ЦАП LKS MH-DA003

LKS - играет постоянный ток? Т.е. он УПТ? Вопрос не праздный, связан с применением хандмэйд операционников)))

Когда китайцы выйдут на такой уровень? Уровень проектирования, моделирования, макетирования, cборки, подбора элементной базы, измерений и т.д.

Lynx D48V4 на Сабре

Эх-хехехе-Это называется-Не сотвори себе кумира.Я не буду приводить кучу отзывов когда переделка поделок Д.А приводила к лучшему результату чем вот этот переинжениринг,ещё Эйнштейн говорил-Проще надо и люди потянутся,ну примерно так.

Я делал такие переделки Lynx D47V2. Но LKS не стоит и переделывать. Всё тоненькое, жиденькое, сделанное на один раз.

Мне кажется что китайцам надо заплатить один раз*человеку в шляпе* с ником Alex,он им грамотнее сделает чем,- уверен на все 200.

1 лайк

Ну так я и говорю брутальный корпус! default_smile.png но тут смотря с чем сравнивать. Фирменные те что звук - дороже, а у самодельщиков тот же Китай да ещё и собственной доработки… Формула - берем корпус с алиэкспресс за 3 к. сверлим и логотип свой туды)) не топорный? знаю пока только двух авторов с приличными корпусами И. Виноградский (хотя он даки к сожалению не делает) - в Италии заказывает и у Кирилла Остапова свои - хорошего качества и вида. 

Мож ещё кто делает… не знаю. Обычно в эти деньги корпус хороший - звук г… либо звук не плохой - корпус г… У обсуждаемого, с учётом его цены, считаю и корпус и звук очень даже. default_smile.png ИМХО конечно, но не каждый дуер даже этого Китайца превзошёл. А если и превзойдет то ценник вскружит так, что hillo там уже дешевле взять default_biggrin.png

А в основной системе у вас дак есть или только винил?

С каких пор глухари делают хорошо звучащую технику?

Тот же Китай, да и не сам делает, а заказывает.

При единичном “производстве” - самому делать не рентабельно.

Выглядит здорово default_smile.png в разы лучше чем с алиэкспресс… Не понравился? В живую видели ?)

С Алиэкспресс есть корпуса очень разного качества и уровня сложности. В любом случае “фирма” за разумные деньги почти всего в корпусах еще хуже - жестянки.

Ну вот, оказывается у всех тут корпуса с алиэкспресс default_biggrin.png 

И у всех самодельные даки) кто то ещё обсуждаемый дак СЛЫШАЛ? default_biggrin.png

Там тоже есть и не хуже.

В основной системе в первую очередь винил ( стол Micro Seiki DDX-1000 с 3-мя тонармами), но есть и CD (TEAC VRDS-25) у которого свой неплохой встроенный ЦАП. Для второй (кабинетной) будет три источника: винил, CD и Mac mini, вот под этот MAC и  CD (CEC) я и приобретал LKS-003 (как DAC с функционалом преда). Когда был в Питере, то послушал систему Баскервилей (Винни-Бориса) и идея Винни сделать источником MAC с программным делением по полосам и обработкой сигнала мне показалась  интересной, к тому же он так красиво описывал звук своей системы, что поневоле заинтересуешься, но когда дело дошло до выбора ЦАПов, то встал вопрос либо покупать один достаточно высокого качества и делать один усилитель, либо несколько ЦАПов и усилителей, а поскольку система не основная и редко включается, то сделал что попроще и к тому же цифровой частью можно управлять не вставая с кресла, что тоже немаловажно. 

А.

1 лайк

А сколько стоит такой DAC, ценник LKS-003 выше озвучивали, ну и интересно бы было сравнить с ценой этого Lynx. Если окажется дешевле, работает с DSD-форматом, да еще его можно будет использовать как пред с балансным выходом и управлением с пульта, тогда выбор ясен.

А.

1 лайк

Конечно шучу. Я то знаю за сколько приобретал LKS-003. На счет звука не скажу, не сравнивал, да и не интересно.

А.

Это шутку юмора Вы такую написали?
Или, может, не досмотрели варианты продаваемых японцем изделий? (там периодически, после того, как время лота заканчивается, или если выкупили - то через некоторое время перевыставляется. Если попасть в промежуток - то можно было не увидеть.)

Да, не на тот вариант глянул.

в конце апреля купил  LKS-003 после прогрева 500 часов(как и любая техника-личное мнение)…искать лучше цапа не хочется!..по той причине что имеющаяся на сегодня акустика Аудионот- в полной мере не справляется раскрыть его полный выдаваемый потенциал!!!..более полно он раскрывается с планарной акустикой!—уж слишком много информации выдаёт и нужна соотверствующая система способная донести информацию не превратив её в кашу.

А тем временем японец выставил на продажу обновлённую версию, на новых ЦАПах ES9028Pro

https://injapan.ru/search/do.html?seller=oto11388

А кто нибудь сравнивал решения на Сабре 9018 с АКМ 4497? Есть апологеты того и этого, типа, 9018- с офигенным разрешением, а АКМ- музыкальный…Но как-то не вижу противоречий между разрешением и музыкальностью..

всё правильно говорите LKS переделывать ничего не нужно, там всё дорабатывалось в ходе испытаний по рекомендациям аудиофилов и меломанов(принцып проектирования конструктора основывался на контакте с фанатами)…ставилось всё лучшее начиная с разъёмов марки провода трансов и так далее!..корпус алюминий кажется 10 мм на прецизионном оборудовании!..Lynx очень сырой аппарат посмотрите трансы так вообще маломощьные менять сразу и многое другое…не говоря уже о корпусе и печатных платах в сравнении с lks всё скромно и бюджетно…только цена высокая!..

о звуке говорить и не стоит потому как LKS он на порядок выше!