ЦАП LKS MH-DA003

то   DPLL только AUTO

Простите мою любознательность, но позвольте поинтересоваться: почему именно почему? На слух или есть технические основания?

Видимо есть техническое обоснование, у меня на других настройках запинался. И со слов Дмитрия PlanA, должен быть именно Auto.

Спасибо за информацию. Не должен. Может у кого то есть другой опыт?

Поясню свой комментарий - отписать сразу не было времени. К сожалению, я не силён в архитектуре ЦАПов, да и английский подкачал. Поэтому то мнение, которое у меня сформировалось, может быть и ошибочным. Тем не менее я его озвучу. Пусть умные люди меня поправят. Как я понял, из разрозненных источников, настройка DPLL bandwidth отвечает за “толерантность” ЦАПа к джиттеру входного сигнала. В инструкции написано следующее:

Таким образом чем выше джиттер, тем более широкая полоса требуется. Предполагаю, что настройка AUTO даёт максимально широкую частоту. Поскольку в этом случае ЦАП никогда не “заикается”, а в “интеллектуальную подстройку” я не верю. Моё мнение косвенно подтверждается тем, что при выводе через плату SOTM у меня получилось устанавливать полосу несколько уже, чем от ноута. Поэтому было бы интересно узнать мнение технически грамотных людей об этой настройке и узнать об опыте других пользователей LKS.

HHBW  ---- самая не заикающая настройка для каналов ашди триколор

Это несомненно. Smile.gif Я даже предположил, почему

А это, извините, что?

что-то типа такого

1 лайк

Спасибо. Понял. Не понял, правда, какая связь между тарелочным ТВ и настройками ширины полосы ФАПЧ у ЦАПа. Но в любом случае, даже если эта связь есть, у меня нет такой красивой тарелки патриотичной масти. Может кто пробовал подключать ЦАП к источникам попроще?

1 лайк

А вот уже новую версию продают - http://www.shenzhenaudio.com/l-k-s-audio-mh-da003-mk2-es9028pro-dac-usb-dsd-femto-clock-110v-to-250v.html

“USB Upgrade Edition” правда был доступен и ранее. Но там ещё и другие изменения.

Кто нибудь слушал модель 004, на двух сябрах 38про