Moscow Hi-End Show 2019, 8-10 ноября, Holiday Inn Tagansky

Только что вернулся с выставки. 

Территориально выставка находится удобно, вход свободный, так что тут не читать надо, а самим все слушать default_wink.png 

Дальше опишу кратко сугубо свои впечатления и приложу немного красивых фото.

Начал прослушивание с комнаты Чернов Аудио.

В какой раз убеждаюсь, что это не мой звук. И от прошлой выставки я его тяжело отличаю. Скорее всего на себя одеяло тянет акустика. Так что за ней услышать все прелести Аполло мне было не суждено. 

Далее были Versus. На прошлой выставки я не узнал звук акустики Олега - это было что-то совсем другое, нежели что я слушал у него ранее. В этот раз все просто на высшем уровне!

Комфортный звук одновременно с высоким разрешением, очень хорошая работа с пространством, все очень чисто и динамично. Даже на CD было очень неплохо, но Эзотерик обычные CD играет не очень. Когда поставили SACD все сомнения отпали - забегая вперед для меня это лучший звук выставки! Я в эту комнату ещё несколько раз заходил, чтобы передохнуть, насладиться музыкой и пойти дальше. Если вы были на выставке и вам не понравился звук в этой комнате - можете дальше мои комментарии не читать default_wink.png

У Андрея на удивительно приятно звучало в этот раз, а если учесть цену компонентов, то наверное можно выдать премию за лучшее соотношение качества к цене.

Звук объемный, детальный, может чуть ярковат сверху, но думаю это можно чем-нибудь полирнуть. Возвращался в эту комнату и мнение не изменилось - хороший звук. Кто вытянул его - акустика, усилитель Трусова или новый ЦАП, не знаю, возможно все вместе и дало тот эффект.

Разочарованием выставки, лично для меня, была комната AVComfort с QED. Я ожидал, что это если будет не лучший звук, то на уровне.

В первый раз зашел и звук не понравился. Я думал, что играют вон те полочники между QED, но нет - оказалось что играли именно QED. Местами было неплохо, но в целом претензии в отсутствии сцены - звук плоский, середина где-то снизу то ли кричит, то ли грязная, низкого баса нет. Потом ещё заходил - мнение не изменилось. 

Тут без комментариев, переходим дальше.

Система Мурата узнаваема - это колоритные СЧ/ВЧ, яркий и праздничный звук, немного не хватает полноты снизу, но в целом интересный и зажигательный.

Хоть в этот раз на низу работают уже другие динамики, но ощущения провала в диапазонах не исчезло. 

Тут ничего не скажу - играла пластинка с DJ записями, ждать пока поменяют программу не стал.

Было интересно сравнить разные AURALiC, но в целом звук системы не очень, поэтому ограничился фотографиями. Потенциал источников, наверное, неплохой, но окружение подобрали не лучшее (конечно, на мой вкус).

KEF Blade я слышал ранее и играли они по другому. Сейчас более ярко и чуть грязновато. Может помещение, может что, не знаю. 

У Игоря играло комфортно, ровно, но не хватало разрешения на СЧ - все немного гладенько. Но лучше многих систем сверху default_wink.png 

Новая акустика Александра (с большими лопухами) показалось странноватой по сведению. Темновато, опять же на СЧ не хватает деталей, и есть вопросы к равномерности сшивки. Жалко что на другую акустику не было времени, как и на тот здоровый ламповый усилитель fy.gif

Тут уже было все задорно, рокешно, может немного резковато.

Усилитель массивный, оттягивает все внимание на себя default_smile.png

В комнате Триумфа играло неплохо, но пришлось оценивать только на Дианочке - другого при мне не играло default_smile.png
Её голос был немного подчеркнутым на СЧ, но в целом неплохо звучало. Хотел ещё раз забежать, но забыл.

Напоследок вот эти Харбеты позволили просто отдохнуть - звучало может не слишком аудиофильно, но слитно, приятно, хороший такой меломанский звук.

Вот такие первые впечатления. Может на выходных ещё загляну и обновлю впечатления. Выставка хорошая, встретил множество знакомых, пообщался, обсудили разную аппаратуру, в общем полезное мероприятие - приглашаю всех хоть на пару часиков забежать в эти выходные и окунуться в мир звука default_wink.png

45 лайков

CD транспорт верхом на басу? Оригинальная инсталляция

5 лайков

Superb! ооо, Витус (беринг))) с Тайдалами… Ну, вот весь окрас витусовский и полезет, можно ознакомиться будет. Тайдалы - очень нейтральная акустика по сведению (если в применении к аккутонам нейтральность конечно).

А чумаданчик Absolare ожидаемо заруливает Эзотерик, надо тащить свои компакт-диски ))))

Да уж, весьма сумрачный вид default_sad.png

1 лайк

Нормальная, стоек-то нет. Хотя можно было и на пол поставить default_sad.png .

И кстати викустик забыли дома (или намеренно оставили?). Дмитрий (который с деревянной головой на аватарке) беспокоился default_sad.png .

А транспорт/сервер Versus играл? Что там было в качестве цапа при этом ?

Не вижу панели Vicoustic в комнате Мурата. Они были?

С утра пахал только Эзотерик. Ближе к обеду уже запускали транспорт Versus, в качестве ЦАПа все тот же Эзотерик.

1 лайк

Слушали? Как в сравнении с тем же SACD на Эзотерике ?

Прошу прощение - конечно QUAD default_wink.png

Честно - не сравнивал. Там в целом хорошо играло с любым источником default_smile.png  

Надо было с утра сравнивать, пока никого не было, а потом уже народу привалило, не протолкнуться - и это в пятницу! Что там в субботу будет…

А я вечером приехал и меня ждало разочарование.

Звук квадов в салоне был лучше, но с басами те же проблемы и комната для них маленькая. Разрешение и динамика хорошее. Сцены как в салоне и правда не было.

Звук Versus - чистенько, но звук не цепляет, сухо-мертво, отсутствует вовлекатор и по ощущениям бас немного отстаёт.

Триумф аудио большие напольники нормально послушать не удалось, зайдя туда звук прошлой выставки не узнал совсем, чего-то щелкало и сылшно было только сч вч, “разрядились ионистры”… так было сказано, но потом сразу же пришлось еще разок просить чинить фразой: “По ощущениям АС играют в противофазе, такое может быть?” И о чудо - может! Звук появился, но играющие диски были совсем не моим материалом, а запуск с флешки временно невозможен. В маленьких Триумфах в момент прихода был перерыв.

У Apson левый канал периодически выключался по первому заходу, на второй играло уже без выключений. Звук мне показался правильным, атака присутствует, вовлекатор есть, но мало.

Система Мурата - хорошее разрешение на СЧ, динамика, но бас по ощущениям живет своей жизнью, сцена была. На мой ух - лучший звук выставки.

Большие рупора - совершенно не мой звук.

Lu Kang Audio - трижды заходил и трижды вместо музыки по центру, слушал музыку правее центра, причем не по всему диапазону а нижняя+верхняя середина. Либо коррекция какая-то, либо еще что. Друг сказал ощущение такое же - “играет справа” На удивление, не считая этого нюанса, иградо вполне норм.

-1 этаж Aye что то, не смог слушать так громко…, пытался, но уши было жалко, убежал.

Style Acoustics - напишу честно - середина и ВЧ - хорошо, бас немного гудел, вовлекатор снова почти отсутствует и кажется мне, что басовик явно слабое звено в АС.

Noize Fabric большие трешки, начало неплохо, но вырубило правый канал default_sad.png

Чернов аудио - походее ощущение с @rsergio.

Мартин Логан - снова не играют.

Прошу никого не обижаться за мою честность, написал свои ощущения как было. Если кого обидел - извиняйте.

Всем огромное спасибо за возможность послушать!!!

17 лайков

Видео кто то даст с системой от чернов и ионистрами.

Первый день выставки…и понятно что многие еще не успели что то поправить в настройках. Куда бы я посоветовал зайти …ну сначала посетить зал Донской на -1 этаже, там где проходит круговое прослушивание. Стоит послушать все 4 системы. На втором системы Мурата, Студии 300 /обязательно к прослушиванию/, системы от Милки Саунд с Ку Лонг, Темно -М, ХайЭнд -Центр Аурелик, для фанов комнату с наушниками /рекомендую/, ну для любителей электростатов комнату АВ Комфорт. Думаю завтра будет еще лучше.

Так же виниловые и ленточные /магнитофонные/ комнаты, там есть что посмотреть и приобрести.

Как то так кратко…пока)

6 лайков

d’Agostino присутствует где-то у кого-то ? default_rolleyes.gif

Спасибо, уточните пожалуйста примерное время в воскресенье, когда ламповик будет прогрет и будет работать на акустику ?

Л

Леонардо присутствует? 

Класс! default_smile.png очень понравился первый день. Столько людей было, стольким понравилось, столько приятных слов в наш адрес и комплиментов !! И конечно же, столько обменов контактами… default_smile.png 

Цена Кводов многих расстраивала, кого-то подстегнула, ну а Варфы так вообще - нон стоппер! 

В общем, отличный день, всем спасибо, друзья! 

Кстати, завтра Будет играть наш форумчанин на акустической гитаре, тут же записываться и сразу воспроизводиться. Хотим вам продемонстрировать, на сколько Кводы ушли дальше всех остальных в достоверности. Время сессий: 13, 15 и 17:00

ждем! 

Саш, спасибо что заскочили и за рекомендацию! default_smile.png рад стараться. Что ты нам сказал, сказали многие. Не ожидал, что люди так полюбят статы! default_smile.png 

Вам и другим совет - Закройте двери во время демонстраций. Я понимаю что народу много, но с шумом из коридора трудно прочувствовать ваши сетапы и труд по установке и настройке. От этого портится впечатление об аппаратах. Как то так

2 лайка

Здесь палка о двух концах - пассажиропоток и охват аудитории очень сильно проседает во время вот такого регулирования акустической среды.