Добрый вечер! Хочу улучшить звучание своей системы: technics sl-1500c - фоник реплика pa audio mk5 - ortofon 2m red. Не хватает более глубокого и фактурного баса, вокал - тембры не полностью раскрыты. В кандидатах больше смотрю на эти две головки, в осном по обзорам, но мб слышал их, может сравнить, напишите пожалуйста. Системы Cyrus 8xpd+Cyrus psx-r - напольники mission v63. Слушаю оперу и классику 50%, остальное рок, поп, блюз.
Если цель – получить более глубокий и фактурный бас, раскрытые тембры вокала и естественное звучание, то Nagaoka MP-200 будет лучшим выбором.
Она даёт насыщенный, детальный, но при этом мягкий и естественный звук. Бас становится не просто глубже, а приобретает структуру и нюансировку. Средние частоты раскрываются более полно, вокал звучит живо и натурально, особенно на классической музыке. ВЧ проработанные, но без излишней резкости, что особенно важно при прослушивании оперы и академических жанров.
Sumiko Olympia – тоже хороший вариант, но её подача более нейтральная и аналитичная. Бас собранный, но менее насыщенный, вокал звучит прохладнее, а верхние частоты могут быть чуть ярче, что иногда делает звучание немного резким.
С учётом вашей системы (Technics SL-1500C, PA Audio MK5, Cyrus 8xpd + PSX-R, Mission V63) Nagaoka MP-200 позволит получить более живой, музыкальный звук с широкой сценой и натуральными тембрами. Особенно если в приоритете опера и классика – здесь она будет наиболее удачным выбором.
Спасибо большое за комментарий! Я читал обзор в АВ Салон, где было написано, что у Nagaoka MP200 отсутствует глубокий бас, по сравнению с референской. Конечно, возможно, они имели в ввиду, какой то инфранизкий диапазон нч?
Многие на этой бошке слушают роки. Значит, с басом там не всё так плохо.
Басит 200-я, нормально басит. Мне нравится.
Вообще-то углублять-улучшать нч через замену картриджа есть полумеры как минимум, гораздо эффективнее это происходит при замене усиления и/или ас.
Пардон конечно.
Так у меня в системе есть еще источники: 2 cd плеера и сетевой naim nd5 xs2, и здесь, и с басом, и в целом, более чем отлично звучит. Вот с ними и сравниваю.
По диаграммам не понял, могли бы пояснить? Это к напольникам - Mission V63 относиться?
Это их АЧХ
Если можете подробнее, что значат эти линии? И какой источник?
Извините, сам нашел, это из обзора в стерео.ру, да читал, но не полностью согласен с автором, много раз сталкивался с тем, что люди по разному оценивают. Например, на симфонические концерты, я специально покупаю билеты - подальше, для меня очень громко, если близко сижу, высокие черезмерно звонкие, яркие, а вот у стеночки - отлично.
Вот вывод автора теста по АЧХ: V63 — один из лидеров теста по малости гармонических (рис. 1) и интермодуляционных искажений во всем частотном диапазоне: средний КНИ на участке 0,1–20 кГц при 94 дБ — 0,4% (второй результат), на басах (40–100 Гц) при 94 дБ — 1,1% (второй результат).
Что это значит, если можете поясните, как это работает на практике?
На практике это значит, что вы эти искажения не услышите и не поймёте, есть они или нету их , 0,4 % или 0,7% . Просто слушайте музыку и получайте удовольствие.
Да, согласен, важно как именно ты слышишь и важно, что получаешь удовольствие!
Я слышал Dynaudio focus 260 у знакомого они звучали очень убедительно, лучше чем моя система, и даже думал о замене моих mission, но потом остыл… как они у меня дома будут звучать, это вопрос, и он остался открытым.
Всем спасибо! Сделал предзаказ на nagaoka mp 200, поставку ждут в марте.
Попадаются пластинки где баса нет от слова совсем. Каким образом на таких носителях та или иная головка будет басить вообще? Что есть, то и воспроизводится, не зря же название “звукоснимающая”, ничего своего она не добавляет, иначе эквалайзеры были бы ненужны)
Конечно, есть и такие пластинки, причем очень часто качество записи одинаковое для любого носителя, пластинка, cd или hi-res с qobuz.
Что в этом ряду “хи-рес с гобуз” делают?
Звучат хреново, как и все остальные. ![]()