Мы начинаем серию “слепых” прослушиваний медиастримеров высокого класса.
Первое мероприятие состоялось в 1 августа 2015 г
Второе мероприятие состоится 8 августа 2015 г. в 12-00
Приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, кто умеет слушать и готовы рассказать о своих впечатлениях на форуме
В программе медиастримеры: Naim, Wadia, Astell&Kern, Trinnov, Primare
На сладкое - прослушивание полного 4-х блочного источника DCS Vivaldi, стоимостью 13 млн. руб.
Система для прослушивания: АС KEF Blade, Усилители Jeff Rowland моноблоки 725, пред Corus
Прослушивание состоится в шоу-рум Round Audio:
Чапаевский переулок, дом 6, стр. 1. (метро “Сокол”)
Мероприятие проводит LeoNeedR
Для тех, кто на автомобиле - есть парковка.
Ближайшая станция метро - “Сокол”. Выход на улицу Новопесчаная (к Чапаевскому парку).
Телефоны: (495) 723-9962; (910) 436-7397; (926) 220-8412.
сравнить … (вне программы мероприятия ) разную акустику сравнить так сказать в лоб в лоб …kef и round audio …на одном хорошем тракте , думаю будет интересно несмотря на разные ценовые и технические возможности …
Касательно стриммеров, неплохо было бы сравнить разные системы “извлечения” и декодирования. На основе компьютера под различными софтовыми проигрывателями (виндоуз, линукс), модульных стриммеров, типа stream 700, на основе LAN Network Audio Renderer, на основе индивидуальных разработок на FPGA/DSP…
Это было бы интереснее, понять какой метод лучше и в какую сторону смотреть.
Леонид , думаю можно поговорить с Рустамом и выставить цифровой транспорт Amare Musica Diamond Server … думаю достойный транспорт по звучанию, даже для DCS
Имею в наличии бюджетный pioneer n-30. Слушаю по usb с внешнего hdd с внешним питанием. Сам не проверял, но в сети пишут, что звук по lan отличается (в худшую сторону) от стриминга через usb. Можно проверить и этот момент в девайсах. И будет ли сравнение стримеров для простых смертных в ценовом диапазоне 1 тыс $? Особенно интересна продукция китая в лице qls (661) или aune.
Есть такой же. Звук вполне устраивает. Было бы интересно привлечь какой-нибудь бюджетный стример и сравнить с ним “высококонцовые” на предмет повышение качества / оправданность цены. Также интересно сравнение стримеров в качестве источников на внешний ЦАП - будет ли разница?
Подтверждаю, это действительно так. По LAN с сервера этот аппаратец звучит заметно хуже, чем с внешнего USB накопителя. Все же это entry level, сравнивать его с аппаратами, цена которых начинается от 180 т.р. не корректно, наверное.
жаль я как раз в сбт уезжаю на месяц, да и не думаю, что готов выслушивать медиасерверы, а вот Блэйды послушать бы очень интересно, ну и посравнивать на них, скажем, усилы или цапы… Надеюсь, они еще долго будут стоять.
Но меня бы интересовал мой вариант именно оптимизорованный комп Win 8.1, именно Aplayer и Berkeley Alpha USB на выхлопе с не плохой обзвякой. Цена конечно такого будет под 2500 беркли + 1500 обвязка + 400 ноут.. Но мне это обошлась в раза два дешевле.. Вообщем я к тому что эта связка, я думаю, натянит все ваши стримеры.. Ну мож один только оставит.. А мож и нет.
Вообщем жаль что такого знаменитого компонента Ноут оптимиз. + Беркли или Ноут. оптимиз. + Сотм паровозик - у вас нет (
Так было бы хотябы представление как оно по сравнению с другим и как другие по сравнению с ним.