Поскольку я слышал целую неделю по 10-12 часов, то могу сказать - как сделаны, так и звучат…
А можно поподробнее? Просто мне лично это не очень интересно, зато другим может пригодится ![]()
Их коньковый жанр - попса. Все остальное просто не играют…
Понятно, мне почему-то тоже показалось, что ничего серьезного от них ждать нельзя. Впрочем, принесли мне их перед заказом пассивного преда - надо было выяснить - делать преобразователь небаланс\баланс в пред или нет.
Да, качество внутреннего монтажа у китайцев получше будет. Особенно удивил проводок рядом с предохранителем, прикрученный без припоя. Корпус из пластика - чудеса ! Что ж, выходит, маркетологи у Genelec(а) хорошие, если продвигают и продают такое железо (пластмассу) за немалые деньги.
Вроде Алексей писал, что корпус металлический
Смотрю на 3-е (третье) фото сверху. Надпись - “Половинка корпуса с динамиками”. По-моему, это - пластмасса. Если это металл, то зачем же нужны рёбра жёсткости !!! Толщина корпуса - около 2,5 мм. Да на таком корпусе, и без рёбер жёсткости, прыгать можно !!!
-
Пусть производитель колонок (или корпуса) сделал их из металла методом штамповки. Тогда вопрос: Как при штамповке получились рёбра жесткости ???
-
Пусть корпус сделан из металла методом “литья под давлением” (судя по гладким стенкам). Вытекающий вопрос: Почему рёбра жесткости расположены так часто и они такие тонкие ??? Странно.
По-моему корпус (или часть корпуса) - пластмасса.
А кто его знает зачем, да почему?
Надеюсь Алексей может на ощупь определить - пластмасса это или металл
ведь он же их разбирал и в самом начале топика написал об этом.
Корпус у этих АС металлический. Сами АС довольно тяжёлые по весу. Со своей задачей - контроль монтажа реплик в ТВ новостных аппаратных и ПТС справляются на 100%.
“как сделаны, так и звучат…”
Именно. Просто не надо их использовать не по назначению. Естественно, работать с музыкой на них противопоказано.
Подтверждаю - корпус металлический.Пластмассовый только фазоинвертор ( на фото его нету, потому что он никому не интересен).
- Это в какой же ПТС есть место для размещения АС с задним фазоинвертером?
можно поинтересоваться, а что из студийных мониторов сейчас играет джаз и классику? что можно сказать например о Квестедах и АДАМах?
наверно как обычно, Rey (Kinoshita/Hidley), TAD, Urei, ATC.
- Старые-старые Таннои
- На хвалимых Квестедах 2108 последний раз работал лет 10-12 назад - всегда раздражало то что я слышу раздел кроссовера.
На Адамах работал лет 18 назад, модели уже не помню, но помню что были нормальные, хотя и без солидного низа.
Вы считаете, что 18 лет назад Вы были таким опытным экспертом в звуке, что сейчас можно опираться на Ваши воспоминания двухдесятилетней давности?
Сомнительно ИМХО
-
Меня спросили - я ответил.
-
Я никого не просил или уговаривал опираться на мое мнение.
-
Я не эксперт в звуке, и посему понимаю что мне реально мешает работать.