И вроде всё неплохо, но думаю что усилитель здесь “слабое звено”, остальные могут лучше и программа максимум поменять Nait 5i на Supernait 2/3, но будет это через год-два… а прямо сейчас Nait 5i могу поменять на Nait XS2, Roksan Caspian M2 или Rega Elicit-R.
Вопрос, есть ли в этом смысл? Получу ли я не только новый звук, но и заметный качественный прирост? И кто из приведенной троицы (Nait XS2, Roksan Caspian M2 или Rega Elicit-R) сделает это интереснее и лучше?
Понимаю что решение это временное (хотя вдруг зацепит?) и не хотелось бы менять шило на мыло и топтаться на месте перебирая аппаратуру одного класса.
К чему совершать ненужные телодвижения, особенно сопряженные с тратами, если есть реальная цель? Ни один из названных вами аппаратов не встанет на одну планку с SN2/3. При всей моей любви к Рега и Каспиану - это усилители всего лишь напоминающие Найм.
С SN у вас получится абсолютно сбалансированная система, которую много лет вряд ли захотите менять.
Но понимая что всё это будет слабее SN, и что бы закрыть оставшиеся вопросы, кто бы из них лучше встал в мою связку, Rega Elicit-R или Roksan Caspian M2?
Поищите бу nac 202 + nap200, ибо это тот старый по звуку нейм, потом докупите naps и hi cap и будет вам счастье. Если нравится нейм то сворачивать на регу и роксан не вижу смысла. Nait XS2 не плох, но настоящий шаг вперёд это ХС3, и вообще для меня всякие супер найты это хорошие усилители, но там уже немного другой звук, нежели в линейке классик.
Про этот вариант я знаю и имею ввиду, но у меня проблема с расстановкой, количество коробочек (то есть компактность) имеет большое значение, потому рассматриваю только интегральные усилители. Пока так. А дальше видно будет.
Я понимаю что это будет уже нечто другое, но мне интересно с каким из этих усилителей это нечто другое в моей связке будет лучше, вкуснее. Понятно что не по сравнению с SN2/3, а по сравнению с Nait 5i.