослежу за развитием событий. По обрывочной способны высказывать суждения только экстрасенсы default_wink.png 

Андрей только что уехал от меня, завез мне домой 10 метров Фуджикуры, которую мы отрезали от бухты, которую распечатывали вместе. Видел в первый раз, но впечатление порядочного человека.

Разобрались бы Вы с ним простым разговором по телефону потому, как мне кажется простая житейская ситуация, обросла кучей каких-то фантазий.

Сравните. По-моему, повреждения стали куда более серьёзные. С добавлением глубоких повреждений рваного характера

адвокатом не выступаю. Это фото с форума

Лол, опять начинаются манипуляции чужими руками и постами на форуме. Сначала “Андрей был на связи с К-К”, теперь “Андрей только что завёз 10 метров кабеля и уехал”. Напомню что ещё утром, Андрей “был готов сделать возврат денег”. Денег до сих пор нет, как понимаю.

У меня только один вопрос: что за позорный цирк нам тут всем впаривают?  За кого участников форума, держит Андрей с его дружком Фдучем и прочими защитничками? Это уже не только вопрос Шевалье, это вопрос всего форума. Андрей во всех нас увидел мягко говоря, наивных и доверчивых людей. Уже пол-суток продолжается эта кинокомедия.

15 лайков

Для начала: абсолютный каждый человек имеет право на защиту в суде. Это прописано Конституцией. И лучше всего следовать ее законам во всех сферах жизни. Если вы ее уважаете, то хотя бы дайте высказаться стороне обвиняемого default_wink.png 

и даже больше скажу вам: адвокат - не преступник, хоть и отстаивает интересы обвиняемого. Представляете себе? default_smile.png И не будь защиты у людей, очень многие невиновные были бы в тюрьме… 

так же не забывайте о таком понятии, как статистика. Загляните в аккаунт к Андрею и посмотрите список завершенных объявлений. 

Следующее: а откуда информация, что друг утром писал? 

Почему вы в дружки Фдуча записали? На каком основании? 

если только  его зубами поскрести. при  на челюсть  чтоб дядя давил этак кг на 80  default_biggrin.png

default_biggrin.png

Что лично мне не нравится во всей ситуации: 

начинается все с истории, что «я отправил деньги и на этом больше ни то, ни се». Ни слова о том, что писал друг Андрея (Степан) и просил вернуть деньги и принять извинения. 

Потом Андрей здесь объявился и, вдруг, мы узнаем новые подробности. Которые потом были подтверждены самим топикстартером. Да, был Степан, извинился за Андрея, деньги к возврату предлагал. 

Я это все к тому, что изначально выложенная история несла исключительно негативный характер, без подробностей, которые были тактично упущены. И всякое может быть. Может ещё чего не знаем и тд и тп. 

——————

Друзья, я в нейтрали. просто стараюсь вам показать, как серьезно такие дела в суде присяжных решаются. Вот эта недосказанность - губит всю базу стороны обвинителя. Руководствуйтесь  фактами, а не словами и эмоциями. 

Еще раз хочется всем напомнить: если покупатель или продавец предлагает вернуть деньги или товар, Закон на стороне отдающего. Но то в официальной сделке купли-продажи в подобном секторе. 

Впредь все будьте осторожны в принципе, покупая что-либо на Авито и подобных площадках. Обязательно рано или поздно вас тоже может подобное коснуться. И вы ни товар не вернёте( а в торговой точке вы защищены законом о двухнедельном возврате, а в нормальном могут и на бОльшие уступки пойти) , а может и деньги не вернёте. Чему уже немало примеров, когда люди поняли, что это «не его», либо скрытые дефекты проявились, несовместимость и тд, а продавец с Авито отправляет его куда подальше. Я уже о 8 таких случаях знаю за последние 3 месяца.  И речь о новом… А сколько не знаю…

Так что, Авито - дикая площадка халявщиков( особенно так называемых «продавцов» ). Рано или поздно закончится плохо для вас или ваших друзей. Это люди не несущие законодательно перед вами обязательств. И все эти «репутации на авито» - хрень собачья. Это как авторитет во дворе. С салонами вполне можно договариваться о комфортных условиях и быть защищённым законом. 

Решите для себя: в цивилизованной стране вы хотите жить или на оптовке 90хх, которая просто перенеслась в Appstore и ваш телефон. И чем более массово вы будете приходить к цивилизованному путю покупки, тем лучше будет для всех. Закон Экономики. 

Или вот так и будем с горя плакать в подушку или ветки подобные плодить. 

А “дружок Фдуч” впервые увидевший сегодня обсуждаемого участника форума, в чем провинился? В том что купил 10 метров Фуджикуры? По предоплате, кстати, так как продавец сказал, что у него весь остаток хотят забрать. И никаких мыслей в непорядочности не возникло, так как есть куча соответствующих порядочности факторов, включая дату регистрации продавца здесь.

А “Шерлокам Холмсам” не пришла в голову идея вбить эти номера в свою записную книжку и увидеть, что у человека нет никаких мессенджеров, что может объяснять, почему человек в то время, когда он был за границей, не выходил на связь? Признаться честно я увидел у Андрея кнопочный телефон, поэтому сделал такое предположение. С учетом того, что я сам свой телефон, который даю соконфетникам, в отпуск никогда не беру.

В общем ведете вы себя как базарные бабки, завтра все выяснится, что вопрос не стоит выеденного яйца, но шуму подняли столько… Неужели кто-то полагает, что на 5000 руб. кто-то будет кого-то кидать? Или человек, столько присутствующий на форуме так долго готовился к этому “кидку”?

Я услышал версию, что он был готов вернуть 7000 вместо 5000, так как обманул ожидания покупателя. В чем еще состав “преступления” - не понимаю.

1 лайк

Да, кстати, мне продавец тоже сказал, что вся проблема в том, что покупатель не дает номер карты, куда вернуть деньги.

Уважаемый К-К и Фдуч, я могу всю переписку изложить, не вопрос. Но прежде несколько простых вопросов:

-почему я не могу получить свою оплаченную вещь в любом виде, хоть после зоо-проишествия?

-почему Андрей молчал неделю после покупки и только тогда его друг Степан написал мне? Почему это был не сам Андрей? Зачем было врать по заграницу, когда сам Андрей был в Москве ? Зачем выключать телефон? 

-почему сам Андрей до сих пор НИ ОДНОГО раза с 30июня не соизволил связаться со мной и решить проблему?

да, у меня претензия к продавцу, которую доходчиво изложил. И даже тут с виновником не договорились. О каком нейтралитете может быть речь?! Андрей, аууу.

Не держите меня за идиота. Я не просил и не прошу публичной порки, какого-то порицания. Почему бы просто не вернуть деньги, когда я уже об этом открыто говорю со вчерашнего дня? Полку уже похоронил.

6 лайков

Извините, не осилил Вашу солянку. Если Вы так рьяно защищаете Андрея, попросите пожалуйста  его публично высказаться и все доходчиво объяснить. Ведь и у меня вопросы без ответов. Почему денег нет до сих пор, с предложением на мировую, например

3 лайка

Этому к тому, что царапки частично были ещё в 2018г. Не путайте карты!

У меня сложилось впечатление, что Андрей продавец воздуха. А после вот этой всей ситуации и мошенник.

3 лайка

Вам сложно вчитаться в суть, которую ранее изложил? Не был Андрей ни в какой загранице. Я с ним общался на авито и он был готов встреться в тот же вечер. Пока я не представился. Это раз.

У меня абсолютно не дрогнула рука оставлять данные карты третьему лицу не разобравшись в ситуации с Андреем, это два. Тем более третье лицо тоже себя странно вело. То не отвечал, то трубку не брал. 

Так эта версия в воздухе. Мне такого предложения не поступало. 

У меня такое впечатление что заинтересованные лица выгораживают Андрея. 

Да, тут на форуме, я как х&р с горы и не прошу верить мне на слова. Поэтому подкрепляю перепиской свои слова. И если надо, ещё представлю. Полностью открыт для диалога. От виновника ноль реакции тк ее не было и нет в мой адрес.

Скинул Вам номер банковской карты, раз уж так впрягались за бедного Андрея.

4 лайка

Полки или денег до сих пор нет

У покупателя до сих пор нет ни полки, ни денег. Продавец несёт какую то чушь, типа он сильно обиделся, прям как девочка…

8 лайков

Я передал своему знакомому так сам улетел в Австрию,чтобы тот позвонил,обязательно извинились и узнал как вернуть деньги. Чтобы это в памяти осталось всего лишь как лёгкое недоразумение,я действительно хотел отдать 7,ну вроде нормально и это бы не испортило настроение. Я не знаю как с вами разговаривал знакомый,надеюсь по человечески. В воскресение я только прилетев и приехав из Шереметьево увидел что кто-то хочет купить панели,вроде договорились и я всё упаковав собирался поехать в Москву,но это оказались вы и я понял что никакие панели вам не нужны,а так как это происходило на авито и вы оставили негативный отзыв,то я правильно себя повёл ответив что вообще не понимаю отчём речь. Если бы вы сразу написали про доску,я бы вам сразу ответил что возвращаю деньги и объяснил бы почему . В итоге  Служба авито удалила ваш отзыв.  На форуме меня никто не знает и я не Зеленский которому надо поховорить с командой нянек и до покупки доски у вас обо мне наверно было другое мнение.