Field Coil

Начало новой дороги default_smile.png

Пожелайте удачи, плс. И следите за объявлениями. Будет интересно default_smile.png

Должно быть очень интересно

1 лайк

От одного вида,хочется ЖИТЬ!ga.gif

2 лайка

Исторически этот динамик использовался с SE усилителем на 6П6, что предполагает ток через катушку электромагнита 40 - 50 мА

Ленинград Т-2 был телевизором моего детства, корпус от него до сих пор хранится на чердаке

4 лайка

Звук 40-15 000 Гц в 1949 году на одном ШП ! Какой там диапазон у современного AER?

1 лайк

Это описание Ленинград Т2?

Ну это усилитель пропускает а не динамики. Динамики эти не ахти. Не стоят того чтобы с ними морочиться.

1 лайк

Усилитель без надобности с такой полосой не сделали бы.

P.S. Я вчера держал пару этих динамиков в руках. И насчет “не стоят того чтобы с ними морочиться” у меня сложилось диаметрально противоположное мнение. Жаль только, что найти вторую пару в таком же состоянии крайне проблематично default_sad.png

3 лайка

Да.

»…Телевизор Т-2 был сложным радиотехническим устройством, ведь помимо ТВ-приемника в его корпусе был еще и высококачественный всеволновый радиоприемник. Он мог принимать сигналы с частотной модуляцией на ультракоротких волнах — эта технология использовалась для более качественной передачи звукового сопровождения телевизионных программ. Благодаря такой системе звуковых помех в телевизорах было гораздо меньше.

«Ленинград» мог работать в режиме радиоприемника, а чтобы пользователя не раздражал неработающий серый экран кинескопа, создатели предусмотрели специальную шторку, закрывающую его в том числе и от пыли. К телевизору можно было подключить проигрыватель грампластинок, тогда Т-2 работал как усилитель звука и можно было устроить настоящую дискотеку у себя дома.»

УКВ  качество приема в 1949 году!

1 лайк

Этот динамик я слушал в трёх вариантах:

1. В оригинальном телевизоре своего детства. С момента своего рождения по 1968 год, когда телевизор заменили на современный с большим экраном.

2. Слушал  восстановлений Ленинград Т-2 в домашнем музее у Дмитрия Гурьянова (МИРЭА). Примерно в 2005 году.

3. И в 2009 уже собственный динамик с ламповым однотактником SE 300B и плеером CD в качестве источника.

Никакого дефицита по ВЧ у него нет. А для НЧ потребуется соответствующее оформление.

3 лайка

Блок питания усилителя Ленинград Т-2, дросселем в котором «служила» катушка электромагнита громкоговорителя.

Сергей, ну вы сами слушаете Лаутеры, а не РФТ. У этих РФТ звуковая катушка детская, магнитный зазор большой, звука хорошего там неоткуда взяться. Не стоил бы он  6 тыщ рублей пара в базарный день.

1 лайк

Телевизор Ленинград Т-2 создавался страной Победителем. На тот момент это был телевизор нового стандарта высокой четкости изображения, которого не было ещё в Европе и Америке. При его проектировании использовались лучшие детали побеждённой Германии. И вероятно не только детали, но и руки-головы.

Что значит звуковая катушка «детская» ?

Если бы у меня были Lowther с электромагнитами, я бы слушал их. Вот такие:

3 лайка

Маленький там магнитный зазор default_smile.png

P.S. А поделитесь, плс, где вы видели эти динамики по “6 тыщ рублей пара”?

1 лайк

По памяти он не больше чем у Lowther, но могу и померить, если что

Интересно как вы зазор будете смотреть в неразборном динамике. Хоть фото выложите? Да охота мучайтесь с ерундой, дело хозяйское.

Вот сам Сергей говорит что Лоутер без подмагничивания, лучше чем РФТ с ним. Динамики ниачем. Выкрасить и выбрасить. На авито постоянно висят. https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/dinamik_ot_televizora_t-2_leningrad_1953g_1839332560

1 лайк

Не говорю. Никогда в лоб не сравнивал. 

1 лайк

Были похожие советские - 1А-10. Прекрасно, кстати, звучащие.

1 лайк

Гонконг Заказали 4 шт. Филд койл, завтра еду забирать детали

2 лайка

Думаю сделать серию роликов сравнения звучания Альнико и Подмагничивания, для начала найти фонограммы на которых ЯВНО слышна разница.eh.gif

3 лайка