Неприятная ситуация с Andrei73. Товарно-денежные отношения, подозрения на обман.

так он в Москве был=) заграница фантазийная.

Продавец, конечно, неправ, нужно было сразу объяснить покупателю ситуацию и предложить выбор – вернуть деньги либо подождать, пока будет выполнен ремонт. Но не думаю, что стоило обострять ситуацию после предложения вернуть деньги. В таких случаях, как правило, страдает репутация и продавца, и покупателя.

1 лайк

Странная ситуация. Покупал у Андрея как-то сетевой stealth dream,  без предоплат,а по факту . Сделка прошла нормально . Мне тоже непонятна ситуация игнорирования покупателя сделавшего  предоплату.  Не могу сделать скидку на форсмажор . Либо кто то недоговаривает.  

1 лайк

Я тоже покупал у Андрея до этого и был полный порядок. Все довольны. В моей практике это первый случай. 

Из двух страниц сообщений я вроде бы достаточно информации изложил. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу. Андрей не изъявил желание  отвечать на мои.

и смех и грех, детский сад какой-то

+100500. 

Да уж, не дорого продавец оценил свою репутацию. Внятных объяснений от него не услышал. Вариант - я обиделся, как-то не серьезно. 

2 лайка

Олег, полностью разделяю Вашу мысль. Выше об этом писал, пойти на мировую. 

Но игнор продолжается, а бегать за Андреем больше не буду и по факту это кидок. Не иначе.

3 лайка

если предоплата была уже получена, когда вышла зоо  -катастрофа с доской, что мешало сразу сообщить покупателю об этом,  и предложить  либо вариант скидки за доску , либо  предоставить покупателю вариант,  что он сам  отремонтирует отправленную    доску и потом возместить его затраты ?  Паузы  и исчезновения в таких ситуациях выглядят очень  подозрительно  , да и оправдания запоздавшие  как правило неубедительны ..  Пока   в общем -то - это по факту  кидалово , да  еще  и покупателя мягко выставлять  виноватым…   так потерять лицо  из-за 5 тыс LOL.gif

8 лайков

вообще это не понимаю. а покупатель то зачем обнулятся должен ? в чем его косяк ?почему он должен искать благосклонность продавца.?

5 лайков

Смею предположить, что уже оплаченную полку не поцарапала собака. Она уже была поцарапана в августе 2018г. Есть фото с инджапан.  Я эти 2 полки пытался купить у этого продавца в сентябре 2018 года. Когда их еще в наличии не было. Что странно, андрей продавал в объявлении полки потому, что они не подошли по размеру. Хотя они еще были в пути из японии.  Бог миловал и этот фьючерс был продан другому человеку. Полки человек не получил, 2 месяца выбивал деньги назад. Продавец бегал от него. 

Продавец «андрей» успешно манипулирует общественным мнением. В итоге покупатель «Шевалье» превращается в скандалиста и проч. Обратите внимание, что в этой теме уже обсуждают в большей мере поступок Шевалье, а не 100% нечистоплотного продавца.

26 лайков

Какие интересные подробности. Спасибо, Александр за доп информацию. Сообщество должно знать таких героев. Думаю телефоны героя будут в тему: 89252588210 и 89150040715

Неужели за такое не банят на форуме?  

Я это расцениваю как мошенничество. Заявление в полицию тогда кстати. 

6 лайков

Посмотрим, чем история закончится. 

Блин,  из-за 5 тыс , 5-ти, Карл   default_wub.png   Если  типа такой косяк вышел -   можно было на телефон  покупателя  скинуть  обратно сумму ,  продавец номер  зналdefault_biggrin.png , а не ждать данных_ карты_, ну  уж а потом  объяснить ситуацию…  

Собака  не может пробежав по доске ТАОС так её исцарапать   - продавец  большой фантазер  (есть другое слово ) 

12 лайков

Да..уж..мельчает народ.

С 2014 на форуме , а тут целых 5 тыс …

Не устоял, похоже))

2 лайка

Не вижу проблем, это не форс-мажорная ситуация.

Зачистить поверхность, покрыть лаком, отполировать и передать покупателю. Эту нехитрую работу за скромные деньги, быстро  и качественно выполнит любой столяр. Работу столяра должен оплатить продавец.

1 лайк

Друг говоришь…LOL.gif

5 лайков

Читаю и диву даюсь, из-за такой мелочи, так себе карму портить!

Сколько я покупал и сам продавал, всегда чётко всё было, всего один раз прислали не рабочий товар, но мы всё обсудили и продавёц вернул деньги, и даже бракованный товар мне оставил.

Сумма 10 т.р. была.

2 лайка

Я кстати тоже хотел, не так давно кое-что купить у этого продавца, но бог миловал.