Бюджетные полочники Musatoff AS-11

Новые полочники построены на платформе старших собратьев AS-9. У них одинаковый корпус, но разные фронтальные динамики.
Для новых АС использованы динамики из Калуги. В качестве мидбасового применен МВ1324.3.8, в котором применена технология разрезов на диффузоре, похожие как у Скан-Спика. Это снизило искажения и подровняло АЧХ.
В качестве ВЧ использован Т290.1.1.8 c алюмокерамическим куполом не имеющим характерного резонанса в зазвуковой области.
На басу стоит B1622.8 
Головы очень хорошие, что выразилось в том, что в кроссовере не потребовалось применять режекторов. Практически все неравномерность АЧХ определяется динамиками.

Полоса воспроизводимых частот составляет 50 Гц - 22 кГц
Очень хороший водопад с минимумом артефактов.
Импеданс колеблется в диапазоне от 6 до 12 Ом - АС очень толерантны к усилителю
Прекрасные внеосевые. 

Частота раздела 4,5 кГц
АС показали прекрасное звучание, отличную широкую, глубокую эшелонированную сцену. Ровный неокрашенный звук.
Цена пары АС - 70 т.р.
Сейчас есть две пары: в темном орехе, как на фото и в светлом.
Буду рад гостям.

ЗЫ. Фото пока ознакомительные, с телефона.

Вот если бы сделать что- нибудь с верхними гранями… Или, хотя бы с передними верхними углами, то, скорее всего, захотелось бы послушать как минимум. А так… смотришь на фото и  чувствуешь как мучительно умирает тяга к прекрасному…

ЗЫ : вот чесслово, возьмите за основу дизайна хоть тот же мухинский стакан, хоть что угодно другое… А не этот заезженный амеровский кич “про пирамиды”

ЗЫЗЫ: плз, не сочтите за наезд. Это крик души.

Ну наконец-то что-то похожее на импортозамещение, а не

отечественные ас на импортных головах с импортными фильтрами.

Тоже собираюсь на днях заказать асалабов в карман!

И вид вполне приличный, и пищ металлический.

И раздел высокий мне нравится. 

За штуку баксов-да отличный вариант.

3 лайка

Константин, отличное предложение по нынешним временам.

Только вот беспорядок с нумерацией моделей. Может, пока на сайте не появились, заменить 11 на 8?

Тогда будет логично, по возрастанию навороченности и цены. AS 8,9,10

Отправлено с моего Spade через Tapatalk

C названиями линейки имеет смысл подумать.

1 лайк

Спасибо за критику. Надеюсь и мы дойдем до продвинутого дизайна, был бы подходящий станочный парк.

А пирамиды - это не китч, это акустика. Форма переменного сечения позволяет бороться с резонансами.

Соглашусь, что в их дизайне не хватает изюминки. Обязательно поищем ее, может кто подскажет.

У меня номер модели отражает не возрастание класса, а последовательность разработки. А то я так не смогу дальше делать простые модели default_smile.png

Да. Это наверно одна из самых сложных задач для меня.

1 лайк

Мтусишки default_smile.png

А какие размеры у АС ?

Размеры с подставкой (пластина с пятками под шипы, не стойка):

Высота 368 мм
Ширина 224 мм
Глубина 432 мм без учета выступания кабелей

Примерный расчет на установку на стойку, рядом с аппаратурой. Для книжной полки глубока.

А мне по душе такой строгий и простой дизайн. Рассмотрел бы как вариант для второй небольшой комнаты.

Посмотрел измерения. Без режекторов очень сильно. Может прекрасный монитор получиться ближнего, ближне-среднего поля

шпон такой портит вид АС на фото. Неплохо бы и лак пробовать default_wink.png 

А что тут пробовать?

Или ты считаешь на фото нет лака?

Костя видимо имеет в виду покраску под рояль.

Вариант возможный, надо будет спросить как по цене получится.

А так, думаю обязательно сделать вариант в шпоне вишни, венге. Имеет видимо смысл держать не отделанный корпус, что бы отделывать под заказ.

3 лайка

Только “за”. Но отсутствие острых углов тоже вроде помогает избежать негативных эффектов? Понимаю, что давать советы мастеру это последнее дело, но что то в таком направлении просто http://save-on-audio.com/store/product_info.php?manufacturers_id=44&products_id=9638&osCsid=fm7vpkkjgdf63oj1qn1963c5l4

Константин, вот удивительно. Пока остальные российские производители “сидят” на одной-двух моделях по 5-10 лет, и не собираются с них слазить, у Вас прямо прет.default_smile.png
И это в кризис.
При этом ценовая политика заслуживает отдельного уважения. Вы настоящий российский производитель.  По больше бы остальным такого творческого оптимизма.

8 лайков

Месье знает толк в извращениях

Когда уважаемые ветераны сундука отчитаются о звуке? И я что-то не понял - на фото двухполоска, а в описании три головы фигурируют.

Мне сейчас одинаковые корпуса едут-орех и венге. 

По фото орех симпатичнее, живьём-посмотрим.

По-моему не надо в бюджетке роялей.

Да, вы правы. Особенно это ярко проявляется при прямоугольных границах корпусов. В связи с маленькой мордой этих АС, бафл степ не сильно зашумлен. Однако, если появятся технологические возможности по смягчению лицевой панели без удорожания конструкции, я это сделаю.

Кризис - время инвестиций…