Bowers & Wilkins CM8 S2 или 603 S3?

Посоветуйте, пожалуйста, стоит менять Bowers & Wilkins CM8 S2 на новые 603 S3?

Прежде чем решаться на такую замену, я бы посмотрел/послушал АС других производителей в этой же ценовой нише. Например Dynaudio Emit 50, Paradigm Monitor SE 8000F, Canton Ergo 690 и т.п.

3 лайка

Спасибо. Тоже думаю об этом.  Нравится звук Wharfedale Aura 2, Kef R3. Возможно попрошу сделать слепое прослушивание претендентов, включая B&W 603S3 в магазине аудио и куплю понравившиеся.

Нынешний KEF, на мой взгляд, довольно сомнительный выбор - и по звуку, и по соотношению цена/качество. А вот что касается Wharfedale, то в заданном ценовом диапазоне есть действительно хороший вариант - Wharfedale Super Linton. Рекомендую найти и послушать. https://www.on-off-on.ru/catalog/akusticheskie-sistemy/20116339/

2 лайка

На B&W dm603 s3 не меняй, звук говённый, деньги на ветер, слушал её не впечатлила.

2 лайка

У меня какие-то странные субьективные ощущения от звука нынешних АС B&W - исключение разве что 801-803, хотя и там есть замечания того же характера. Звучание современных B&W (особенно недорогих моделей), у меня почему-то ассоциируется с окраской звука у некоторых японских АС 80ых годов, где использовались купольные СЧ/ВЧ динамики со всякими экзотическими материалами диффузоров - бериллий, керамика и т.д. У нынешних B&W звук хоть и другой, но есть какая-то  жесткость и резкость на верхней середине и верхах, особенно на высокой громкости. Хотя некоторым такой звук нравится…

1 лайк

у вас должны быть оч. хорошие усилитель,источник,провода,сеть…

тогда B&W не покажут ,не воспроизведут недостатки ваших компонентов на которых вы их прослушиваете..default_smile.png

2 лайка

У товарища моего есть B&W dm603 s3 и Spendor s-6e. Так вот он подключает их к УМ Rotel rb-1080 b который в паре работает с предом Rotel rc-1082, звук отвратительный, когда подключены АС Spendor звук неплохой, хотя усилители указанных моделей в звуке тоже паршивые.

https://hifinews.com/content/bw-801-d4-signature-loudspeaker-signature-sounds

Что тут показывать, свою кривость и крикливость? Измерения полностью согласуются с прослушкой.

802д4 по измерениям ровнее, не хуже чем 802д3, вот их было бы полезно мне послушать 

как они измеряли?строго на оси вч динамика есть подъем отдачи вч…ниже оси ровная ачх..собственно если вы сидите ниже вч динамиков,как предполагают размеры 802Д3 ,то вы попадаете в зону весьма ровной АЧХ(что и показывали измерения Аткинсона в стереофиле).. что и  написано в инструкции к колонкам..gi.gif

опять же ,у вас колонки сведены к центру или “правильно” стоят параллельно стене за ними?ачх на вч будет разнаяdefault_smile.png

Ну, справедливости ради темный звук вафледейлов Linton и старых кеф тоже не предел мечтаний. Пока сто ватт не навалишь, ВЧ и разборчивую середину даже не ищи. Такое даром не надо.

801д4 тестили англичане, американцы, немцы и поляки. У всех идёт дисбаланс к вч.

С учётом низкого сидалища дивана, я находился ниже оси вч-динамика.

Короче, если конкретная модель у производителя кривая, то придумывать оправдания в виде неправильной электроники не стоит.

1 лайк

Отлично звучат современные бэхи. Разбирайтесь с электроникой, расстановкой, кабелями.

Меру отличности кто принял?

АЧХ не подтверждает их отличность, личные ощущения это не подтверждает, скорее подтверждает то, что они кривоваты 

Любой ящик, он ящик и есть - звук всегда будет как из ящика.

802Д3 в хорошей системе.с правильной расстановкой в комнате 22м.с хорошими комопнентами,проводами ,СЕТЬЮ играют очень неплохо…

сохраняя при этом “красивый”,и не “тусклый” окрас ВЧ …претензий к вч нет..слушать приятно …

хотя лично я скорее сторонник идеально плоских вч хороших ленточных динамиков,излучателей хейла…

Так вроде к 802д3 вопросов нет.

Вопросы к 801д4

Если конкретно про 603 (да про 703 тоже) то оценка их звучания  на “отлично” мне кажется завышенной. Я их неоднократно слышал на выставках в самой разной “обвязке” и свой специфический характер звучания на СЧ/ВЧ они демонстрировали всегда, в любом окружении. Те, кому такая окраска звука нравится, характеризуют звучание B&W как предельно точное и детальное, а кому не нравится - как немного жесткое и резковатое, с легким “песочком” на верхней середине и ВЧ. У 800ой серии подобные особенности звучания на СЧ/ВЧ тоже ощущаются, хотя и намного меньше, чем в 600/700 сериях. Могу только предполагать, что наличие такой окраски определяется конкретно модельным рядом СЧ/ВЧ-динамиков и их специфическими особенностями, хотя, возможно, свой вклад в это вносят еще и кроссоверы.  

2 лайка

Юрий, а касается ли Ваша оценка современной серии 603s3? Похоже учли недостатки и улучшили систему

Я никогда бы не сменил акустику более высокой линейки на начальную. С CM8 S2 можно поработать в строну токового усиления и получить вполне приемлемый вариант, только тут бюджетное усиление совсем не при делах, особенно если хотите слушать динамичную музыку со сложными ритмами, сменой темпов, с панчем, ибо нужно хорошее управление этой не простой акустике. Можно поробовать взять Ротель Мичи у кого то, но даже не пытаться что то выжать из нее с помощью простого Ротеля. Да и палочка выручалочка в виде токового и начального парасаунд здесь не прокатит, будет вялое бухало с кашей на нижней серединеBignose.gif

Поискать старенький Плиниус какой нибудь

И Вы слушаете этого теоретика, и его измышления далекие от личной практики?  Банить надо таких пустобрехов мета-аналитиков

1 лайк