Ага ![]()
[](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2020_10/1736462062_.PNG.cd5fd081e1d8e2724095947be090fe27.PNG)
Ага ![]()
[](<fileStore.core_Attachment>/monthly_2020_10/1736462062_.PNG.cd5fd081e1d8e2724095947be090fe27.PNG)
А что не так?
Это утверждение валидно в отношении формата. А не записей.
Скажем, записи классики на Decca с середины 90х превосходят качеством любые винилы любого периода.
И примеры есть? Вот прям у тебя CD от Декки рвёт любой LP? Или опять есть всякие “но” и “если бы да кабы”?
Чечилиа Бартоли, например.
DG, кстати, ровно тоже самое. Цифровые записи Марты Аргерих лучше ее же ранних винилов.
А какой транспорт CD использовался у Алексея во время сравнения?
Ваш конечно, всё шло из сети.
Не слушали сд . Только файлы , совсем немного.
Понятно.
А вообще, спор о том, что лучше как носитель - пластмассовый диск с кучей шума, ограниченным ДД и щелчками, ограниченный парой сотен проигрываний или пластиковй диск, который скоро нечем будет в принципе воспроизводить, не имеет смысла.
В слепых тестах отличить винил от его оцифрованной и воспроизведённой через хороший тракт копии невозможно. Все недостатки CD записей - дело рук безграмотных звукорежиссеров и гонки децибелов 90-х - 2000-х годов (которая, к счастью, не коснулась классики).
Винил, как формат для новой музыки мёртв. Но и с CD дело обстоит ещё хуже.
Дык вот именно.
Стараюсь не участвовать в чисто аудиофильских ветках, но тут не удержусь. Есть у меня и старые пластинки Аргерих, и CD с уже изначально цифровыми записями. И звучат они не лучше/хуже, а по разному. Винил с прелестью старого аналогового звука, а CD тоже достойно, но уже по аудиофильским стандартам звука. Если есть желание послушать качественный звук без помех, то Вам к CD, ну а если хотите раствориться в музыке, то думаю что винил все же будет предпочтительнее.
Если вернуться к той же Марте, то понятно, что на виниле Мендельсона они Гидоном Кремером не записывали, а вот издание Первого концерта Чайковского на CD звучит ужасно, а на виниле хорошо. Что же делать?
Правильный ответ - слушать и то и другое.
А лента ![]()
А что делать с Долби на ленте?
Тебе трудно набор экспандеров набросать? Давно б заморочился.
Сереж, да я писал уже что для меня там минусов гораздо больше, чем плюсов. Во первых будут сложности с поиском нужной музыки. Если человек слушает мейнстрим, то наверное можно завести и ленту. А я явно не найду на катухах ни свой любимый навороченный джаз, да и по классике выбор невелик. А во вторых лента, это отличное поле деятельности для разного рода обманщиков, и нет никакой уверенности что тебе вместо ранней копии не подсунули надцатую перезапись, или вообще цифру. Да, по звуку конечно мастер-лента это эталон, но для себя давно решил, что останусь только с винилом и компактами.
Оно так не работает, увы. Там нужны теже компандеры с теми же постоянными времени, что в кодере, но в цепи ООС. Нужна точная подстройка по уровням тестового сигнала (который должен присутствовать на ленте).
Короче, проще взять родной декодер. Но что-то я ни у кого из владельцев декодеров Долби в системе не видел.