Галиуллин Рустам Загидович - Metex, Mvert

А кто ему не даёт слова? Во всех местах, в которых я описал эту ситуацию, свободная регистрация и даже есть доступ к чтению тем без регистрации.

Все вопросы, написанные ему в письменной форме на почту, просто остались без ответа (смотрите мою с ним переписку в архиве в первом сообщении. Если не вызывает доверия, могу скриншотом, ПДФ или ещё как - текст от этого не изменится). Единственное - к ней ещё добавилось письмо, в котором я просил письменно указать причину отказа в выдаче чека. Но он на него просто ничего не ответил.

Сам он говорил, что видел написанное мной в интернете, однако, и на форумах ответа от него не последовало. В первом сообщении приложена запись диалога с ним, в которой есть такой фрагмент:

"- Владислав, Вы создали конфликт и между нами по-мужски говоря то, что Вы написали в интернете - вот просто за это берут так вот за уши и выгоняют. Я к Вам отношусь уважительно во всех отношениях.

• Что там было неправдой?
  • Я не знаю, что было неправдой."

Он даже в диалоге со мной не может назвать, что из описанного мной является неправдой. На записи видно его лицо и слышен его голос.

Написанное про него он видел, но отвечать не стал. Его право, в принципе.

Мы, в конечном счёте, обсуждаем здесь не усилитель и китайское производство, а конкретного продавца. И вопрос в том, как продавец отнесётся к наличию дефекта в усилителе.
Например, прочитайте условия работы этого магазина, который торгует только китайской продукцией: https://china-hifi-audio.ru/index/test/0-15
Не знаю, как они работают в действительности (не покупал у них), но они, хотя бы, заявляют право вернуть усилитель, раз уж не дают возможности проверить его в салоне. У Рустама ситуация противоположная - вернуть нельзя не только исправный аппарат, но даже и брак.

Покупка в своей стране как раз и должна отличаться от покупки в другой стране наличием гарантий, а на практике получилось наоборот.

Мне эта история кажется мутной. У меня нет возможности прочитать позицию Рустама, вполне возможно что его действия действительно неправомерные.

Но мне очевидно, что Вы совершили несколько ошибок :

1)  Очевидно, что основной профиль фирмы Metex - оптовая торговля, там другие правила игры, чем в розничной торговле.

Вы решили рискнуть и покупать напрямую у оптового продавца.

Я уверен,  со своими клиентами (розничными продавцами - юридическими лицами) он так не поступает и с бумагами там всё в порядке.

2)  Вы не удосужились прослушать компонент, прежде чем его купить, то есть приобрели “кота в мешке”

Есть категории товаров, которые я никогда не покупаю для себя в интернет - магазинах и “вслепую”,  например одежду и обувь.   Hi - End  audio компоненты это то же самое,  только стоит существенно дороже.

3) 

Аудиомания - розничный продавец.

Сколько можно повторять,что покупать Китайские ламповые усилители надо осознанно.То есть отдавать себе полный отчёт,что приобретаешь набор для дальнейшего конструирования.На форуме уже обсуждали этот вопрос.И пришли к выводу,что Китай можно брать для дальнейшей доработки.Не бывает китайского аппарата,которого не требуется доводить до ума.Это надо строго запомнить .Я могу спокойно брать китайское изделие.И тут же практическим полностью его переделать.Но это Я.А человеку не понимающего в электронике .И имеющего иную профессию это делать нельзя.Или приобретя его сразу надо нести мастеру на доработку.И нечего винить продавцов.Прежде чем покупать .Покупателю следует изучить тему

И уже только потом делать покупки.Семь раз отмерь,и один раз отрежь! А так у вас всегда будут продавцы виноваты.

Ни у кого нет возможности прочитать позицию Рустама. Просто потому, что он её не стал высказывать. Его можно понять: а что он скажет? Ну заявит, что усилитель исправен, а дальше? Как оправдать все нарушения закона, которые я подтвердил перепиской и видео?

Вы заблуждаетесь. У дистрибутора Метех есть розничный магазин по работе с физическими лицами Мверт. Я звонил в магазин Мверт и просил розничный магазин продать мне товар в розницу. Я никогда не просил дистрибутора Метех продать мне что-то напрямую от своего лица.

На сайте mvert.ru чётко указано, что это магазин. Также на каждый товар указана розничная цена и всё можно приобрести от физ лица в количестве 1 шт.

В данном магазине невозможно прослушать товар перед покупкой. Также он является единственным дистрибутором этого бренда, т.ч. прослушать товар в другом месте не представлялось возможным. Если хотите упомянуть китайское происхождение товара, давайте представим, что я покупал бы японский усилитель 47 Labs. Условия покупки были бы те же самые и точно так же мог бы попасться брак.

Вы снова заблуждаетесь. Как и Метех, Аудиомания является эксклюзивным дистрибутором множества брендов на территории РФ и одновременно с этим имеет розничный магазин, действующий под другим юридическим наименованием (ИП Назаров). Она также является ещё и производителем звуковой техники (бренд Arslab).