Гитара Ямаха GS-130A

Отдам свою верную на протяжении 20 с лишним лет спутницу. Состояние рабочее, хотя приметы времени есть. Струны будет нужно купить.

Гитара уехала на Дальний Восток, поближе, как говорится, к корням.

А. если не затруднит ответить, почему расстались? Я вот наоборот купил, чтобы научиться default_smile.png

Я купил тихую Ямаху и классическую Alhambra. Эта стала просто занимать место.

Понял, тихая это которая имеет гриф с электроникой и сверху и снизу типа каркас? Интересная гитара, с пъезиком, я когда смотрел на трэвел гитары обращал на неё внимание ))

Да, именно такая. Очень удобная, да и звук с комбиком после возни с настройками вполне хорош. Главная проблема - у нее намного меньше дека. Тяжело переходить с тихой на обычную - каждый раз, как впервые.

Я пытаюсь учиться на электро, со школы что-то помню, пальцы аккорды ставят и звук извлекается default_smile.png. Наибольшая сложность это информация. Настолько много различных школ и курсов, что перебирать их можно месяцами, и пока не смог найти какую-то для себя внятную и главное системную, чтобы можно было ежедневно двигаться к усложнению.

Перебирал цифровые, для дома пока роланд микро кубик, но так как у меня опыт паянья ламповых усилителей лет эдак 15, то это самая лёгкая часть оГитариванья default_biggrin.png. Собирал ради эксперимента простейший специально маломощный усилитель, чтоб дома можно было использовать без боязни побеспокоить соседей и получилась довольно маленькая, способная негромко играть на выкрученных громкостях и на чистом очень цепляющая штука default_smile.png

Я не заморачиваюсь по поводу школ и методик. Смотрю порой на ютьюбе, как играют ученики - у меня не всегда удается легко почувствовать незнакомое произведение просто по нотам. Обращаю внимание на то, как они стараются во что бы то ни стало правильно ставить руки, строго по указанным нотам извлекать звуки. При этом теряется эмоциональный аспект, теряется “душа исполнителя”. Конечно, идеальный путь - начать в раннем детстве, все этапы последовательно проходить и потом уже на консерваторском+ уровне играть и правильно, и красиво.

Но это не мой путь - слишком поздно начал и, если буду двигаться четко по ступенькам, то ни до чего осмысленного могу просто не успеть дойти. Поэтому я часто творчески переосмысливаю, не цепляясь за партитуры. Например, в рондолетто Коста аккорд соль на четвертой, си на третьей, ре на второй я заменил на более привычный/удобный соль на шестой, четвертая открытая (ре), третья открытая (соль) и ре на второй.

Сложность для меня определяется сочетанием скорости (тут вызов для обеих рук) с необычными положениями левой руки (особенно, если нужно сочетание барре и растяжки) и чтобы при этом извлекались чистые звуки. Я не знаю, как тут могут помочь методики - только многократные повторения, ну и понимание (в моем случае), что некоторые вещи просто не для тебя и про них нужно забыть. Так случилось, когда я пытался разучить Астурию Альбениса, но вовремя остановился, поняв, что уже не в этой жизни…

Очень понравилась, спасибо ещё раз и ещё много раз.

Маленький корпус, широкий классический гриф(я уже отвык от такого)

Я правда, не люблю нейлоновые струны… Купил  серебряные 120-80 и настроил на пол-тона ниже, чтобы ей не напряжно было.

Пока летняя влажность не началась- фсё что помнил с молодости переиграл… и всё что забыл- тоже  многое вспомнил.

Кайф!!!

1 лайк