Это был краткий пересказ ролика. Речь в нём в общем-то и не о кабелях, а о проволоке.) То что кабель – это не только материал проводника, вроде ни для кого тайной не является.)
Однако из трех упоминамых выше брэндов лишь один (Neotech) производит собственно медную проволку плюс ее оформление в кабеля, а остальные, насколько я помню, это удифильские торговые офисы, продающие нонеймы под своими брендами. Сравнивать конечно можно.
Не ожидал от вас такого, Игорь . На слух все кабели не переслушаешь. Поэтому большинству пользователей важно как, из чего изготовлен кабель, чтобы ограничить круг претендентов на прослушивание . А внешний вид тут вообще не при чем .
Так химанализ и не требуется для установления факта производства по технологии OCC - эта технология позволяет получить не сверчистую медь, как, например в случае OFC, а избавиться от границ зерен - вместо обычной мультизеренной структуры получить одно зерно большой длины (метры, насколько я помню). Соответственно избавиться от “препятствия” для прохождения эл.тока в виде границы зерна, которая представляет собой неупорядоченную структуру по сравнению со структурой меди (ОЦК решетка).
Не знаю, что там в ролике, но достаточно взять кусок проволоки буквально один - два см длиной, сделать продольный шлиф, протравить спец. хим. раствором доя выявления границ зерен и посмотреть результат под микроскопом, чтобы убедиться в отсутствии границ зерен, потому что обычный размер зерен много меньше 1 мм.
Возможно, вы поняли сказанное как МОЮ точку зрения?
Она совсем не такая.
Я лишь высказал точку зрения значительной массы аудиофилов, как я её понимаю. Вы понимаете по другому - и вот ваша:
Мы с вами оба в равном положении, т.е. не можем говорить за весь интернет. Но как мы видим положение - отчего бы не сказать?
Ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь.
Важно ли большинству, из чего изготовлен кабель? Лично я делаю вполне практические шаги, объясняя на словах, что качество звука не берётся из ничего, а зависит от материалов кабеля. И отправляя заинтересованных людей на эту страничку.
Если человеку надо понять, он разберется.
вообще, внешний вид очень даже при чем я в конце 90ых перешел на мит и транспарент, как раз из-за притягательного внешнего вида, понравилось - купил)) и только потом врубился в качество. а анаконда квестовская, красная в сеточке красивой))) красные красивые xlr коннекторы
Я тут уже лет 5 как об этом пишу, но адепты металловедения, степеней очистки и прочей фигни так и продолжают “жрать кактусы” , как в том анекдоте.
НИ ОДИН ЧЕЛ НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС “ПОЧЕМУ?”, просто проигнорировав десятки посылов именно о главном - как поверхностный, изоляционный слой влияет на звук.
А влияет он на порядок сильнее самого проводника, хоть серебро поставь, хоть алюминий (условно).
Сильны мифы инженерные, что говорит о слабости слуховой, музыкальной экспертизы в массах.
Но, хоть и медленно, но верно идет процесс, заметно, что все больше музыки в сетапах на выставках, все меньше разговоров о металлах, ТХ и прочем, не относящемуся к музыке.
Zavfino, Nordost Odin, Argento, Bertram, Kharma, HB Cable Design, Fisch, и еще многие, всех даже не упомню, все топовые модели этих брендов были у меня в системе и покупались, и неделями отслушивались на тестах.
Все они проиграли Living Athmos и совсем не по цене\качеству, а по качеству, музыке то есть.
В хайенде деньги не главное.
Так вот, сколько с ребятами общаюсь, речи о проводниках почти не идет, только о том, что сверху, именно эксперименты с оплеткой дают такие результаты, популярность и успех.
Так и я уже лет 10+ об этом пишу, 5 более активно.
И при чем тут инженеры, которые, как вы пишете, знают, но помалкивают?
Это не инженерный форум, речь об аудиофилах, которые продолжают жевать то, что им как раз инженеры вкупе с маркетологами и насаждали все предыдущие годы.
Аудиокабели не о проводниках (давно известно, что медь наше все).