Только что вернулся с выставки.
Территориально выставка находится удобно, вход свободный, так что тут не читать надо, а самим все слушать
Дальше опишу кратко сугубо свои впечатления и приложу немного красивых фото.
Начал прослушивание с комнаты Чернов Аудио.
В какой раз убеждаюсь, что это не мой звук. И от прошлой выставки я его тяжело отличаю. Скорее всего на себя одеяло тянет акустика. Так что за ней услышать все прелести Аполло мне было не суждено.
Далее были Versus. На прошлой выставки я не узнал звук акустики Олега - это было что-то совсем другое, нежели что я слушал у него ранее. В этот раз все просто на высшем уровне!
Комфортный звук одновременно с высоким разрешением, очень хорошая работа с пространством, все очень чисто и динамично. Даже на CD было очень неплохо, но Эзотерик обычные CD играет не очень. Когда поставили SACD все сомнения отпали - забегая вперед для меня это лучший звук выставки! Я в эту комнату ещё несколько раз заходил, чтобы передохнуть, насладиться музыкой и пойти дальше. Если вы были на выставке и вам не понравился звук в этой комнате - можете дальше мои комментарии не читать ![]()
У Андрея на удивительно приятно звучало в этот раз, а если учесть цену компонентов, то наверное можно выдать премию за лучшее соотношение качества к цене.
Звук объемный, детальный, может чуть ярковат сверху, но думаю это можно чем-нибудь полирнуть. Возвращался в эту комнату и мнение не изменилось - хороший звук. Кто вытянул его - акустика, усилитель Трусова или новый ЦАП, не знаю, возможно все вместе и дало тот эффект.
Разочарованием выставки, лично для меня, была комната AVComfort с QED. Я ожидал, что это если будет не лучший звук, то на уровне.
В первый раз зашел и звук не понравился. Я думал, что играют вон те полочники между QED, но нет - оказалось что играли именно QED. Местами было неплохо, но в целом претензии в отсутствии сцены - звук плоский, середина где-то снизу то ли кричит, то ли грязная, низкого баса нет. Потом ещё заходил - мнение не изменилось.
Тут без комментариев, переходим дальше.
Система Мурата узнаваема - это колоритные СЧ/ВЧ, яркий и праздничный звук, немного не хватает полноты снизу, но в целом интересный и зажигательный.
Хоть в этот раз на низу работают уже другие динамики, но ощущения провала в диапазонах не исчезло.
Тут ничего не скажу - играла пластинка с DJ записями, ждать пока поменяют программу не стал.
Было интересно сравнить разные AURALiC, но в целом звук системы не очень, поэтому ограничился фотографиями. Потенциал источников, наверное, неплохой, но окружение подобрали не лучшее (конечно, на мой вкус).
KEF Blade я слышал ранее и играли они по другому. Сейчас более ярко и чуть грязновато. Может помещение, может что, не знаю.
У Игоря играло комфортно, ровно, но не хватало разрешения на СЧ - все немного гладенько. Но лучше многих систем сверху
Новая акустика Александра (с большими лопухами) показалось странноватой по сведению. Темновато, опять же на СЧ не хватает деталей, и есть вопросы к равномерности сшивки. Жалко что на другую акустику не было времени, как и на тот здоровый ламповый усилитель ![]()
Тут уже было все задорно, рокешно, может немного резковато.
Усилитель массивный, оттягивает все внимание на себя ![]()
В комнате Триумфа играло неплохо, но пришлось оценивать только на Дианочке - другого при мне не играло ![]()
Её голос был немного подчеркнутым на СЧ, но в целом неплохо звучало. Хотел ещё раз забежать, но забыл.
Напоследок вот эти Харбеты позволили просто отдохнуть - звучало может не слишком аудиофильно, но слитно, приятно, хороший такой меломанский звук.
Вот такие первые впечатления. Может на выходных ещё загляну и обновлю впечатления. Выставка хорошая, встретил множество знакомых, пообщался, обсудили разную аппаратуру, в общем полезное мероприятие - приглашаю всех хоть на пару часиков забежать в эти выходные и окунуться в мир звука ![]()