Gryphon.
Мое мнение, что на любую технику найдется свой покупатель, в том числе и на технику семьи Остроушенко. У меня нет сомнений в ее качестве.
Такой оценки быть не может. Умные форумчане-долгожители, по понятным причинам, писать ничего не будут, или очень поверхностно. Политкорректность. Если же начнут сразу с недостатков, то ушата не хватит. Есть определенная прослойка покупателей, у которых нет возможности любую технику сравнивать с эталонной или с более дорогим комплектом для ориентира.
Отвечу по другому:
На Росхайэнде они бы (в сегодняшних настройках) проиграли бы Батю и, возможно, Крылову, но выииграли бы у остальных ![]()
Интересно от кого? ![]()
Остальные это кто - тот шкаф 2*2 метра набитый динамиками или радиола с 15" динамиками с “сиськами”?
про AN в 240 хотелось бы услышать отзывы…
пока не о чем. либо не прогрелось либо очень сложна в настройке\инсталяции. наверно невзрачней всего на выставке в пятницу было у АН
как так то?!
кроме усиления уровень остальных компонентов очень высок…
Пишет Дима Марков на ФБ.
Самые яркие впечатления 1-го дня выставки:
-
Лучшая по звуку выстроенная система - в сравнении с другими системами на этой выставке и в этот первый день - была в комнате с Montana Reference. И секрет, прежде всего, в колонках. Их непросто найти в поиске, Гугл выдает Reference Compact, а это ну совсем не то. Весь тракт, похоже, построен и выверен под эти колонки. Плюс к этому умелая демонстрация - только отлично записанные впечатлюящие треки, грамотная работа с аудиторией.. Браво. Слушали с подключёнными модулями Stein, потом без них, потом снова с ними - впечатления двоякие, но работают, это слышно хорошо и при включении, и при перемещении их в пространстве. Всё время была включена лампа-гармонизатор EFa Life, но про неё - как и недоступный, если не заглянуть за стойку и присмотреться, серьёзный кондиционер-регенератор - не упоминалось при нас. А в такой системе каждая мелочь важна, и инсталятор это знает. Регенератор Pure Power на входе, подобранные кабели толщиной с ногу слонёнка, ЦАП MSB Select с ценником 110 тыс дол. и длинный список остального не менее важного. Прекрасная работа.
-
В этом году комната Валанкон с акустикой за 150 тыс рублей! играла лучше, чем в предыдущие годы, и просто хо-ро-шо. Я бы отдал второе место, учитывая звук и цену системы. Да, не точный, выверенный, изысканный звук, но то, что нужно хорошей системе - быстрый, глубокий, вовлекающий и … почти верный звук, не такой, как в 1. и 3. но выдающийся по сумме параметров на этой выставке. Кабели непонятно какие, дистрибьютор питания самодельный на досочке, никаких и ничего, только грамотная расстановка и, вероятно, выгодный для выставок, дизайн колонок (омни?). Колонкам нужно место, они должны дышать, в угол комнаты не поставишь, напоминают щиты в этом смысле. Молодцы.
Усилитель Валанкон, пред Валанкон, плеер Leema, гармонизатор EFa Life. -
Худшая система, исходя из цены-звука - полная система Gryphon. Всё в ней Gryphon, даже кабели под этим брендом (кто делает на самом деле - вопрос). Играли полочники, звук был выверенный, тональности верные. Но! Всё жутко медленное, никакой живости, энергии музыки в сравнении с 1. и 2., как-то меньше музыкальной информации (высокий порог шума системы ?). Вовлеченности в музыку после 1. и 2. нет и в помине. Собирались уходить, но тут зашёл ещё гость и попросил поставить его диск с чем-то трешово-энергичным (трэш металл?). Слушать было невозможно - это и сама запись и сам этот трэш, но и система не могла держать темп и это было слишком заметно. Надеюсь, что инсталяторы заметили и поправят к следующему дню выставки. Сектантский дизайн. На колонках сзади - добрые знакомые, резисторы Duelund, да-да вот эти, по размеру, что чешские карандаши.
Что, отлично отрекламировались, опустив один из самых серьезных брендов.
Не упомянули честно - что являетесь оба продавцами этой всей пурги ) слабо относящейся к реальному хай-энду. Коим является Грифон.
Опять русский маркетинг ![]()
да, с положением колонок не определились -двигали, выставляли. в восресенье еще хочу послушать.
до звука АН у Сергея симпларта далеко (летом слушал -помню)
Абсолютно такое же впечатление. Резануло, что в обоих системах, что понравились, стоит “гармонизатор Efa Life”. Может поставить его в систему с Gryphon?
Лет 5 назад, когда Ultra-T активно участвовала в апрельской выставке, часами сидел в комнате с Gryphon. Да было резко, но медленно?? Это была самая прозрачная система на выставке на тот момент. А как она отыгрывала Рамштайн и подобную музыку, которая на других системах звучала как мусор. Для меня было открытие, сколько там музыкальных пластов под, казалось бы, простым долбиловом.
Ну, здесь все-таки оценки - например, не-аффилированных с продажами - также стоит рассматривать с точки зрения человек зашел случайно на 30 сек и попал на какой-то неприятный ему по восприятию материал и тд. Однако, если чужих отзывов действительно много и музыкальный “архетип” близок - можно и задержаться, и свой материал попросить послушать и тд.
Поддержу, звук у гонга был на уровне , который даже рядом никто на выставке не достиг.. Акустика montana was - старая.. Не ожидал что в таком маленьком помещении такой контроль будет от 1-го Dartzeel.. MSB - круто, но винил так и не включили.. Грифон, несмотря на лучшее помещение - полное г.. показал вылый звук без намека на живость..
Это Вы еще не бывали у Ю.Макарова.. вот где чудеса с однотактом ламповым в 6 ватт всего.
К Грифону заходил дважды. Первый раз играли красные полочники. И действительно я лично удовольствия не получил.
Вечером же с удовольствием послушал напольники Грифон.
Точно!
Что за система тогда была, помните?
Очень рад, что волей случая мои гармонизаторы попали именно в эти системы, как наиболее близкие мне по духу.
Впервые за все выставки с удовольствием послушал систему Грифон с напольниками . Очень понимаю любителей этого бренда. Про стоимость комплекта не спрашивал. Попробовать гармонизатор в системе Грифон, да с удовольствием! Но лучше, чтобы это было осознанное и подготовленное действие со стороны инсталляторов. С Монтанами репетировали целый год в салоне на Варварке.
С “Валанкон” был экспромт. Включили лампу EFa Life лишь на несколько часов. Причём каждый желающий мог пощелкать выключателем, чтобы понять эффект. Надеюсь после выставки продолжим эти эксперименты в домашних условиях изготовителя акустики.